Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин обсудил с лидерами "Единства", "Отечества" и "Всей России" структуру и задачи новой центристской партии

Президент России Владимир Путин в субботу обсудил с лидерами партии "Единство", движений "Отечество" и "Вся Россия" структуру, цели и задачи новой центристской партии. Глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президентом Татарстана Минтимер Шаймиев изложили главе российского государства планы строительства новой партии. Речь шла, как отметил Шойгу, о необходимости избежать ошибки, которые, в частности, были допущены, когда создавались "Отечество", "Единство", "Вся Россия". Новая центристская партия будет называться - Всероссийская партия "Единство и Отечество".
МОСКВА, 10 ноября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Горбунова/. Президент России Владимир Путин в субботу обсудил с лидерами партии "Единство", движений "Отечество" и "Вся Россия" структуру, цели и задачи новой центристской партии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президентом Татарстана Минтимер Шаймиев изложили главе российского государства планы строительства новой партии.

Речь шла, как отметил Шойгу, о необходимости избежать ошибки, которые, в частности, были допущены, когда создавались "Отечество", "Единство", "Вся Россия". Новая центристская партия будет называться - Всероссийская партия "Единство и Отечество". По словам Шойгу, это - пока только "предварительное название".

"Мы планомерно и последовательно идем к созданию единой партии", - отметил в свою очередь Лужков. По его словам, в декабре пройдет первый съезд объединенной партии, и сейчас идет интенсивная, основательная работа по формированию ее программы и уставных проектов.

Лужков полагает, что удастся создать "мощную партию, которая будет выступать за созидание, решение социальных проблем, против резолюций, катаклизмов и радикальных мер". "Мы стремимся формировать партию, которая в наибольшей степени будет представлять интересы общества", - сказал лидер "Отечества".

"Сейчас очень важно привлечь интеллектуальные силы, сделать программу и структуру, чтобы появилась одна из мощных партий", - подчеркнул в свою очередь Шаймиев. Он подчеркнул, что в единую партию объединяются три движения с опытом.

Отметив необходимость "на партийной основе проводить выборы в Госдуму, выборы президента", Шаймиев сказал, что новая партия "должна быть в состоянии выдвигать президента и других органов власти".

Как передает корреспондент РИА "Новости", все три лидера вышли в хорошем расположении духа. По словам Шойгу, у них "замечательное настроение". Перед тем, как ответить на вопросы журналистов, Шаймиев предложил Лужкову и Шойгу поменяться местами таким образом, чтобы продемонстрировать одно из названий партии, придуманное представителями прессы. Шаймиев сказал, что речь идет о названии "Шалаш". Улыбнувшись, он отметил, что ему эта шутка понравилась.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала