Рейтинг@Mail.ru
В Москве проходит 2-ой чемпионат России по кулинарии и сервису - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве проходит 2-ой чемпионат России по кулинарии и сервису

В Москве проходит 2-ой чемпионат России по кулинарии и сервису

Читать ria.ru в
Более 600 кулинаров съехалось в Москву, чтобы показать последние достижения кулинарной индустрии и новые технологии приготовления пищи. Участники чемпионата соревнуются в четырех конкурсах. 15 городов и регионов России сформировали команды по 5 человек для участия в командных соревнованиях. Каждая сборная готовит 100 обедов. "Отведать с общего стола" посетители могут, заплатив "всего-навсего" 500 руб.
МОСКВА, 8 ноября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Слюсар/. Более 600 кулинаров съехалось в Москву, чтобы "показать последние достижения кулинарной индустрии и новые технологии приготовления пищи". В столице в рамках 4-й Международной выставки товаров и услуг для индустрии общественного питания и развлечений ПИР-2001 проходит 2-ой чемпионат России по кулинарии и сервису. На его открытии заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский подчеркнул, что чемпионат "дает возможность специалистам общественного питания показать свое искусство широкой общественности", продемонстрировать "богатство многовековых традиций Российского хлебосольства и гостеприимства".

В беседе с корреспондентом РИА "Новости" президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова рассказала, что участники чемпионата соревнуются в четырех конкурсах. 15 городов и регионов России сформировали команды по 5 человек для участия в командных соревнованиях. Каждая сборная готовит 100 обедов. "Отведать с общего стола" посетители могут, заплатив "всего-навсего" 500 руб. В первый день соревнований на "поварском ринге" сошлись команды из Москвы, Вологды, Санкт-Петербурга, Башкирии и Якутии.

В арт-классе более 250 участников демонстрируют "художественный вкус и полет творческой фантазии". Все элементы мастично-марципановых композиций /"У Лукоморья", "Весь мир - театр", "Кино на десерт" и др./, сахарно-шоколадных скульптур, масляных птиц и зверей, включая подставки, съедобны. Шарова отметила "гармоничное сочетание идеи и содержания, идеальной цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения деталей".

108 "кухарей" принимают участие в индивидуальных соревнованиях по приготовлению блюд на глазах у зрителей. В конкурсе тематических столов выступают предприятия - они оформляют и сервируют стол в соответствии с заданной темой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала