Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людмила Зыкина и Николай Караченцев получат премии МВД России

В министерстве внутренних дел в понедельник пройдет торжественная церемония вручения премий МВД России лауреатам и дипломантам конкурса МВД за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов, подразделений и служб МВД России. Об этом сообщили РИА "Новости" в МВД России. В разные годы лауреатами этой премии становились такие выдающиеся деятели культуры как Михаил Жаров, Александра Пахмутова, Сергей Михалков, Владимир Высоцкий и многие другие. В этом году премии министерства будут удостоены, в частности Герой Социалистического труда, президент академии культуры России Людмила Зыкина, которая постоянно принимала участие в конкурсах, посвященных Дню милиции, и актер Николай Караченцов за роль борца с преступностью в кинофильмах и телесериалах. Премию также получат композитор Марк Минков за музыку к телесериалу "Следствие ведут знатоки", академик, народный художник России Игорь Обросов за серию монументальных произведений о бойцах правопорядка. В числе лауреатов и...
МОСКВА, 5 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. В министерстве внутренних дел в понедельник пройдет торжественная церемония вручения премий МВД России лауреатам и дипломантам конкурса МВД за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов, подразделений и служб МВД России. Об этом сообщили РИА "Новости" в МВД России.

В разные годы лауреатами этой премии становились такие выдающиеся деятели культуры как Михаил Жаров, Александра Пахмутова, Сергей Михалков, Владимир Высоцкий и многие другие.

В этом году премии министерства будут удостоены, в частности Герой Социалистического труда, президент академии культуры России Людмила Зыкина, которая постоянно принимала участие в конкурсах, посвященных Дню милиции, и актер Николай Караченцов за роль борца с преступностью в кинофильмах и телесериалах.

Премию также получат композитор Марк Минков за музыку к телесериалу "Следствие ведут знатоки", академик, народный художник России Игорь Обросов за серию монументальных произведений о бойцах правопорядка. В числе лауреатов и коллектив авторов книги "Герои России" о сотрудниках и военнослужащих министерства внутренних дел, которые в разные годы были удостоены высокого звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного воинского долга.

Премии будут присуждаться по 10-и номинациям, в том числе, по художественной литературе, драматургии, литературной публицистике, журналистике, кинематографии, музейному делу.

Лауреатам конкурса, кроме денежной премии, будет вручена бронзовая статуэтка "Святой Георгий", золотой диплом и золотой нагрудный знак. Дипломантам конкурса, кроме поощрительной премии, будет вручена настольная медаль с изображением Святого Георгия, серебряный диплом и серебряный нагрудный знак.

Ожидается, что премии и призы лауреатам и дипломантам будет вручать министр внутренних дел России Борис Грызлов.

На церемонию приглашены лауреаты конкурса МВД России прошлых лет. В частности, в торжественной церемонии примут участие Сергей Михалков, Борис Галкин и Василий Лановой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала