РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нью-Йорке разгорается скандал после массовых столкновений пожарных с силами полиции

БОСТОН, 3 октября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. В серьезный внутриведомственный скандал грозят вылиться массовые столкновения между пожарными и силами полиции в Нью-Йорке, сообщает корреспондент РИА "Новости". Инцидент произошел в пятницу вечером, когда полиция попыталась остановить демонстрацию пожарных, протестовавших против решения городских властей резко сократить число работающих на развалинах Всемирного торгового центра за счет большего использования тяжелой техники. Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" в телефонном интервью один из пожарных, участвовавших в спасательной операции в ВТЦ, это решение возмутило пожарных, которые 11 сентября потеряли в результате терактов 343 своих коллег. "Там лежат наши братья, и понять наши чувства может лишь тот, у кого погибли близкие 11 сентября", - сказал пожарный, просивший не упоминать его имени. По его словам, на разборе завалов работало в последние дни около 150 пожарных, которым удалось найти и с почестями вынести из...
БОСТОН, 3 октября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. В серьезный внутриведомственный скандал грозят вылиться массовые столкновения между пожарными и силами полиции в Нью-Йорке, сообщает корреспондент РИА "Новости".

Инцидент произошел в пятницу вечером, когда полиция попыталась остановить демонстрацию пожарных, протестовавших против решения городских властей резко сократить число работающих на развалинах Всемирного торгового центра за счет большего использования тяжелой техники.

Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" в телефонном интервью один из пожарных, участвовавших в спасательной операции в ВТЦ, это решение возмутило пожарных, которые 11 сентября потеряли в результате терактов 343 своих коллег. "Там лежат наши братья, и понять наши чувства может лишь тот, у кого погибли близкие 11 сентября", - сказал пожарный, просивший не упоминать его имени.

По его словам, на разборе завалов работало в последние дни около 150 пожарных, которым удалось найти и с почестями вынести из развалин 83 тела их коллег. На прошедшей неделе городские власти приняли решение для ускорения разбора развалин заменить бригады пожарных техникой, и что показалось им особенно оскорбительным - бульдозерами. "Наши погибшие герои не заслужили такого обращения", - сказал собеседник.

Демонстрация в пятницу носила вполне мирный характер, пока полиция не преградила путь шествовавшим к руинам ВТЦ пожарным. Полицейские попытались оттеснить около 500 демонстрантов, используя слезоточивый газ. Пожарные пустили в ход кулаки, в результате чего с травмами были госпитализированы пятеро стражей порядка. Свыше десяти пожарных были арестованы.

В то время как комиссар службы пожарной охраны Нью-Йорка Томас Ван Эссен назвал случившееся "позором", другие высокопоставленные представители службы считают, что вина лежит на городских властях. "Кладбища не расчищают бульдозерами и экскаваторами", - сказал капитан пожарной службы и президент Асссоциации пожарных Питер Горман.

В то же время комиссар полиции Нью-Йорка Бернард Керрик пообещал арестовывать всякого, кто позволит себе рукоприкладство в отношении полицейских. Чем завершится конфликт между городскими властями и службами до последних дней совместно работавшими на развалинах ВТЦ покажут ближайшие дни.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала