Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рамсфелд обратился к президенту Таджикистана с просьбой разрешить США использовать военно-воздушую базу Куляб

В ходе состоявшегося в субботу визита в Таджикистан министр обороны США Дональд Рамсфелд обратился с просьбой к таджикскому президенту Эмомали Рахмонову с просьбой разрешить США использовать таджикскую военно-воздушную базу Куляб под Душанбе для поддержки военной операции против Афганистана. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом со ссылкой на источники в администсрации Джорджа Буша сообщила телекомпания Эн-Би-Си. По данным телекомпании, Рамсфельд обещал Рахмонову, что в обмен на разршение использовать базу Куляб Вашингтон предоставит Душанбе пакет финансовой и экономической помощи в несколько десятков миллионов долларов. Телекомпания сообщает также, что министр иностранных дел Тажикистана Талбак Назаров дал понять, что таджикская сторона не исключает возможности подобных договоренностей и заявил, что правительство Таджикистана "изучит состояние аэродрома в...
ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. В ходе состоявшегося в субботу визита в Таджикистан министр обороны США Дональд Рамсфелд обратился с просьбой к таджикскому президенту Эмомали Рахмонову с просьбой разрешить США использовать таджикскую военно-воздушную базу Куляб под Душанбе для поддержки военной операции против Афганистана.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом со ссылкой на источники в администсрации Джорджа Буша сообщила телекомпания Эн-Би-Си. По данным телекомпании, Рамсфельд обещал Рахмонову, что в обмен на разршение использовать базу Куляб Вашингтон предоставит Душанбе пакет финансовой и экономической помощи в несколько десятков миллионов долларов.

Телекомпания сообщает также, что министр иностранных дел Тажикистана Талбак Назаров дал понять, что таджикская сторона не исключает возможности подобных договоренностей и заявил, что правительство Таджикистана "изучит состояние аэродрома в Кулябе".

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала