РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны США выразил признательность Таджикистану за сотрудничество в антитеррористической операции

США глубоко признательны Таджикистану за сотрудничество в проедении антитеррористической операции. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил журналистам министр обороны США Дональд Рамсфелд в субботу вечером после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. По его словам, сотрудничество выражается в предоставленном Душанбе американской авиации праве пролета над территорией Таджикистана, обмене информацией и контактами между военными специалистами. Дональд Рамсфелд назвал свой визит в Таджикистан "очень полезным", поскольку, отметил он, президент Таджикистана досконально знаком с ситуацией в Афганистане. Как подчеркнул глава Пентагона, США вместе с союзниками по всему миру полны решимости найти и наказать тех, кто совершил теракты в городах США. При этом, целью номер 1, по его словам, являются террористическая организация "Аль-Каида" и движение Талибан. Дональд Рамсфелд отметил, что борьба с международным терроризмом становится все более острой по мере...
ДУШАНБЕ, 3 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. США глубоко признательны Таджикистану за сотрудничество в проедении антитеррористической операции. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил журналистам министр обороны США Дональд Рамсфелд в субботу вечером после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

По его словам, сотрудничество выражается в предоставленном Душанбе американской авиации праве пролета над территорией Таджикистана, обмене информацией и контактами между военными специалистами.

Дональд Рамсфелд назвал свой визит в Таджикистан "очень полезным", поскольку, отметил он, президент Таджикистана досконально знаком с ситуацией в Афганистане.

Как подчеркнул глава Пентагона, США вместе с союзниками по всему миру полны решимости найти и наказать тех, кто совершил теракты в городах США. При этом, целью номер 1, по его словам, являются террористическая организация "Аль-Каида" и движение Талибан.

Дональд Рамсфелд отметил, что борьба с международным терроризмом становится все более острой по мере того, как "оружие массового поражения становится все более доступным".

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Таджикистана Талбат Назаров, на встрече президент Таджикистана и глава военного ведомства США подробно обсудили ситуацию в Афганистане и пришли к общему выводу о необходимости усиления координации действий в борьбе против международного терроризма.

Министр напомнил, что после терактов 11 сентября руководство Таджикистана однозначно заявило о том, что страна включается в антитеррористическую коалицию и будет вносить посильный вклад в решение этого вопроса.

На вопрос о наземной операции в Афганистане, Назаров высказал мнение, что для нее, "видимо, время не созрело". При этом, добавил он, "этим вопросом должны заниматься военные стратеги".

После встречи с Эмомали Рахмоновым министр обороны США вылетел из Душанбе в Ташкент.

Рекомендуем
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала