Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щвейцария увеличит финансирование гуманитарной помощи афганским беженцам

Швейцария намерена увеличить финансирование гуманитарной помощи афганским беженцам, в первую очередь осуществляемой по каналам Международного комитета Красного Креста /МККК/. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил глава Федерального департамента /министерства/ иностранных дел Йозеф Дайс в опубликованном в субботу заявлении по итогам рабочей встречи с президентом МККК Жакобом Келленбергером.
ЖЕНЕВА, 3 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Швейцария намерена увеличить финансирование гуманитарной помощи афганским беженцам, в первую очередь осуществляемой по каналам Международного комитета Красного Креста /МККК/.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил глава Федерального департамента /министерства/ иностранных дел Йозеф Дайс в опубликованном в субботу заявлении по итогам рабочей встречи с президентом МККК Жакобом Келленбергером.

Министр указал, что в будущем году объем финансирования Швейцарией гуманитарных акций МККК превысит 61 млн долларов. В этой связи он, в частности, выразил озабоченность недавними бомбардировками объектов МККК в Афганистане.

Дайс напомнил, что помимо содействия МККК Швейцария финансирует оказание помощи населению Афганистана по линии других гуманитарных организаций ООН. В частности, в октябре Конфедерация выделила более 11 млн долларов "Группе поддержки Афганистана", созданной ООН в 1996 году и ныне объединяющей 15 стран.

Рекомендуем
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала