Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ и УНМИК приветствовали принятое Белградом решение рекомендовать косовским сербам принять участие в парламентских выборах в Косово

ОБСЕ и гражданская миссия ООН в Косово /УНМИК/ приветствовали принятое Белградом решение рекомендовать косовским сербам принять участие в парламентских выборах в Косово, назначенных на 17 ноября. Как передает корреспондент РИА "Новости", глава миссии ОБСЕ в Косово Дан Эвертс отметил в Приштине, что тем самым югославские власти решили "парламентским путем помочь определению будущего Косово". Правда, признал он, организация выборов за 14 дней до голосования - "чрезвычайно трудная задача", но главная цель ОБСЕ, которой поручено их проведение, обеспечить условия для проведения объективных и справедливых выборов. Эвертс заверил, что ОБСЕ не допустит никакой манипуляции голосами избирателей. Представитель УНМИК Симон Хазелок назвал такое решение Белграда "ключевым шагом к нормализации ситуации в крае, который находится под управлением Объединенных наций, для всех жителей, а не только для одной его части". Он заметил, что международное сообщество продолжит переговоры с властями Югославии...
БЕЛГРАД, 3 ноября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. ОБСЕ и гражданская миссия ООН в Косово /УНМИК/ приветствовали принятое Белградом решение рекомендовать косовским сербам принять участие в парламентских выборах в Косово, назначенных на 17 ноября.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава миссии ОБСЕ в Косово Дан Эвертс отметил в Приштине, что тем самым югославские власти решили "парламентским путем помочь определению будущего Косово". Правда, признал он, организация выборов за 14 дней до голосования - "чрезвычайно трудная задача", но главная цель ОБСЕ, которой поручено их проведение, обеспечить условия для проведения объективных и справедливых выборов. Эвертс заверил, что ОБСЕ не допустит никакой манипуляции голосами избирателей.

Представитель УНМИК Симон Хазелок назвал такое решение Белграда "ключевым шагом к нормализации ситуации в крае, который находится под управлением Объединенных наций, для всех жителей, а не только для одной его части". Он заметил, что международное сообщество продолжит переговоры с властями Югославии по повышению безопасности, политическим и законодательным вопросам, важным для косовских сербов.

Призыв правительств СРЮ и Сербии весьма важен, но своего слова еще не сказали сами косовские сербы. Представители всех сербских политических партий Косово и Метохии соберутся в понедельник, 5 ноября, чтобы принять окончательное решение об участии в парламентских выборах. Организатор встречи - Сербское движение отпора, сообщило, что для обсуждения этого вопроса приглашены представители всех политических партий и объединений.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала