Рейтинг@Mail.ru
Комитет Госдумы по обороне предлагает законодательно закрепить статус участника боевых действий - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы по обороне предлагает законодательно закрепить статус участника боевых действий

Читать ria.ru в
Комитет Госдумы по обороне предлагает законодательно закрепить статус участника боевых действий и тем самым обеспечить социальную защиту тех, кто, рискуя жизнью, отстаивает интересы государства. Такое предложение, как передает корреспондент РИА "Новости", было высказано на прошедших в пятницу в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных обсуждению законопроекта "О статусе участника боевых действий". Данный законопроект внесен в Госдуму группой депутатов почти всех фракций. Как подчеркнул в своем докладе заместитель председателя комитета по обороне Алексей Арбатов, анализ практики исполнения законодательства о социальной защите военнослужащих выявил ряд вопросов в законодательном обеспечении норм, распространяющихся на военнослужащих и граждан, принимавших участие в боевых действиях. Права и льготы данной категории граждан, пояснил Арбатов, имеют разный объем. Как считает депутат, было бы целесообразно, чтобы статус участников боевых действий, в том числе контртеррористических...
МОСКВА, 2 ноября. /Корр. РИА "Новости" Павел Шевцов/. Комитет Госдумы по обороне предлагает законодательно закрепить статус участника боевых действий и тем самым обеспечить социальную защиту тех, кто, рискуя жизнью, отстаивает интересы государства.

Такое предложение, как передает корреспондент РИА "Новости", было высказано на прошедших в пятницу в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных обсуждению законопроекта "О статусе участника боевых действий". Данный законопроект внесен в Госдуму группой депутатов почти всех фракций.

Как подчеркнул в своем докладе заместитель председателя комитета по обороне Алексей Арбатов, анализ практики исполнения законодательства о социальной защите военнослужащих выявил ряд вопросов в законодательном обеспечении норм, распространяющихся на военнослужащих и граждан, принимавших участие в боевых действиях. Права и льготы данной категории граждан, пояснил Арбатов, имеют разный объем.

Как считает депутат, было бы целесообразно, чтобы статус участников боевых действий, в том числе контртеррористических операций, регулировался одним общим федеральным законом. Внесенный законопроект, подчеркнул он, "призван гарантировать", что государство обеспечит этих людей и членов их семей соответствующими материальными благами за риск и возможную потерю здоровья.

Участники слушаний одобрили концепцию законопроекта и рекомендовали принять его в первом чтении. Для окончательной доработки документа будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут все заинтересованные стороны, включая представителей органов исполнительной власти и ветеранских организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала