РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель правления телекомпании Си-эн-эн распорядился "не фокусировать" внимание в эфире на потерях среди населения и разрушениях в Афганистане

Текст указания Уолтера Исаксона, направленного им зарубежным корреспондентам телекомпании, попал в распоряжение газеты "Вашингтон Пост". Исаксон в интервью газете заявил, что CNN не должна использоваться талибами в качестве "пропагандистской трибуны".
ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Председатель правления телекомпании Си-эн-эн Уолтер Исаксон выпустил внутреннее распоряжение по телекомпании, в котором предписал своим сотрудникам "не слишком фокусировать" внимание на потерях среди населения или разрушениях в Афганистане, вызванных военными действиями США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", текст указания Исаксона, направленного им зарубежным корреспондентам телекомпании, оказался в распоряжении газеты "Вашингтон пост".

Мотивируя свое решение, глава Си-эн-эн сообщил, что все материалы о ситуации на контролируемой талибами территории Афганистана, по которой США наносят ракетно-бомбовые удары, должны быть уравновешены информацией о том, что талибы используют людей в качестве "живых щитов", что талибы укрывают террористов, которые были организаторами терактов в США, в которых погибли почти 5 тыс человек.

"Мы должны удвоить наши усилия, чтобы мы не выглядели передающими информацию, отражающую их (талибов) точку зрения или выгодную им", - говорится в распоряжении Исаксона.

Американские телезрители должны воспринимать страдания мирных жителей в Афганистане "в контексте теракта, который вызвал огромные страдания в США", разъяснил в интервью газете Исаксон, добавив, что Си-эн-эн не должна использоваться талибами в роли "пропагандисткой трибуны".

Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев во время пресс-конференции в Киеве
На Украине заявили о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала