Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Македонский парламент приступил к заключительному рассмотрению изменений конституции страны

Македонский парламент в среду вечером приступил к заключительному рассмотрению изменений конституции страны, которые предложил президент Македонии Борис Трайковский. Как передает корреспондент РИА "Новости", дебаты будут вестись отдельно по каждому из 15 проектов изменений, а затем депутаты проголосуют по ним в пакете. Предусматривается завершить обсуждение до 8 ноября. Если изменения получат поддержку со стороны двух третей депутатов, новая конституция может быть официально провозглашена 12 ноября. Предложенные изменения предоставляют больше прав албанцам. В частности, албанский язык станет служебным в местах, где проживает более 20 проц представителей этого народа, а также в парламенте. Албанцы будут пропорционально представлены и в местной полиции. При помощи представителя Европейского союза Хавьера Соланы было найдено решение для одного из самых спорных положений. Вместо указания в преамбуле, что только македонский народ является государство образующим, предложено записать, что...
БЕЛГРАД, 31 октября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Македонский парламент в среду вечером приступил к заключительному рассмотрению изменений конституции страны, которые предложил президент Македонии Борис Трайковский.

Как передает корреспондент РИА "Новости", дебаты будут вестись отдельно по каждому из 15 проектов изменений, а затем депутаты проголосуют по ним в пакете. Предусматривается завершить обсуждение до 8 ноября. Если изменения получат поддержку со стороны двух третей депутатов, новая конституция может быть официально провозглашена 12 ноября.

Предложенные изменения предоставляют больше прав албанцам. В частности, албанский язык станет служебным в местах, где проживает более 20 проц представителей этого народа, а также в парламенте. Албанцы будут пропорционально представлены и в местной полиции. При помощи представителя Европейского союза Хавьера Соланы было найдено решение для одного из самых спорных положений. Вместо указания в преамбуле, что только македонский народ является государство образующим, предложено записать, что этот статус принадлежит македонцам, албанцам, сербам, туркам, власам, цыганам, румынам, боснийцам и представителям других народов, которые проживают в Македонии.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала