РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель НАТО считает, что между Североатлантическим альянсом и Россией существует совпадение взглядов по многим позициям относительно обстановки на Балканах

Между НАТО и Россией существует совпадение взглядов по многим позициям относительно обстановки на Балканах и, в частности, в Македонии. Как передает корреспондент РИА "Новости", так прокомментировал на брифинге в Брюсселе в среду один из представителей Североатлантического альянса итог заседания Совместного постоянного совета /СПС/ Россия-НАТО, состоявшегося в понедельник. Отвечая на вопрос о возможности участия российских военнослужащих в операции НАТО в Македонии по охране международных наблюдателей, представитель Североатлантического альянса сказал, что если правительство страны обратится к НАТО с просьбой об участии в этой операции других стран, помимо членов НАТО, то он не видит к этому препятствий. Представитель НАТО дал позитивную оценку совещанию, особо отметив обмен мнениями о сотрудничестве в области евроатлантической безопасности и связанной с ней борьбой с терроризмом. Выступавший также обратил внимание на решение российского руководства создать специальную финансовую...
БРЮССЕЛЬ, 31 октября. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Между НАТО и Россией существует совпадение взглядов по многим позициям относительно обстановки на Балканах и, в частности, в Македонии. Как передает корреспондент РИА "Новости", так прокомментировал на брифинге в Брюсселе в среду один из представителей Североатлантического альянса итог заседания Совместного постоянного совета /СПС/ Россия-НАТО, состоявшегося в понедельник.

Отвечая на вопрос о возможности участия российских военнослужащих в операции НАТО в Македонии по охране международных наблюдателей, представитель Североатлантического альянса сказал, что если правительство страны обратится к НАТО с просьбой об участии в этой операции других стран, помимо членов НАТО, то он не видит к этому препятствий.

Представитель НАТО дал позитивную оценку совещанию, особо отметив обмен мнениями о сотрудничестве в области евроатлантической безопасности и связанной с ней борьбой с терроризмом. Выступавший также обратил внимание на решение российского руководства создать специальную финансовую полицию, которая будет отслеживать денежные потоки с для борьбы с отмыванием денег и использованием для целей террористов.

Отвечая на вопрос о том, не повлияет ли улучшение отношений альянса с Россией на перспективу вступления в организацию балтийских государств, представитель НАТО заметил, что "нет никакой связи между улучшением отношений НАТО с Россией или любой другой страной и планами расширения".

Вопрос об очередном этапе расширения, напомнил представитель организации, будет рассматриваться на саммите НАТО в Праге, и он решается индивидуально по каждой стране.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала