Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Касьянов возложил исполнение обязанностей министра путей сообщения на первого заместителя министра Александра Целько

Читать ria.ru в
Председатель правительства России Михаил Касьянов возложил исполнение обязанностей министра путей сообщения на первого заместителя министра Александра Целько. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте правительственной информации. По сообщению ДПИ, это решение принято в связи с тем, что премьер-министр удовлетворил просьбу Николая Аксененко об уходе в отпуск. Ранее Николай Аксененко направил премьеру письмо с просьбой предоставить ему отпуск "в связи с сложившимися обстоятельствами". Ранее в четверг в пресс-службе МПС РИА "Новости" заявили, что министр путей сообщения Николай Аксененко находится в очередном отпуске. Однако там отказались комментировать, насколько этот факт связан с возбуждением уголовного дела против министра. При этом в пресс-службе подчеркнули, что сам Аксененко воздерживается от каких-либо комментариев до окончания следствия. Между тем, в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РИА "Новости" подтвердили, что главе МПС 23 октября была...
МОСКВА, 25 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Председатель правительства России Михаил Касьянов возложил исполнение обязанностей министра путей сообщения на первого заместителя министра Александра Целько. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте правительственной информации.

По сообщению ДПИ, это решение принято в связи с тем, что премьер-министр удовлетворил просьбу Николая Аксененко об уходе в отпуск.

Ранее Николай Аксененко направил премьеру письмо с просьбой предоставить ему отпуск "в связи с сложившимися обстоятельствами".

Ранее в четверг в пресс-службе МПС РИА "Новости" заявили, что министр путей сообщения Николай Аксененко находится в очередном отпуске. Однако там отказались комментировать, насколько этот факт связан с возбуждением уголовного дела против министра. При этом в пресс-службе подчеркнули, что сам Аксененко воздерживается от каких-либо комментариев до окончания следствия.

Между тем, в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РИА "Новости" подтвердили, что главе МПС 23 октября была предъявлена новая формула обвинения. Теперь он обвиняется в превышении должностных полномочий по статье 286 часть 3 Уголовного кодекса РФ, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ранее он обвинялся по части 2 этой же статьи.

При этом статус Николая Аксененко не изменился, он по-прежнему является обвиняемым и находится под подпиской о невыезде, отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело по фактам злоупотреблений в министерстве путей сообщения было возбуждено 9 октября этого года. По мнению следствия, превышение должностных полномочий Николаем Аксененко причинило ущерб государству на сумму более 70 млн рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала