Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсекретарь США высоко оценил стремление российского президента вести диалог с Западом

Читать ria.ru в
Госсекретарь США Колин Пауэлл высоко оценил стремление российского президента вести диалог с Западом. Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в четверг на слушаниях в сенатском комитете по инсотранным делам Пауэлл отметил, что стремление российского президента вести диалог с Западом является "настоящим", так как "Владимир Путин знает, что будущее России лежит на Западе" как с точки зрения вопросов безопасности, так и экономического развития. Высоко оценив решение российского президента выступить в поддержку усилий США по борьбе с терроризмом, Пауэлл подчеркнул, что после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне Владимир Путин был первым главой иностранного государства, кто связался с президентом США Джорджем Бушем по телефону и поддержал Америку в трудную минуту. Коснувшись вопроса о взаимоотношениях между Россией и НАТО, Пауэлл сообщил, что сейчас в них "намного меньше" разногласий, чем еще несколько месяцев назад. По мнению госсекретаря можно говорить о признаках...
ВАШИНГТОН, 25 октября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Госсекретарь США Колин Пауэлл высоко оценил стремление российского президента вести диалог с Западом.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в четверг на слушаниях в сенатском комитете по инсотранным делам Пауэлл отметил, что стремление российского президента вести диалог с Западом является "настоящим", так как "Владимир Путин знает, что будущее России лежит на Западе" как с точки зрения вопросов безопасности, так и экономического развития.

Высоко оценив решение российского президента выступить в поддержку усилий США по борьбе с терроризмом, Пауэлл подчеркнул, что после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне Владимир Путин был первым главой иностранного государства, кто связался с президентом США Джорджем Бушем по телефону и поддержал Америку в трудную минуту.

Коснувшись вопроса о взаимоотношениях между Россией и НАТО, Пауэлл сообщил, что сейчас в них "намного меньше" разногласий, чем еще несколько месяцев назад.

По мнению госсекретаря можно говорить о признаках того, что Россия ищет возможности улучшить отношения и даже, возможно, "стать союзником" НАТО без того, чтобы вступить в члены Североатлантического альянса или быть частью его структуры.

Выступивший на слушаниях председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден отметил, что готовность Владимира Путина вести диалог с западными странами является самым смелым шагом с времен Петра Первого.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала