Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат Европы по водному поло 2003 года среди мужчин и женщин может состояться в Москве

Читать ria.ru в
В декабре российские юниорки отправятся в австралийский город Перт на первенство...
МОСКВА, 25 октября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Ергаков/. Чемпионат Европы по водному поло 2003 года среди мужчин и женщин может состояться в Москве. Как передает корреспондент РИА "Новости", переговоры об этом ведутся в настоящее время между Федерации водного поло России /ФВПР/ и Европейской федерацией плавания /ЛЕН/.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости" о шансах Москвы, вице-президент и исполнительный директор ФВПР, член технического комитета по водному поло Международной федерации плавания /ФИНА/ Евгений Шаронов, в прошлом олимпийский чемпион в Москве-80, сообщил, что в ходе чемпионата Европы в Будапеште в июне этого года россиянам было предложено принять европейское первенство 2003 года.

На данный момент конкурент у нашей столицы один - небольшой словенский город Крайни, серьезным недостатком которого видится отсутствие развитой инфраструктуры, в частности - достаточного количества отелей для гостей чемпионата.

Федерацией была проведена инспекция спортсооружений в двух городах, имеющих соответствующую инфраструктуру - Москве и Санкт-Петербурге. К сожалению, питерские бассейны по своему состоянию и обеспечению не готовы к столь масштабному соревнованию. В Москве проблема заключается в том, что европейский чемпионат рекомендуется проводить в открытых бассейнах.

"Это не жесткое требование, а, скорее, пожелание, которому пока в полной мере удовлетворяет лишь бассейн в "Лужниках",- пояснил Шаронов.- Но для проведения первенства Европы ему необходима реконструкция, о чем сейчас идет речь на рабочих встречах с руководством "Лужников". С другой стороны, по мнению Шаронова, успешное проведение чемпионата повысило бы шансы Москвы в споре за право принять Олимпиаду-2012.

Комментируя слова корреспондента РИА "Новости" о том, что проведение чемпионата континента налагает на хозяев первенства особую ответственность в плане результатов, президент ФВПР Вадим Сомов сообщил, что особого повода для беспокойства нет. "И федерация, и ватерпольные сборные свои обещания выполняют,- считает президент.- Потенциал наш выше, чем результаты уходящего года. Поэтому мы готовы не ударить в грязь лицом и - побеждать на любых крупнейших соревнованиях европейского и мирового ранга. В том числе - и на чемпионате Европы 2003 года, даже если он состоится в Москве".

В июне на чемпионате Европы 2001 года по водным видам спорта в Будапеште женская сборная России заняла 3-е место, мужчины стали пятыми. В июле в японской Фукуоке наши ватерполисты завоевали бронзовые медали чемпионата мира, женщины довольствовались шестым местом. В Китае наши студенты удостоены серебряных наград ватерпольного турнира Всемирных студенческих игр. Россиянки заняли 3-е место на первенстве Европы среди девушек в английском Манчестере.

Юбилейный, 10-й открытый чемпионат России по водному поло среди мужчин /10 команд/ и женщин /8 команд/ стартует в ноябре. География участников такова: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Астрахань, Саратов, Златоуст, Волгодонск, Кириши Лениградской области, Алма-Ата и Астана /оба - Казахстан/.

В декабре российские юниорки отправятся в австралийский город Перт на первенство мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала