Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подписан договор о взаимном сотрудничестве и партнерстве между Госкомспортом и Федерацией водного поло России

Читать ria.ru в
Его, как передает корреспондент РИА "Новости", скрепили своими подписями председатель Госкомспорта России Павел Рожков и президент ФВПР Вадим Сомов. Рожков отметил, что достигнутым соглашением достигается разграничение обязанностей: за что ответает Госкомспорт, а за что - федерация. В то же время на совершенно иной, более высокий уровень выходит консолидация усилий по подготовке молодых спортсменов, развитию материально-технической базы данного вида спорта, обеспечению сборных команд. "Функционирование федераций предусматривает использование как бюджетных, так и внебюджетных средств, в том числе спонсорских, - сказал он. - Поэтому мы крайне заинтересованы в том, чтобы к договору подключились и Олимпийский комитет России, и ведомства, и регионы, и территориальные спортивные советы". Первый заместитель председателя Госкомспорта Виктор Хоточкин сообщил, что ранее комитетом подписаны аналогичные соглашения с федерациями игровых видов спорта - по футболу, волейболу и гандболу, теперь на...
МОСКВА, 25 октября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Ергаков/. В четверг подписан договор о взаимном сотрудничестве и партнерстве между Госкомспортом и Федерацией водного поло России /ФВПР/. Его, как передает корреспондент РИА "Новости", скрепили своими подписями председатель Госкомспорта России Павел Рожков и президент ФВПР Вадим Сомов.

Рожков отметил, что достигнутым соглашением достигается разграничение обязанностей: за что ответает Госкомспорт, а за что - федерация. В то же время на совершенно иной, более высокий уровень выходит консолидация усилий по подготовке молодых спортсменов, развитию материально-технической базы данного вида спорта, обеспечению сборных команд.

"Функционирование федераций предусматривает использование как бюджетных, так и внебюджетных средств, в том числе спонсорских, - сказал он. - Поэтому мы крайне заинтересованы в том, чтобы к договору подключились и Олимпийский комитет России, и ведомства, и регионы, и территориальные спортивные советы".

Первый заместитель председателя Госкомспорта Виктор Хоточкин сообщил, что ранее комитетом подписаны аналогичные соглашения с федерациями игровых видов спорта - по футболу, волейболу и гандболу, теперь на очереди - водное поло: "В договоре прописаны взаимные обязательства и точки разграничения полномочий сторон". По мнению Хоточкина, "самое ценное в договоре - приложения к нему, в которых перечислены все предстоящие соревнования, в том числе и международные, по которым федерация берет на себя конкретные обязательства".

Процедура подписания договора была приурочена к торжественной церемония вручения почетных знаков и удостоверений заслуженных мастеров спорта России ветеранам отечественного водного поло - призерам Олимпийских игр 1956-1968 годов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала