Как передает корреспондент РИА "Новости", эти вопросы рассматривались на опыте Республики Беларусь, с участием представительной белорусской делегации во главе с первым заместителем премьер-министра Андреем Кобяковым.
В представленном Кобяковым докладе отмечается, что в 2000 году в Белоруссии был превышен уровень докризисного 1990 года по объему промышленной продукции /100,9 проц/, производству потребительских товаров /108,4 проц/, реальных денежных доходов населения /106 проц/, а прирост ВВП по сравнению с предыдущим годом составил 6 проц.
В республике функционирует более 4 тыс акционерных обществ, зарегистрировано свыше 43 тыс хозяйственных товариществ, обществ, частных предприятий и более 150 тыс индивидуальных предпринимателей, что обусловлено, по мнению Кобякова, в первую очередь "созданием условий для развития предпринимательской инициативы, защиты частной собственности".
По словам Кобякова, малое предпринимательство остается приоритетом государственной политики. Только в текущем году принят ряд мер, направленных на обеспечение благоприятных условий для осуществления его деятельности. Так, упрощен порядок налогообложения индивидуальных предпринимателей, для них же отменено таможенное оформление товаров из третьих стран, выпущенных в свободное обращение в России, подчеркнул Кобяков.