Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Женеве прошла конференция Европейской экономической комиссии ООН по вопросам развития предпринимательства

Читать ria.ru в
В женевском отделении ООН в четверг завершила работу двухдневная конференция Европейской экономической комиссии ООН, посвященная вопросам развития предпринимательства, а также мелких и средних предприятий в странах с переходной экономикой. Как передает корреспондент РИА "Новости", эти вопросы рассматривались на опыте Республики Беларусь, с участием представительной белорусской делегации во главе с первым заместителем премьер-министра Андреем Кобяковым. В представленном Кобяковым докладе отмечается, что в 2000 году в Белоруссии был превышен уровень докризисного 1990 года по объему промышленной продукции /100,9 проц/, производству потребительских товаров /108,4 проц/, реальных денежных доходов населения /106 проц/, а прирост ВВП по сравнению с предыдущим годом составил 6 проц. В республике функционирует более 4 тыс акционерных обществ, зарегистрировано свыше 43 тыс хозяйственных товариществ, обществ, частных предприятий и более 150 тыс индивидуальных предпринимателей, что обусловлено,...
ЖЕНЕВА, 25 октября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. В женевском отделении ООН в четверг завершила работу двухдневная конференция Европейской экономической комиссии ООН, посвященная вопросам развития предпринимательства, а также мелких и средних предприятий в странах с переходной экономикой.

Как передает корреспондент РИА "Новости", эти вопросы рассматривались на опыте Республики Беларусь, с участием представительной белорусской делегации во главе с первым заместителем премьер-министра Андреем Кобяковым.

В представленном Кобяковым докладе отмечается, что в 2000 году в Белоруссии был превышен уровень докризисного 1990 года по объему промышленной продукции /100,9 проц/, производству потребительских товаров /108,4 проц/, реальных денежных доходов населения /106 проц/, а прирост ВВП по сравнению с предыдущим годом составил 6 проц.

В республике функционирует более 4 тыс акционерных обществ, зарегистрировано свыше 43 тыс хозяйственных товариществ, обществ, частных предприятий и более 150 тыс индивидуальных предпринимателей, что обусловлено, по мнению Кобякова, в первую очередь "созданием условий для развития предпринимательской инициативы, защиты частной собственности".

По словам Кобякова, малое предпринимательство остается приоритетом государственной политики. Только в текущем году принят ряд мер, направленных на обеспечение благоприятных условий для осуществления его деятельности. Так, упрощен порядок налогообложения индивидуальных предпринимателей, для них же отменено таможенное оформление товаров из третьих стран, выпущенных в свободное обращение в России, подчеркнул Кобяков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала