Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеранам отечественного водного поло вручены почетные знаки и удостоверения заслуженных мастеров спорта России

Знаки и удостоверения заслуженных мастеров спорта России бронзовым призерам Мельбурна-56 Валентину Прокопову и Борису Маркарову будут вручены позже, в первые дни очередного чемпионата России по водному поло. Председатель Госкомспорта России Павел Рожков поздравил ветеранов отечественного водного поло с заслуженными наградами. "Хотелось бы, - добавил он, - чтобы вы оставались в одном с нами строю как можно дольше. Победные традиции, огромный опыт и патриотизм, - вот чему должны учиться у вас новые поколения российских спортсменов". Выступая от имени награжденных, Михаил Рыжак поблагодарил за высокую оценку их спортивного труда и добавил: "Поверьте, эти звания очень дороги для нас. По различным объективным и субъективным причинам мои коллеги в свое время были лишены высоких наград. И вот сейчас справедливость восторжествовала". Сборная СССР по водному поло - двукратный олимпийский чемпион /Мюнхен-72, Москва-80/, двукратный серебряный /Рим-60, Мехико-68/ и трехкратный бронзовый...
МОСКВА, 25 октября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Ергаков/. В четверг ветеранам отечественного водного поло, стоявшим у истоков победных традиций в 50-60 годы, в торжественной обстановке были вручены почетные знаки и удостоверения заслуженных мастеров спорта России, передает корреспондент РИА "Новости".

В канун стартующего в ноябре юбилейного, 10-го открытого чемпионата России по водному поло Федерация водного поло обратилась в Госкомспорт с предложением присвоить звания "Заслуженный мастер спорта России" ветеранам отечественного водного поло - призерам Олимпийских игр 1956-1968 годов, заслуги которых по тем или иным причинам не были отмечены ранее. Госкомспорт и Олимпийский комитет России поддержали эту инициативу.

По существовавшему в прежние годы положению о присвоении спортивных званий, почетных знаков "Заслуженный мастер спорта" удостаивались лишь чемпионы Олимпийских игр или мировых первенств. Однако и среди тех, кто завоевывал серебряные и бронзовые награды, есть немало достойных этого высшего спортивного звания.

Знаки и удостоверения получили замечательные ватерполисты, а позже тренеры по водному поло Георгий Лезин, Михаил Рыжак, Анатолий Карташов, Юрий Григоровский, Гиви Чикваная, Эдуард Егоров, Николай Калашников, Зенон Борткевич и Олег Бовин, представлявшие в олимпийской сборной Советского Союза московские клубы ЦСК ВМФ, "Динамо" и МГУ, бакинский ККФ, тбилисское "Динамо". Кроме того, Михаил Рыжак был удостоен почетного серебряного знака Международной федерации плавания /ФИНА/.

Знаки и удостоверения заслуженных мастеров спорта России бронзовым призерам Мельбурна-56 Валентину Прокопову и Борису Маркарову будут вручены позже, в первые дни очередного чемпионата России по водному поло.

Председатель Госкомспорта России Павел Рожков поздравил ветеранов отечественного водного поло с заслуженными наградами. "Хотелось бы, - добавил он, - чтобы вы оставались в одном с нами строю как можно дольше. Победные традиции, огромный опыт и патриотизм, - вот чему должны учиться у вас новые поколения российских спортсменов".

Выступая от имени награжденных, Михаил Рыжак поблагодарил за высокую оценку их спортивного труда и добавил: "Поверьте, эти звания очень дороги для нас. По различным объективным и субъективным причинам мои коллеги в свое время были лишены высоких наград. И вот сейчас справедливость восторжествовала".

Сборная СССР по водному поло - двукратный олимпийский чемпион /Мюнхен-72, Москва-80/, двукратный серебряный /Рим-60, Мехико-68/ и трехкратный бронзовый /Мельбурн-56, Токио-64, Сеул-88/ призер Олимпийских игр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала