Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бритиш эйруэйз" и "Эр Франс" возобновляют трансатлантические рейсы "Конкордов" в Нью-Йорк

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Трансатлантические рейсы сверхзвуковых лайнеров "Конкордов" из Лондона и Парижа в Нью-Йорк, прекращенные после катастрофы одного из таких самолетов 25 июля 2000 года под Парижем, будут возобновлены начиная с 7 ноября. Как передает корреспондент РИА "Новости", пробный рейс "Конкорда", вылетевшего из лондонского аэропорта "Хитроу" с 100 пассажирами из числа техников и служащих авиакомпании "Бритиш эйруэйз" на борту, совершил в понедельник посадку в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди. До этого были осуществлены еще два испытательных полета. Регулярные рейсы "Конкордов" из Парижа авиакомпания "Эр Франс" возобновляет с 7 ноября, "Бритиш эйруэйз" из Лондона - с 9 ноября. Полеты "Конкордов" были прекращены после единственной за 31 год эксплуатации этих самолетов катастрофы, унесшей жизни 113 человек. Причиной катастрофы, как выяснилось, стал посторонний металлический предмет на взлетной полосе. После наезда на него...
НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Трансатлантические рейсы сверхзвуковых лайнеров "Конкордов" из Лондона и Парижа в Нью-Йорк, прекращенные после катастрофы одного из таких самолетов 25 июля 2000 года под Парижем, будут возобновлены начиная с 7 ноября.

Как передает корреспондент РИА "Новости", пробный рейс "Конкорда", вылетевшего из лондонского аэропорта "Хитроу" с 100 пассажирами из числа техников и служащих авиакомпании "Бритиш эйруэйз" на борту, совершил в понедельник посадку в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди. До этого были осуществлены еще два испытательных полета.

Регулярные рейсы "Конкордов" из Парижа авиакомпания "Эр Франс" возобновляет с 7 ноября, "Бритиш эйруэйз" из Лондона - с 9 ноября.

Полеты "Конкордов" были прекращены после единственной за 31 год эксплуатации этих самолетов катастрофы, унесшей жизни 113 человек. Причиной катастрофы, как выяснилось, стал посторонний металлический предмет на взлетной полосе. После наезда на него лопнула шина одного из колес шасси самолета. Ее обрывки были втянуты внутрь двигателя и загорелись, вызвав воспламенение и взрыв топливных баков.

В рамках предпринятых мер по обеспечению безопасности машины были улучшены покрышки колес шасси, а топливные баки оснащены дополнительным внутренним защитным покрытием из сверхпрочного материала кевлар, препятствующим утечке топлива даже в случае механических повреждений крыльев самолета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала