Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начало патрулирования смешанным составом полиции ряда сел в Македонии прошло без инцидентов

Читать ria.ru в
Смешанные полицейские патрули, состоящие из трех македонцев и трех албанцев, в понедельник начали контролировать ситуацию в 5 селах Македонии, из числа оккупированных ранее албанскими боевиками так называемой "Освободительной национальной армии". Патрулирование осуществлялось с 9.00 до 14.00 по местному времени и прошло без инцидентов. Как передает корреспондент РИА "Новости", за вводом македонских полицейских в кризисные регионы наблюдали международные представители от ОБСЕ, Европейского союза и НАТО. В дальнейшем продолжительность патрулирования будет увеличиваться каждый день на один час, пока не станет круглосуточным. Первые совместные патрули имели при себе лишь легкое вооружение. Пока их основная задача - вернуть межнациональное доверие в кризисные районы. После установления нормального дежурства полиция станет выполнять свои основные обязанности, предписанные законом. Результаты этого "пилотного проекта" послужат началом возвращения полиции в 80 населенных пунктов Македонии,...
БЕЛГРАД, 22 октября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Смешанные полицейские патрули, состоящие из трех македонцев и трех албанцев, в понедельник начали контролировать ситуацию в 5 селах Македонии, из числа оккупированных ранее албанскими боевиками так называемой "Освободительной национальной армии". Патрулирование осуществлялось с 9.00 до 14.00 по местному времени и прошло без инцидентов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", за вводом македонских полицейских в кризисные регионы наблюдали международные представители от ОБСЕ, Европейского союза и НАТО.

В дальнейшем продолжительность патрулирования будет увеличиваться каждый день на один час, пока не станет круглосуточным.

Первые совместные патрули имели при себе лишь легкое вооружение. Пока их основная задача - вернуть межнациональное доверие в кризисные районы. После установления нормального дежурства полиция станет выполнять свои основные обязанности, предписанные законом.

Результаты этого "пилотного проекта" послужат началом возвращения полиции в 80 населенных пунктов Македонии, которые были под контролем албанских террористов. С этой целью в столичном центре подготовки американские инструкторы готовят еще 110 албанцев, которые будет работать в такой полиции. Министр внутренних дел Македонии Любе Бошковски отметил, что количество полицейских, контролирующих эти села, будет определяться в зависимости от потребностей.

Военнослужащие НАТО в Македонии, принимающие участие в операции "Янтарная лисица", призваны обеспечить безопасность гражданских миссий наблюдателей от ОБСЕ и Евросоюза. Они могут вступить в действие только в том случае, если возникнет угроза для жизни международных наблюдателей.

В Скопье в понедельник сделан также еще один шаг в направлении разрешения кризиса - представители албанских партий после многодневного бойкота приняли участие в заседании конституционной комиссии македонского парламента. Из 15 поправок к конституции президент страны Борис Трайковский передал в парламент пока девять проектов, а остальные должны поступить до конца октября. Председатель парламента Македонии Стоян Андов назначил заключительное обсуждение поправок основного закона страны на 25 октября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала