Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кувейт обвинил Ирак в разработке бактериологического оружия, включая производство штаммов сибирской язвы

Читать ria.ru в
Кувейт обвинил Ирак в разработке бактериологического оружия, включая производство штаммов сибирской язвы. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник журналистам министр информации эмирата шейх Ахмед Аль-Фахд Аль Сабах. По его словам, иракский режим финансировал производство этого вида оружия и является его главным источником. Вместе с тем Сабах подчеркнул, что в Кувейте не зафиксировано ни одного случая заражения сибирской язвой, а в подозрительных почтовых отправлениях не выявлены возбудители болезни. Министр также сказал, что во всех медицинских учреждениях предприняты соответствующие меры и они располагают необходимыми лекарствами. Он также отметил, что министерство будет проводить кампанию по разъяснению симптомов болезни и методов ее лечения. "В то же время мы не хотим, чтобы в сердцах людей поселился страх", - подчеркнул Сабах. Между тем, радио иракской оппозиции на территории Ирана заявило, что в ходе иракско-иранской войны Багдад применял на...
АБУ-ДАБИ, 22 октября. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Кувейт обвинил Ирак в разработке бактериологического оружия, включая производство штаммов сибирской язвы. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник журналистам министр информации эмирата шейх Ахмед Аль-Фахд Аль Сабах.

По его словам, иракский режим финансировал производство этого вида оружия и является его главным источником.

Вместе с тем Сабах подчеркнул, что в Кувейте не зафиксировано ни одного случая заражения сибирской язвой, а в подозрительных почтовых отправлениях не выявлены возбудители болезни.

Министр также сказал, что во всех медицинских учреждениях предприняты соответствующие меры и они располагают необходимыми лекарствами. Он также отметил, что министерство будет проводить кампанию по разъяснению симптомов болезни и методов ее лечения. "В то же время мы не хотим, чтобы в сердцах людей поселился страх", - подчеркнул Сабах.

Между тем, радио иракской оппозиции на территории Ирана заявило, что в ходе иракско-иранской войны Багдад применял на фронте бактериологическое оружия, включая сибирскую язву.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала