РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство утвердило порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка

Правительство России утвердило порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в Департаменте правительственной информации, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Касьянов. Согласно постановлению, Минздраву России по согласованию с Фондом социального страхования РФ поручено в 3-месячный срок определить порядок выдачи листка нетрудоспособности женщине, усыновившей ребенка, на период cо дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения. Работникам, усыновившим ребенка (детей), на период отпуска назначается и выплачивается пособие при усыновлении ребенка в порядке и размере, установленных для выплаты пособия по беременности и родам. Лица, осведомленные об усыновлении ребенка (детей), обязаны сохранять тайну усыновления. В случае разглашения тайны усыновления ребенка вопреки воле...
МОСКВА, 16 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Правительство России утвердило порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в Департаменте правительственной информации, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Согласно постановлению, Минздраву России по согласованию с Фондом социального страхования РФ поручено в 3-месячный срок определить порядок выдачи листка нетрудоспособности женщине, усыновившей ребенка, на период cо дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.

Работникам, усыновившим ребенка (детей), на период отпуска назначается и выплачивается пособие при усыновлении ребенка в порядке и размере, установленных для выплаты пособия по беременности и родам.

Лица, осведомленные об усыновлении ребенка (детей), обязаны сохранять тайну усыновления. В случае разглашения тайны усыновления ребенка вопреки воле усыновителя они привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала