Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ветеран ЦРУ: Россия уберегла мир от открытой войны США против Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри перед встречей с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Архивное фото
Россия повлияла на решение американского президента Барака Обамы не начинать открытую интервенцию в Сирии в связи с применением химического оружия в пригороде Дамаска в 2013 году.

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Россия удержала США от начала открытой войны с Сирией в 2013 году из-за скандала с использованием химического оружия, заявил ветеран ЦРУ Рей Макговерн в интервью колумнисту Salon Патрику Смиту.

"Россия выручила Обаму, когда он был готов ввязаться в открытую войну с Сирией в конце августа и самом начале сентября 2013 года. Было несколько вещей, которые спасли мир от войны в то время, но роль России была ключевой", — полагает Макговерн.

Разрушенные здания в городе Рабия. Январь 2016. Архивное фото
Welt: вмешательство Эр-Рияда в сирийский конфликт станет катастрофой
30 августа 2013 года госсекретарь США Джон Керри обвинил правительство Башара Асада в совершении химатаки, состоявшейся 21 августа в пригороде Дамаска. Обвинения были сделаны до того, как свое заключение представили специалисты ООН. Президент США объявил, что принял решение нанести удар по Сирии, но затем неожиданно сообщил о задержке операции, сославшись на необходимость одобрения конгресса.

По словам экс-сотрудника ЦРУ, Россия предлагала США помощь в расследовании ситуации с химическим оружием в Сирии еще в июне 2013 года в ходе саммита G8 в Северной Ирландии и вновь сделала это после химатаки в Дамаске, и это стало одним из ключевых факторов, изменивших решение Барака Обамы.

Макговерн также отмечает особую смелость президента России Владимир Путина, который в начале сентября, накануне саммита G20 в Санкт-Петербурге, назвал враньем доводы Керри перед конгрессом США в поддержку интервенции в Сирии.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 44 комментария
  • lyhoff в ответ пользователю barak.obama.2017(показатьскрыть)
    barak.obama.2017, Экономика США растет только потому, что они грабят весь мир! это по вашему правильно и позитивно?
    06:46
    08.02.2016
  • Только РОССИЯ сейчас сможет уберечь мир от терроризма.Все остальные-ТРЕПАЧИ ,пустословы и клоуны!
    22:32
    07.02.2016
  • Китайцы кстати тоже бы могли потренировать летчиков!
    17:43
    08.02.2016
  • О, как! Для них говорить правду и называть вещи своими именами - это особая смелость. Кто-то ещё удивляется лживой политике США? Для них ложь - это норма.
    19:01
    08.02.2016
  • Владимир Ерохин, когда у международного сообщества хватит духу отказаться от доллара, как мировой валюты. Пока мы будем считать дороговизну местной валюты по курсу к доллару, а не к золоту, мы (страны под железной пятой Уолл-Стрита), хотим этого или нет, будем оставаться пособниками фашизма. Босса его подчинённые осуждать и наказывать никак не могут. Только шёпотом на кухне возмущаться его проделками.
    19:06
    08.02.2016
  • Да тяжелое решение надо конечно США остановится и в этот раз иначе любое движение в поддержку Турции и Саудитов только увеличит разрастание ИГ по всему миру.
    19:14
    08.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, Ну, это вы зря, вот так и амерзские политики думают, что они правят балом. А отклонить легко, Путин сколько раз заявлял- Керри врун! И вправе заявить, что с данным вруном общаться не будет, так как тот подрывает веру с желание США вести добропорядочные отношения.
    19:54
    08.02.2016
  • Ну сидел бы сейчас этот ветеран не на пенсии а в кресле директора ЦРУ, и что бы он сейчас говорил?
    20:37
    08.02.2016
  • Евгений Поздняков, это нам нужно отказаться от доллара, как мировой валюты. А вот международному сообществу нет смысла отказываться от доллара. Не для того они несколько столетий мутили воду, чтобы сейчас взять и отказаться...
    21:37
    08.02.2016
  • Трезвые, умные мысли из-за бугра звучат только от экс-чиновников высшего звена. Раньше были вменяемые и думающие. А современные, наверное, что-то едят не то, наверное пальмового масла объелись. Потому и порог ответственности за то, что они творят на земле, у них отсутствует.
    00:00
    09.02.2016
  • Как велико желание наказать Россию, неважно за что. Как Ирак, Ливию. Вам жалко беженцев, Европа? Думаете вас будут жалеть в Африке, когда вы станете беженцами. В лучшем случае участь "белых рабов", если уцелеете после Третьей попытки. Войну легко развязать, а вот закончить будет некому.
    01:34
    09.02.2016
  • Владимир Ерохин, не поможет. Если только мы откажемся, это не помешает Уолл-Стриту дальше совершать военные преступления по шарику под восторженные аплодисменты своих сателлитов, коими сейчас является весь "развитый" западный мир. И не про столетия речь, всего 70 лет. До второй мировой все нынешние сателлиты Уолл-Стрита были суверенными государствами. Бесконтрольное развитие империализма положило конец этому суверенитету.
    07:23
    09.02.2016
  • barak.obama.2017, экий ты обама. а доллар растет, это для США здорово?
    10:54
    09.02.2016
  • Евгений Поздняков, какие 70 лет? Вы что забыли, когда Ротшильды скупили всю Англию? После победы Наполеона под Ватерлоо. И тогда банк Англии стал их частным банком. Потом началась война на США и на Россию. После войны с Англией и Францией (Крымской войны), мы стали зависеть от Запада...
    12:42
    09.02.2016
  • Владимир Ерохин, тогда все валюты были привязаны к золотому стандарту. Ротшильды могли хоть все банки выкупить. Всё равно власти у них не было. И РИ/СССР до 1991 года ни от кого не зависел(а) по факту. Ведь империализм основан на власти капитала. И если государство имеет неконвертируемую валюту (в широком смысле этого слова), никакой Ротшильд не сможет диктовать свои условия мироустройства.
    13:04
    09.02.2016
  • Евгений Поздняков, я далеко не копал, но нам, почему-то, стали диктовать условия после этой так называемой Крымской войны, хотя нападения на Российскую империю тогда были по всему периметру нашей страны.
    И в то время банкирам приходилось поддерживать видимость денег. Но то, что наш рубль был привязан к золоту, сыграло против нас. Потому что другие были не такие честные, когда касалось золота. В Штатах и сейчас обнаружилось, что у них есть слитки из вольфрама. А золото только сверху.
    Помните, что сказал Ротшильд относительно выпуска денег и законов страны? Меир Ротшильд (1744-1812), основатель легендарной династии банкиров, сказал: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы". Это высказывание стало настоящим кредо для всего семейства Ротшильдов, им они руководствовались и продолжают руководствоваться вот уже два с половиной столетия.
    А сейчас с приходом виртуальных денег масштаб махинаций стал просто запредельным в банковской сфере...
    17:20
    09.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю barak.obama.2017(показатьскрыть)
    barak.obama.2017, Опять под новым именем? И опять бестолковые штампы. Ни какой аргументации. Это тебя и выдаёт. Америка над Россией ни когда ржать не будет, в Европе и так клонов хватает. Во вторых нефтяная войнушка, которую они учудили бьёт не только по нам. И последнее, при таком внешнем гос долге как у них (по 50 тысяч баксов на каждого живущего америкоза) говорить о сильной экономике уж слишком смело. Бумажка она и есть бумажка. Поживём, увидим чем оно закончится.
    17:42
    09.02.2016
  • Россия, пожалуй единственная страна в Мире, которая сегодня пытается удержать США от каких-либо военных действий в отношении какой-либо страны, под "обманным" предлогом. США создают различные лживые ситуации, под предлогом которых бомбят и уничтожают неподвластных им правителей.
    20:37
    09.02.2016
  • Игорь Андреев, Точно! Максимка! Все думаю, где ж я его видела)))
    21:18
    09.02.2016
  • ай да ПУТИН, ай да наш президент
    21:50
    09.02.2016
  • barak.obama.2017 в ответ пользователю lyhoff(показатьскрыть)
    lyhoff, завидовать слаженно отложенной промышленности, экспорта, производства, изготовления, продажи, инфрастуктуры хорошей, далеко не значит грабить мир, а бороться с терроризмом, это правильно, вот и Россия присоединилась. поняла что США, не враг.
    23:27
    09.02.2016
  • lyhoff в ответ пользователю barak.obama.2017(показатьскрыть)
    barak.obama.2017, к чему это Россия присоединилась??? Мы помогаем сирийскому народу освободиться от ИГа! А ваша "коалиция" просто дербанит страну и качает нефть под шумок.
    07:25
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.