Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Министр юстиции ФРГ: нападения на женщин в Кельне были спланированы

Расследование нападений в Кельне (57)
Кельн
Необходимо выявить связи, благодаря которым нападения подвыпивших мигрантов на женщин были совершены в одну определенную дату, подчеркнул Хайко Маас. Всего было получено порядка 350 заявлений от пострадавших.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Журналист DW: события в Кельне могут стать началом конца эпохи Меркель
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Серия нападений на женщин в Кельне в канун Рождества была заранее спланирована, считает министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

В начале января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. В настоящее время таких заявлений полицией получено уже более 350, и их число продолжает расти.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором в ночь перед Рождеством собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мигранты толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телемоста. Архивное фото
FT: Германия не простит Ангеле Меркель повторения событий в Кельне
"Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления", — сказал Маас газете Bild am Sonntag.

Он также отметил, что необходимо выявить связи, благодаря которым многочисленные нападения были совершены "толпами" в "одну определенную дату".

Как сообщает Bild am Sonntag по результатам опроса, проведенного изданием седьмого января среди 501 респондента, после нападений, совершенных мигрантами в Кельне, 49% боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 94 комментария
  • А он, этот министр юстиции, "врубается", что весь этот "заезд эмигрантов" был спланирован, или еще не дошло?
    03:07
    10.01.2016
  • Лепечет министр глупости от бессилия. Он, о своими европейскими понятиями о этических нормах поведения, никак не может "врубится", что у всех этих беженцев совершенно другой менталитет. Во-первых, здоровенных молодых мужиков заперли по пунктам размещения, они там от безделья явно уже "с катушек соскочили", во-вторых, большинство из них понятия не имеет, как нужно вести себя в европейском обществе, какие этические нормы у европейцев. Но самое главное, свой восточный менталитет они применяют в отношении европеек. Женщин из числа .беженцев они боятся тронуть, так как прекрасно знают, что с ними будет, потому как женщине на востоке даже в голову не может придти появиться на улице вечером или ночью без мужчины. На востоке только путаны разгуливают по ночам. Потому европеек, появляющихся на улицах по одиночке вечером или ночью, они считают доступными женщинами и ,соответственно, так себя и ведут, особенно все усугубляется под винными парами. Прежде чем пускать эту "полудикую" ораву в Германию, нужно было еще на границах Евросоюза преподать им хотя бы элементарные правила этических норм европейского общества.
    04:43
    10.01.2016
  • igor.tsytsura.00, Хороши выборочные "запреты!"
    14:57
    10.01.2016
  • Моська Ивановна, А как же князь Владимир - не может народ на Руси ни пити - когда религию выбирали, его ответ мусульманам?
    А Саудовская Аравия, где оборот и употребление строжайше запрещёно???
    Или разделение на "верные и неверные" мусульмане?
    15:01
    10.01.2016
  • в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, честно говоря, я имела ввиду четвероногих животных ))) Я считаю, что любые подобные поползновения со стороны "гостей" решаются не увещеваниями и выпасом скота по ночам, а огнестрельным оружием и разрешением полицейским стрелять без предупреждения по зарвавшимся "гостям". К сожалению, другого языка эти "гости" не понимают.
    15:01
    10.01.2016
  • Александр Волков, не поверите - у нас тут тоже есть города - миллионники с метро, у нас тут медведи по улицам не ходят, на балалайках не играют (даже в праздники), так что, к сожалению или к счастью, - не прокатит такой вариант. Да, хотя, нам тут гейропейское барахло ни в каком виде не нужно )))
    15:04
    10.01.2016
  • Escaped from a mental institution, наверно удивитесь какая часть якобы христиан дотошно выполняют все предписания Библии. С Кораном такая же катавасия. Папа Римский в Ватикане соблюдает, саудитский король при людях тоже. Посмотреть бы на свиту того короля в Гибралтаре или в Лондоне... Кстати несмотря на строжайший запрет в КСА, добыть все равно можно. Даже встречался апокрифный случай лет 10 назад, когда европейцев судили за употребление якобы на общественном месте. Религиозная полиция на европейцев пытается не обращать внимания, потому что иначе и нефтяная промышленость, и банки встанут, но в данном случае дикий араб-лихач врезался с своей машиной и снес стену дома. Поскольку комната была видна с улицы, обвинили, что распивали на улице.
    15:20
    10.01.2016
  • наша rasha в ответ пользователю twombach(показатьскрыть)
    twombach, не, он не виноват, его ж не было в Кёльне в ту ночь.
    17:19
    10.01.2016
  • "В начале января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности"... В настоящее время таких заявлений полицией получено уже более 350, и их число продолжает расти." )))
    Тэк-тэк... Мигрантов на площади было около 1000, а число заяв продолжает расти... Скоро окажется, что на одного мужика было по две баб... ой, извините, по две фрау. И ни одного полицейского, даже не было камер наблюдения...
    17:28
    10.01.2016
  • Eugenij Grumbler, абсолютно с Вами согласен. Приход нового фюрера и всё это, что с этим связано были запрограммированы с самого начала. Вот и поляки и венгры и чехи это уже поняли. И уже очень боятся. Но как всегда будут искать себе защиту не у тех. За что и поплатятся. Такой вот печальный прогноз.
    20:04
    10.01.2016
  • Галина Рыбакова, Вы ошибаетесь. Почитайте комент Евгения Грумблера. Всей этой вакханалией подготавливается оправдательная почва для триумфального возвращения фашизма и фюрера. Ну, и всего то-то, что с этим связано.
    20:11
    10.01.2016
  • Моська Ивановна, Ни в коем случае не вдаваясь в религии замечу лишь одно - сколько живу на белом свете, но ни разу не слыхал ни про "братьев-христиан", ни про радикальное православие, ни про "неверных" со стороны католиков, и тд и тп...
    Сейчас русский народ возвращается к духовным истокам, и на самом деле очень много искренне верующих людей, которые, как вы говорите, "дотошно выполняют предписания Библии", хотя эта книга вовсе не инструкция, по поводу того, как жить, и не сборник советов на все случаи жизни(((
    22:30
    10.01.2016
  • Да уж, там они храбрые все. Вот попробовали бы они у нас на Дворцовой такое сделать, свои же зубы сломанными руками бы собирали, но там же толерастия, только попробуй несчастного мигранта тронуть, самого посадят. Читал недавно книгу одну про очередной зомбиапокалипсис, так там пока зомбари людей ели, в Европе решали, давать ли зомби права человека, или нет. В этом вся гейропа.
    23:00
    10.01.2016
  • Escaped from a mental institution, простите, но это только доказывает, что мало жили на белом свете. Братьев-христиан не счесть: "Братья францисканцы", "братья бенедиктинцы", "братья иезуиты", "братья доминиканцы" и даже "братья тамплиеры" с "братьями хоспиталиерами" (Малтийский орден), ливонским "орденом братьев меча" и "орденом братьев немецкого дома святой Марии Иерусалимской", более известный как Тевтонский орден. Про радикальное православие можете прочитать, если углубитесь в историю. Взятие Казани не ласковым словом прошло. Зато радикальный католицизм это вещь, там и инквизиция, и сожжение ведьм, и крестоносные походы против мусульман, и войны против православных. Кстати сейчас исламу 14-15 веков "отроду" и болеет теми же болезнями, что болело христианство в Средние века: и походы силой на "неверников", и войны между сунитами и шиитами.
    23:01
    10.01.2016
  • наша rasha, в исламе можно обладать до четырех жен-мусульманок и неограниченное количество наложниц из рабынь. Угадайте на немок как на жен смотрели или немножко иначе...
    23:04
    10.01.2016
  • Моська Ивановна, думаю - ни так, ни эдак. Представим картину:
    Молодые мужчины-иностранцы, новогодняя ночь, выпили, вышли на центральную площадь (не в темные закоулки пошли), естественное любопытство приезжих - к местным жителям... На этой же площади появляются (трезвые?) местные немки... с какой целью? ведь новогодняя ночь, они - без мужчин... наверняка видят и понимают, что на площади собрались мигранты, нет полиции... романтика?)))
    Чес-слово, я сомневаюсь, кто больше был ОЗАБОЧЕН в ту ночь... и кто на кого "напал"... Действие всегда совершает мужчина, но повод подаёт и женщина. "Не виноватая я, он сам пришёл!" (из "Бриллиантовой руки"). А тут она сама пришла...
    23:49
    10.01.2016
  • наша rasha, в описываемом варианте есть только один изъян: в Германии не так уж много смешанных пар. Немцам насильно прививают толерантность, но она не цветет очень пышно. Немки даже за белых иностранцев довольно редко выходят. Поэтому мне кажется более вероятным, что искали на площади других мужчин. Это, конечно, мои собственные наблюдения в Кельне, и могут отличаться от чужих.
    00:55
    11.01.2016
  • Моська Ивановна, Ваша эрудиция впечатляет! Не буду спорить экспертом!)
    08:43
    11.01.2016
  • Дмитрий А.Т.,
    Да, я согласна с возрождением национализма. И в отстаивании интересов коренного народа на своей земле я его приветствую. Но политика толерантности, навязываемая Евросоюзом, делает "прививки" мигрантам. Они адаптируются, чувствуя поддержку закона. Отстаивают свои интересы. И в конечном итоге, даже если им предложат покинуть Европу, будут сопротивляться. Приживутся, будут считать Европу либо своей, либо им обязанной.
    Национализм в любой форме против европейской толерантности+ мигранты. Кто сильнее, время покажет. Я бы поставила на мигрантов.
    11:28
    11.01.2016
  • Такое количество обеспеченных мигрантов, имеющих карманные деньги и ничем не занятых-безусловно инструмент давления. Трудоустроить их некуда, занять нечем.
    Будет работать лозунг "Вы у нас все отняли своими революциями там, за это дайте все здесь"
    По крайней мере, одна правозащитная организация в РФ такой лозунг тут пыталась жителям стран СНГ разъяснить. На гранды работают правозащитнички. Но не вышло у них тут. ПОсмотрим на "Там".
    12:34
    11.01.2016
  • Галина Рыбакова, чтобы на кого-то ставить нужны резоны. Самый лобовой резон - история. Она, совсем недавняя, в точности повторяется на наших глазах. "Толерантные" европейцы толерантны только до того момента, пока их лично не коснется. Сейчас они "толерантны" за чужой счет. Как только "неудобства" связанные с "открытостью" ЛИЧНО каснутся хотя-бы 10% бюргеров, ждите прихода нового фюрера. Я долго жил там и сейчас бываю часто. Это всё те-же самые люди, которые 80 лет назад кричали "хайль". Ничего в них не изменилось. Так-что мой резон не даёт мне сомневаться в том, что именно мы скоро увидим в "демократической" и "толерантной" Эвропе.
    20:24
    12.01.2016
  • Однозначно, Ваши личные ощущения, подкрепленные таким жизненным опытом, - весомый аргумент. Стоит прислушаться.
    21:22
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.