Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Украина планирует понизить зимой температурную норму в квартирах

Ситуация на Украине. Август 2015 (738)
Радиатор отопления, архивное фото
По данным СМИ, кабмин поручил министерствам разработать нормативы, позволяющие сэкономить топливо, понизив температуру в системах отопления квартир.

МОСКВА — 13 авг, РИА Новости. Правительство Украины предлагает снизить минимально допустимую температуру в жилых домах на два градуса, до +16. Как сообщает украинское издание "Вести", Минрегиону и Минздраву уже даны поручения для пересмотра нормативов.

Площадь Независимости в Киеве
Главная энергетическая тайна Украины
Эксперт Александр Охрименко заявил газете, что "правительство действительно сильно сэкономит, но в квартирах будет очень холодно. Люди будут платить за холод по обновленным высоким тарифам". По его словам, проблема также заключается в том, что системы отопления не приспособлены к искусственному понижению температуры, что может грозить увеличением числа аварий на теплосетях.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о кризисном положении в энергетическом секторе Украины — Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. Минэнерго Украины создало антикризисный штаб по подготовке к отопительному сезону.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают газовые угли, которые не годятся для сжигания в ТЭС.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 135 комментариев
  • ,,Здравая мысль " , если еще метр ,,укоротить" и килограмм ,,облегчить" то вообще вна Незалежной все в ,,порядке" будет.
    06:59
    13.08.2015
  • А еще можно сделать берлогу. Огромную. И всех людей туда положить. Тепло же будет и топить не надо
    07:07
    13.08.2015
  • Маргарита *, На зарплату учителя житель России (Средней Полосы) может себе позволить 3 (три) раза слетать на самолёте в Одессу, а учитель, живущий и работающий на украине (в частности в Одессе) должен копить на билет туда и обратно почти три месяца, при этом не оплачивая ком. услуги, не покупая еду и одежду. Как вам такая арифметика? Да, что бы не было вопросов - я одессит, поколения моих предков жили в Одессе. И цифры не с потолка, а с реальных зарплат.
    22:08
    13.08.2015
  • +16 по шкале Кельвина?
    00:22
    14.08.2015
  • Добрый, ну из фруктов и овощей я слежу только за яблоками, если год назад я считал 35 рублей за яблоки дорого, то теперь за 68-70- нормально, Как ни странно картошка дорожает, как будто мы тут ее сами не выращиваем- у каждого 2го огород
    01:00
    14.08.2015
  • Кто не скачет, тот замерз???

    Украина за какие-то 1.5 года "демократии" деградировала до уровня середины прошлого века. Пусть дальше скачут. И Кличко пусть захватят, может он что "умное" скажет.
    02:03
    14.08.2015
  • Нужно понизить до уличной, и все проблемы решены :))
    07:56
    14.08.2015
  • irina.klyuewa, браво браво, я прям хлопаю в ладошки от ваших "громогласных лозунгов"! Раз вы говорите "мы", значит живёте или "живёте" в России! Вы своих сограждан считаете холопами, вопиющих в пустыне. Ну ладно, мы и это переварим. В своей рабочей деятельности с начала 2000-х мне приходилось сталкиваться с украинцами много раз, и сколько я не спрашивал ни один из них не сказал, что россияне едут на заработки на украину.
    10:45
    14.08.2015
  • Добрый, ну это снижение сезонное, поживём увидим что дальше будет. Посмотрим сколь стоить будут помидоры в апреле 2016-го. Для меня цена на огурцы в сезон 40 рублей просто оскорбительна, мы не знаем куда их девать, курам и козам скармливаем.
    11:00
    14.08.2015
  • irina.klyuewa, Не издевайтесь уже над собой," Мы скоро Украине будем завидовать",
    "слышимый голос народа". Валите сейчас на окраину и орите во все гланды .
    Кстати "сама чьих будешь? Чьих холоп спрашиваю?".
    11:47
    14.08.2015
  • Ну и зачем мучать украинцев? Не проще вообще перекрыть углеводороды и электричество? Пусть осваивают европу, они давно мечтали там согреваться. А европейцы пусть осваивают Украину, или русские. Нам как то привычно...
    12:01
    14.08.2015
  • Александр Пшеничнов, так это и есть Европа... где в ЕС зимой тепло в квартирах??? нигде, все экономят, средняя температура во Франции и в Чехии около 16 и есть.. и то, если ты осенью проплатил сразу за весь отопительный сезон... если есть задолженность, то там какие-то штрафы... много знакомых и в США и в Европе, зимой везде одна проблема, и все вспоминают наши квартиры зимой, где в летних вещах ходим...
    12:55
    14.08.2015
  • Температурную норму, норму потребления сала, воды ну норму потребления использования канализации уменьшать НЕ придется.
    13:38
    14.08.2015
  • Ярослав Рюрикович,
    Я рада. Только ладошки не отбейте.
    17:09
    14.08.2015
  • Добрый в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, желаю вам здравствовать, но думаю, вы очень много не доживете до того времени, когда россияне начнут завидовать украинцам, так как в обозримой перспективе этого не предвидится совсем.

    Ирэн, а что вам сейчас мешает им завидовать?! "Честные выборы президента, свобода слова, слышимый голос народа...", ведь по вашему, все это на Украине уже есть! Или все-таки доброго шматка сала и тепла в квартирах, к этому джентельменскому набору не хватает - да?

    Кстати, украинский народ народ может остаться без этого самого "слышимого голоса", простудятся в неотапливаемых квартирах и - осипнут!
    17:55
    14.08.2015
  • Ярослав Рюрикович, я рад, молодой человек, за ваше благополучие, и ваше процветающее подсобное хозяйство!
    Однако, далеко не у всех и не везде, огурцы за домом растут, приходится и в магазинах покупать, а посему, считаю ваш снобизм не совсем уместным.
    Видимо, в силу более грубой душевной организации, я воспринимаю цену в 40р. совершенно спокойно, и она меня ни морально, ни материально не напрягает.
    Про 2016 вы верно заметили, поживем - увидим.
    18:27
    14.08.2015
  • Voprosvoprosov в ответ пользователю semenovae(показатьскрыть)
    semenovae, 20 000 в месяц за аренду жилья?! А оплата "коммуналки" тоже на его плечах? И во сколько раз это дороже "коммуналки"?
    Мне это не добавляет гордости за страну и соотечественников. Убивать надо таких арендодателей, и прах их хоронить как радиоактивные отходы.
    04:19
    15.08.2015
  • Николай Гавалиди, лучше сделать "тёплый пол", (подогреваемый).
    Народная мудрость гласит: "Если хочешь быть здоров, - держи голову в холоде, желудок в голоде, а ноги в тепле"!
    04:33
    15.08.2015
  • irina.klyuewa, это типа анекдот???))))
    15:51
    15.08.2015
  • Jack Tanragor, ну если вас "группа" загнула и подчинила, то это ваши проблемы!!!!)
    15:53
    15.08.2015
  • Voprosvoprosov, такая роскошь вна украине нынче не по карману практически каждому!!!
    16:01
    15.08.2015
  • Николай Гавалиди,
    Не знаю, спросите у Путина в прямой линии в следующем году, признавшим выборы Порошенко законными и честными, анекдот это или нет.
    16:05
    15.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.