Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Эрдоган поставил Европе ультиматум о членстве Турции в ЕС

Президент Турции Тайип Эрдоган.Архивное фото.
Президент Турции заявил, что, если страну не примут в Европейский союз, то она не станет умолять, стоя на пороге Европы, о членстве, а пойдет своим путем.

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что, если Евросоюз выступает против исламофобии, то он должен принять Турцию  в свой состав, сообщает издание Hurriyet Daily News.

На пресс-конференции в ходе визита в Эфиопию турецкий президент выступил с речью против терроризма и массовой гибели мусульман в региональных конфликтах и гражданских войнах. Он заявил, что Турция никогда не будет толерантна к террористам, которые могут быть представителями различных религий. После чего резко изменил и направил свою риторику в русло отношений с Европейским союзом и членства Турции в Евросоюзе, отмечает издание.

"<…> Мы проверяем Европу. Сможет ли Европа принять и включить в свои ряды Турцию, население которой составляют мусульмане? Если вы против исламофобии, то вы должны принять Турцию в ЕС ", — заявил он.

"Турция является членом НАТО, ОЭСР… Почему вы не допускаете нас в ЕС? Получается, проблема совсем в другом",  — продолжил он, добавив, что "Турция – сегодня сильная страна и она не будет стоять под дверями ЕС и просить о членстве"

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что если Турцию не примут в ЕС, то она пойдет своим путем.

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 75 комментариев
  • Куда вы суётесь? Почему все зациклены на ЕС? ЕС - не кому и не когда не чего хорошего не даст, только один геморрой. Так как ЕС шестёрка США. ЕС примет Турцию только в одном случае, потребуют от Турции заморозку газопровода.
    16:43
    24.01.2015
  • надо бежать с евросоюза,как турция примет закон о однополых браках,а без него не как это же главная на сегодняшний день демократическая ценность евро союза
    16:27
    24.01.2015
  • Моська Ивановна, Ну нет, из заявления чётко видно, Турция больше не нуждается в ЕС, и считает что теперь ЕС нуждается в Турции, и она то есть Турция выдвигает условия, сейчас или идите лесом:) попутно намекая что ей не устраивает отношение в ЕС к мусульманам, Так что это уже не предупреждение, это реальные требования, и практически обозначение проблем в ЕС при их не выполнении, Иран ещё тут по ржал как мог, так что танцуем боби- боба ( сериал СПЕЦНАЗ)
    19:49
    24.01.2015
  • Александр Андрес, Вы мой вопрос поняли? СКОЛЬКО из этих стран члены ЕС? 10? А в остальные 18 что не ввели это вас не интересует?
    19:54
    24.01.2015
  • zzi2, вот именно потому Турция выдвигает ультиматумы. Зато через пару лет можно быть добрыми: "Берите, ребята, хороший газ! Если не нравится, покупайте у России". После поступка Ирана будет очень интересно в какой валюте будут проводить расчеты турки с ЕС?
    19:55
    24.01.2015
  • Александр AnkuAD, Турция хоть в ЕС хоть без ЕС газопровод не заморозит
    20:25
    24.01.2015
  • это просто гипноз какой-то: евросоюз. Уже ясно, что это неофеодализм, а не союз равноправных государств. И самостоятельной Турции там нечего делать.
    20:49
    24.01.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю petrofevr(показатьскрыть)
    petrofevr, Смех. В чём НЕРАВНОПРАВНОСТЬ в ЕС вы заметили? Другое дело, что в ЕС нечего делать государству с ОТЛИЧНЫМИ от него взглядами. И вот Турция мне кажется туда никак не укладывается. Взять даже их самостоятельность в вооружении. Вроде и страна ЧЛЕН НАТО, а вот пропускать или НЕ пропускать корабли НАТО они сами решают. Их наоборот ИСКЛЮЧИТЬ надо отовсюду.
    21:06
    24.01.2015
  • александр сизов, однополые браки самые крэпкие браки на земле. ...это батенька вам не фунт изюму.
    22:21
    24.01.2015
  • Вроде кажется таким гордым, а если внимательно почитать - чуть ли не умоляет, так хочется в гейропу.
    22:35
    24.01.2015
  • Сегодня в Греции голосование, по результатам которого они могут из ЕС вообще выйти...
    Куда вы, турки, ломитесь?
    00:13
    25.01.2015
  • Кажется он это раз десятый говорит)))
    01:38
    25.01.2015
  • Александр AnkuAD, Турции некуда деть безработных. Платить им нет денег. Вот и хотят их сбросить в ЕС.
    01:40
    25.01.2015
  • александр сизов, А если дети не ходят на уроки в Германии родителей сажают в тюрьму!
    01:43
    25.01.2015
  • Tamo Managadze, Официально признаны однополые браки и могут регистрироваться в следующих государствах и их частях:

    Государства:

    Нидерланды;
    Бельгия;
    Испания;
    Канада;
    ЮАР;
    Норвегия;
    Швеция;
    Португалия;
    Исландия;
    Аргентина.

    Части государств:

    США: штат Массачусетс;
    США: Территория индейского племени Кокилл в штате Орегон;
    США: Коннектикут;
    США: Айова;
    США: Вермонт;
    США: Нью-Гэмпшир;
    США: Округ Колумбия;
    Мексика: Мехико;

    «Однополые партнёрства» (гражданские партнёрства или гражданские союзы) , которые юридически более ограниченны в правах, чем однополые браки, узаконены во многих странах Западной и Северной Европы (Великобритания, Дания, Ирландия, Гренландия, Германия, Франция, Андорра, Финляндия, Чехия, Люксембург, Словения, Хорватия, Венгрия, Швейцария, Австрия) . Еще страны: Израиль, Новая Зеландия, Австралия, Колумбия, Эквадор, Уругвай. Некоторые провинции и муниципалитеты (в США, Мексике, Бразилии, Венесуэле) . В Америке также узаконены некоторые формы однополых союзов.

    В ближайшее время ещё несколько стран намерены легализовать однополые браки. Это - Люксембург, Албания, Словения, Чили и Непал.
    Источник: www.bolshoyvopros.ru/questions/120566-v-kakih-stranah-razresheny-odnopolye-braki.html.....Ну а теперь сами гляньте сколько здесь стран ЕС
    www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51720, ну а это о том в каких странах ЕС запрещены гейпарады....в списке одна Литва
    06:40
    25.01.2015
  • Tamo Managadze, ria.ru/world/20150125/1044135005.html#comments Ну а это насчет шестерок....Народ аж на митинги выходит, чтобы стать этими шестерками...
    06:45
    25.01.2015
  • Тетушка Чарли, самые крепкие ,может быть,но это всё мерзость чистой воды
    09:42
    25.01.2015
  • Coze Rog в ответ пользователю petrofevr(показатьскрыть)
    petrofevr, "это просто гипноз какой-то: евросоюз. Уже ясно, что это неофеодализм, а не союз равноправных государств." )))
    Ага, то ли дело - СНГ, союз независимых государств: все настолько независимые и равноправные, что ... как будто и никакого "союза"-то нет, одно название.
    13:29
    25.01.2015
  • Что то кажется мне что не пойдет Турция в ЕС, сейчас подергает за ниточки поиграет на нервах у ЕС за многолетнее стояние у порога и пойдет своим путем)))
    13:44
    25.01.2015
  • Турции не стоит вступать в ЕС. Я уверен, что Эрдоган понимает причину не принятия Турции в ЕС на протяжении уже многих лет. Не надо Турции рваться в ЕС.
    14:34
    25.01.2015
  • т.е с точки зрения Турции Евросоюз это Буцефал, Цэдэнбал, Задолбал.
    16:12
    25.01.2015
  • Тетушка Чарли, однополых браков не бывает, потому что термин "брак" означает зарегмистрированный союз МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ и ничего другого. Всё что однополого регистрируют где-то как-то - это всё замыливание мозгов, нечем подумать как следует. Однополая связь - это блуд и ничто другое, как бы его не регистрировали. На Небесах этого не приемлют.
    19:07
    25.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.