Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Соперник Саркози по партии выступил против передачи "Мистралей" России

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль
Бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе считает, что Франция должна отреагировать на международную политику, проводимую президентом Путиным.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Мэр Бордо Ален Жюппе, являющийся соперником Николя Саркози в борьбе за то, чтобы стать кандидатом на президентских выборах 2017 года от партии "Союз за народное движение", выступил против поставок кораблей "Мистраль" России, о чем заявил в интервью каналу iTele.

Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Компартия Франции просит не вмешивать "Мистрали" в конфликт на Украине
Жюппе выступил с критикой политики России в отношении Украины и заявил, что, несмотря на продолжительную историю доверительных отношений между Россией и Францией, в данной ситуации Франция должна как-то отреагировать на международную политику, проводимую президентом Путиным.

"Это неприемлемо, и поэтому, пока данная ситуация сегодня сохраняется, я думаю, не следует передавать корабли", — заявил Жюппе.

Ранее соперник Жюппе в борьбе за право выдвигаться кандидатом от партии "Союз за народное движение" на президентских выборах 2017 года Николя Саркози заявил о том, что, по его мнению, Франция должна передать России корабли "Мистраль".

Что представляют собой вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 42 комментария
  • Похоже, что вопрос с передачей нам Мистралей во Франции является самым наболевшим, странно наблюдать за тем как американские агенты там пытаются убедить население в том, что их должно сильно волновать происходящее на Украине, но при этом всеми способами замалчивают истинное положение дел и в особенности геноцид киевских властей в отношении своего русскоязычного населения.
    09:38
    20.11.2014
  • Вот не вижу, в чём проблема?! Не хотят передавать корабли, пусть расторгают договор, возвращают уплаченные деньги, плюс неустойку, определённую договором, плюс мы им что-то передавали под эти корабли. Какие-то детали. А то и вашим, и нашим: "дорогой Владимир". Это для того, чтобы Россия сидела и послушно ждала, когда хозяин разрешит передать?! Хозяин не разрешит.
    10:35
    20.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, какая разница, где и сколько их живёт? Есть минимум, после которого, добыча становится экономически не выгодна.
    А сочинять, это не ко мне, у меня только факты.
    16:33
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю sssr_1910(показатьскрыть)
    sssr_1910, Никто и ничего неустоит вам никакую устойку не.
    16:37
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю sssr_1910(показатьскрыть)
    sssr_1910, Зря надеетесь. Уже сколь так было-то что россия списывала например нигерам в Африке по $25 млрд. даже, Кубе например и прочим.
    16:38
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Это в россии так и этот мингимум составляет около $75 за баррейль, потому как дорога себестоимость при добычи и тяжелые климатическте условия в местах расположения ископаемых, да огромные бюджетные расходы как внутри, так и за пределами. А Саудовская Аравия, Кувейт совершенно не так. они лишь в своих целях добывают.
    16:40
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, Ну тогда россия и ничег не потеряет без этих пароходов раз не требуются.
    16:41
    20.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, свой минимум, есть у всех.
    17:18
    20.11.2014
  • Andre Tarasoff в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, Ну, что вы. Вы плохо знаете вооружение РФ. Ядерные торпеды стоят на вооружении ВМФ с 1965 года. Радиус поражения очень большой, но учитывайте, что обычно они запускаются с подводных лодок, которые погружаются достаточно быстро.
    17:29
    20.11.2014
  • Неужели так сложно договориться. Америка не хочет что-бы Мистрали отдали, а Россия не хочет Мистрали забирать. Осталось загнуть Францию и заставить оплатить банкет. Все довольны. А особенно французкие карлики президенты.
    17:43
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Andre Tarasoff(показатьскрыть)
    Andre Tarasoff, Ничего, ударная волна в воде передается быстрее чем в воздухе и быстро достанет на любой глубине.
    18:23
    20.11.2014
  • mbororo, как это не выступают?Вы обманываете.Французские фермеры, например, очень не довольны позицией своей страны.Они выходят на улицы и устраивают митинги высказываясь против введения санкций.
    19:18
    20.11.2014
  • Ольга Малеева, Никого я не обманываю. И что с того что выступают эти фермеры? Они даже молоко на тротуары выливают, хотя могли бы в знак протеста отдать это некупленное молоко в Африку. Все равно раз выливают значить им не нужно. Это их проблемы, а санкции никто не снимит с россии. Ну допустим россия вдруг сама началала коров доить да бананы выращивать? Так что же эти фермеры ропять будут выступать с заявлениями что россия не покупает еды у них? Хахахаха!!!!! куда девать свою продукцию станут-то? Найдут новые рынки сбыта.
    19:34
    20.11.2014
  • Andre Tarasoff в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, Не буду вступать с Вами в дискуссии по поводу вооружений. Учите матчасть.
    20:11
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Andre Tarasoff(показатьскрыть)
    Andre Tarasoff, И не надо этого делать если нет уже чем аргументировать.
    20:48
    20.11.2014
  • mbororo, что значит никто ничего не вернёт?! Я думаю, что не будут требовать неустойку. Но заплаченный аванс плюс болванки наши вернуть должны.
    01:24
    21.11.2014
  • dvbar3, вот и я об этом.
    01:24
    21.11.2014
  • Лилия Чирикова, Хахахаха. Ну так пойдите всем скопом и возьмите свое болванки болваны.
    03:27
    21.11.2014
  • mbororo, я не поняла, Вы кого болванами обозвали?
    04:00
    21.11.2014
  • Лилия Чирикова, Как кого? Эти же болванки о которых ты говоришь. А ты кого обозвала ?
    04:15
    21.11.2014
  • mbororo, я не кого не обзывала. Болванками назвала заготовки, которые были переданы российской стороной французам. И мы с Вами точно не на "ты".
    04:33
    21.11.2014
  • Лилия Чирикова, И я никого не обзывал. Как можно обозвать именами сосбственными и собствеными именами?
    05:22
    21.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.