Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Саркози: Франция должна сдержать слово и поставить России "Мистрали"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Экс-президент Франции Николя Саркози считает, что Франция должна "сдержать свое слово" и обеспечить поставки "Мистралей" в Россию. Саркози отметил, что замораживание контракта перед саммитом НАТО является неприемлемым.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Бывший президент Французской республики Николя Саркози надеется, что поставка вертолетоносцев типа "Мистраль" в  Россию состоится, сообщает газета Le point.

Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архивное фото
Аналитик: Франция может заплатить 10 млрд евро неустойки за "Мистрали"

На встрече партии "Союз за народное движение" в городе Олне-су-Буа Саркози заявил, что Париж должен сдержать слово по контракту о поставке "Мистралей".

"Однако я считаю неприемлемым, что контракт был заморожен непосредственно перед саммитом НАТО потому, что об этом попросил президент Соединенных Штатов, — заявил Саркози. — Франция должна сама определять, что ей следует делать, а не исходить из советов и пожеланий тех или иных сторон".

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту в пятницу, 14 ноября. Ясности о том, когда состоится передача, все еще нет: российская делегация так и не выехала во Францию, а французская сторона свое приглашение не отозвала, но и не подтвердила. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил 12 ноября, что Париж все еще не определился со сроками поставки "Мистраля".

Что представляют собой вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 23 комментария
  • Да нам так то пофигу, отдадут мистрали -хорошо, неотдадут ещё лучше:)
    19:31
    15.11.2014
  • Но нам-то от этого ни жарко. ни холодно. Поэтому - отказываться надо от этих сердюковских мистралей. И требовать от лягушатников неустойку. Хотят лизать американцам до гланд, пусть лижут - не запретишь.
    19:13
    15.11.2014
  • Да нам так то пофигу, отдадут мистрали -хорошо, неотдадут ещё лучше:)
    19:31
    15.11.2014
  • какая проблема?взыскивайте неустойку.
    19:43
    15.11.2014
  • Деньги лишними не бывают, я за то что бы неустойку платили:) хотя 16 вертолетов, 60 танков.... Такой десант неплохой;)
    19:51
    15.11.2014
  • Лягушатники не знают предела наглости и цинизму. РОССИЯ должна потребовать(а не просить) возврат денег и выплату неустойки. Вдобавок к этому,ввести санкции против лягушатников.
    20:08
    15.11.2014
  • Саркози наверно к выборам готовится.
    21:05
    15.11.2014
  • Франции в обоих случаях будет кирдык, не отдадут мистрали - выплата неустоек, отдадут мистрали, США заставит ЕС санкции против Франции ввести ;)
    21:32
    15.11.2014
  • Саркози видит что мнение общественности ЗА выполнение обязательств перед Россией и играет на этом.Тем более некоторое время назад мелькнула новость что он планирует избираться.Он зарабатывает "очки" не более, а как залезет продолжит политику "запада" потому как они с своей патологической демократией за свой "базар" не отвечают и не планируют.
    22:32
    15.11.2014
  • Я по-французски. Извините за перевод.
    Французские рабочие злятся, они демонстрируют.
    Наш президент, американский флюгер. Французский Никто не хочет платить больше налогов!
    Мы устали.
    22:34
    15.11.2014
  • Ну куда ни кинь - везде клин! Отдадут французы "Мистрали" - на них НАТО во главе со страной кровавого ниггера налетят как уцча петухов на единственную несушку. Не отдадут - то же самое с ними проделает Россиия, но еще и до кучи ославит Белль Франс как законченную "девочку по вызову", которая денжку то берет, но вот отрабатывать ее категорически не желает! Собственно, все словоблудия лягушатников вокруг этого крутятся: потомки ли они Наполеона с Аларихом, или ширпотребные труженники горизонтального промысла. Согласимся с тем, что свой имидж пусть французы сами выбирают. Насчет нужности "Мистралей": а что, плохо получить рабочие образцы для изучения, что б потом, делая свое, на чужие грабли не наступать?
    22:43
    15.11.2014
  • Контракт есть контракт: подписался, деньги получил, товар будь добр отправь!!!!
    22:43
    15.11.2014
  • Ирина Шарапова, а вы что в финотделе газпрома работаете и ведомости по зарплате закрываете?? что за бред несете??
    23:50
    15.11.2014
  • лучше деньги забрать и вложить в восстановление СРЗ в Крыму,на Бадтике.у нас не хуже корабеллы.
    00:03
    16.11.2014
  • Хорошо находясь в оппозиции правду-матку рубить. А сам когда президентствовал - Ливию бомбил, сам не свой, прогибаясь перед Обамкой.
    00:26
    16.11.2014
  • К сожалению , эпоха братания с Западом заканчивается . России пора запускать собственную независимую экономику и отказаться от продажи нефти и газа совсем.
    00:44
    16.11.2014
  • Не, "internetspacetest". Это еще не конец. Подождите, мы изгнать нашего президента.
    Многие трейдеры и фермеры продали россиянам. Бретань фермеры уничтожили здание (налоги). Они восстали пожарных, чтобы потушить огонь. :)
    01:21
    16.11.2014
  • Франция бы и рада выполнить контракт, да вот хозяин не позволяет. Но зато неустойку выплатить позволит. А нам-то зачем эти теплолюбивые корыта? Французских работяг только жалко. Чем семьи будут кормить?
    01:35
    16.11.2014
  • Естественно он ЗА выполнение контракта, ведь если контракт не будет выполнен то это подставит под удар его самого и его "семью" (в обоих смыслах).
    01:36
    16.11.2014
  • МНЕ ВИДИТСЯ, что французы пойдут на встречу , но сделают это очень хитро - ну типа, что корабль вышел в море на испытание не вернулся обратно и они тут не причем -ВИНОВАТА РОССИИЯ, ОДНАКО!!
    06:25
    16.11.2014
  • Александр Рябцун, поэтому Франция должна сопроводить это корыто непосредственно к берегам России на прикол и там передать. А так жди "форс-мажор" - ни корыта , ни неустойки. Путь долгий.
    09:47
    16.11.2014
  • Алексей Козейкин, Так вроде уже всю документацию они передали Российской стороне, так что уже можно изучать и делать свое. ;)
    12:22
    17.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.