Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ТС не поддержал предложение повысить пошлины на украинские товары

Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
На заседании Евразийской экономической комиссии члены Таможенного союза Белоруссия и Казахстан приняли решение отвергнуть предложение России о повышении пошлин на ввоз товаров с Украины.

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Белоруссия и Казахстан на заседании Евразийской экономической комиссии отвергли предложение России принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, участвовавшего в переговорах, и сотрудника аппарата правительства.

Флаги Украины и Европейского союза, архивное фото
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС
Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня, которая включает в себя создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. Зона свободной торговли с ЕС предполагает обнуление импортных пошлин. Власти РФ неоднократно заявляли, что случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.

Украина также является и членом зоны свободной торговли СНГ. В отсутствие поддержки партнеров по Таможенному союзу Россия, в соответствии с правилами организации, получила право действовать в одностороннем порядке, объясняют собеседники "Ведомостей".

Представитель правительства Белоруссии подтвердил изданию, что страна отказалась поддержать резолюцию. По словам вице-премьера Белоруссии Сергея Румаса, угрозу для экономики Таможенного союза оценить пока нельзя, а значит, нет необходимости срочно принимать такие решения.

Чтобы защитить рынок от украинского импорта, Россия хочет использовать приложение 6 к договору о зоне свободной торговли СНГ, отмечает издание. Оно позволяет отменить преференции, если импорт из страны — члена ЗСТ возрастает так сильно, что наносит ущерб их экономике или если есть такая угроза. Вместо нулевой пошлины в этом случае будет применяться единый таможенный тариф по правилам ВТО, то есть ввозные пошлины для украинских товаров могут вырасти с 0 до 7,1% — такой будет средневзвешенная ставка российского импортного тарифа с сентября, сейчас она 7,8%.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 29 комментариев
  • На вашей карте Крым украинский, краски не хватило или...
    13:46
    30.06.2014
  • Tim Salimbaev в ответ пользователю Блюз Lwd(показатьскрыть)
    Россия уже не первый раз ставит своих партнеров в положение выбора, то есть фактически предпринимает такие шаги, которые наносят имиджевый, репутационный ущерб. В процессе своего «возрождения» Россия все чаще ведет себя как слон в посудной лавке. Почему президент РФ не находит гармоничные решения, а ведет к эскалации противоречий и тем самым фактически подставляет своих партнеров? Почему российские политики, прежде чем просить поддержки в Казахстане и Белоруссии , не согласовывают свои действия с ними? Может, в России до сих пор верят в свою непогрешимость и в то, что Бог только им дал монополию на истину? Но тогда это неправильно вдвойне: партнеры должны доверительно общаться друг с другом. Вместо этого Казахстан постоянно ставят перед фактом, и мы вынуждены реагировать на весьма болезненные вопросы, не признавая открыто «правоту» российской позиции, но «относясь с пониманием» к ней. Так было с Косово, так было с Грузией, так происходит с Украиной…
    Добавим к этому, что все больше людей в Казахстане связывают развитие интеграции с Россией с угрозой утраты государственной независимости, вмешательства во внутренние дела или информационного давления со стороны России. На фоне обострения украинского кризиса в Казахстане усилилось «Антиевразийское движение». Если раньше критика концентрировалась, в основном, на недоработках рабочих групп Таможенного союза, ущербе от сильной взаимозависимости национальных экономик и валют, препятствиях экспорту казахстанской продукции на российский рынок, то в свете украинских событий все чаще говорят о проблемах, которые могут возникнуть из-за наличия обширной русской диаспоры на севере Казахстана. И для реализации крымско-донбасских сценариев вовсе не нужна поддержка большинства населения. При совершенно «совковой» политической пассивности достаточно информационного обеспечения в виде «агитзомбирования», засланных провокаторов, диверсантов и военных инструкторов, а также нескольких тысяч местных «пассионариев»-пенсионеров и отмороженных гопников. Применительно к Казахстану провозвестниками такого «агитзомбирования», как, впрочем, и прочих поворотов кремлевской политики, можно считать уроженца Алма-Аты Жириновского с его заявлениями насчет «Среднеазиатского федерального округа» и председателя парламента Хакассии Штыгашева, выдвинувшего притязания на территории восточного Казахстана…
    Хочет Россия враждовать со всем миром, пусть враждует, но Казахстану этого делать нельзя ни в коем случае!
    09:43
    01.07.2014
  • Им Фа, вы во многом правы - Лукашенко тип еще тот! Но сила его шантажа минимальна. Это хорошо показал белорусский кризис 2011 года, когда белорусские деньги обесценились в три раза. Кризис произошел после того, как Лукашенко целый гд искал альтернативную от России нефть. Доискался...

    Выход Белорусси из ТС прежде всего ударит по самой Белоруссии, это как 2х2=4.
    12:11
    30.06.2014
  • Мы, белорусы, как младший брат находимся в трудной ситуации. Старший брат, Россия, и средний брат, Украина, враждуют. Средний брат, хоть непутевый, но свой, да сейчас он заблуждается, но что за это полностью отвергнуть его. Так можно было и Россию отвергнуть, когда во время гражданской войны вы ошибались. Нам эта ситуация, когда брат на брата идет в силу разных обстоятельств очень неприятна.
    12:15
    30.06.2014
  • Нельзя своим союзникам давать иллюзию равенства и тезисы о братских народах нужно выбросить из политики. Необходимо понимание - кто заказывает музыку в союзе государств. Американцы в этом смысле молодцы - все НАТО-ЕС знает свое место. А Россия опять сопли разводит с различными полу- и недобратьями и тратит свои ресурсы на чужие мечтания. Что дает возможность различному нафталину строить из себя самостоятельных политиков. Улыбаясь своим союзникам на саммитах, за спиной нужно крепко держать дубинку (в виде различных общественных организаций продвигающих любовь к России и федерализации, купленных политиков и бизнеса завязанного на российские заказы). А по другому вместо работающего ТС мы опять получим очередную хохлятскую вакханалию безразмерной халявы присосавшуюся к нашему бюджету.
    12:41
    30.06.2014
  • да в москалии экономика переплетена с политикой от чего москали постоянно страдают принимая решения себе в ущерб,а Белоруссия понимает чем это им грозит введением пошлин на их товары
    13:07
    30.06.2014
  • Им Фа, Пусть Белоруссия выходит, куда хочет, но мы должны защищать интересы своего государства. Сразу было ясно , что всякие союзы с ней и Казахстаном не дееспособны. Наши союзнички пошли на сговор с хунтой . Вспомним встречу Лукашенко с Порошенко ! А в Казахстане Назарбаев даже запретил собирать помощь мирным гражданам Юго-Востока Украины .Назарбаев пошел на этот союз только потому, что финансовый центр его -в Астане. Так, что этот союз- только на бумаге
    13:27
    30.06.2014
  • На вашей карте Крым украинский, краски не хватило или...
    13:46
    30.06.2014
  • Maxim ИВАНОВ, Во всех государствах экономика переплетена с политикой. Недаров в ВУЗах СССР был предмет политэкономии.
    13:57
    30.06.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Gennadiy Teselkin(показатьскрыть)
    Gennadiy Teselkin, или график составлен до отделения Крыма
    14:13
    30.06.2014
  • Ничего страшного, РФ в односторннем порядке введёт заградительные пошлины. В статье так и сказано, что пока Белоруссию не "завалят заграничным хламом" - она не спохватится. Это её выбор и он имеет право на жизнь. Да, 7,8% может быть маловато для "хлама" (химия, ГМО в продуктах и т.д.). Да, придётся по внимательнее учитывать движение этого товара в том числе через Белоруссию и Казахстан - но это всё тоже решаемо!
    14:27
    30.06.2014
  • Валентин Дружкин, Лукашенко можно понять. Если Казахстан имеет серьезные запасы минерального сырья, права на разработку которых давно проданы американским и китайским кампаниям и на этом живет, то в Белорусии кроме бульбы ничего нет. Вот и крутится Лукашенко изображая могучий бастион, защищающий Россию от Запада и за это требует оплату. Ведь не зря он так засуетился после присоединения Крыма к России - у России появился свой непотопляемый авианосец на западных рубежах и роль белорусского бастиона резко понизилась. А теперь Путин предлагает ужесточить таможенный контроль. Этого батька не переживет, да и Назарбаев не прочь продемонстрировать свою значимость в счет будущих преференций. Так что ничего личного - только бизнес.
    14:47
    30.06.2014
  • Катерина Иванова, совершенно с вами согласна. Россия приняла решение защищаться, а страны-партнеры по союзу имеют полное право ее не поддержать в данный момент. Дальше - "будем посмотреть". Согласитесь, что экономика Украины зависит от экономики России гораздо сильнее, чем от Белоруссии или Казахстана. Думаю, минус 30 млрд. долларов для экономики Украины итак смертельная доза. Белоруссия и Казахстан просто не понадобятся. Россия - не США, чтобы давить и заставлять своих партнеров предпринимать какие-либо решения или действия себе в угоду. ЕС еще будет обсуждать с РФ свою ассоциацию с Украиной. Увидим чего наговорят и порешают. Поздравлять и ручки жать можно кому угодно, а потом приехать домой и запретить ввоз шоколада, например.
    15:00
    30.06.2014
  • Валентин Дружкин, они все не боятся нас шантажировать и доить , и не боятся покинуть нас , если халявы не будет ! Пример тому Украина ! Хоть и знают , что там их не ждут с распростертыми объятиями , но всё равно не боятся нас покинуть ? Непонятный феномен? Или кормите нас , либо мы смертельные враги ?Что делать ?
    16:12
    30.06.2014
  • О чём беспокоитесь православные?Будто в ваша мошна от этого страдает.Какие сестра, братья? Это бизнес,ничего личного!
    18:02
    30.06.2014
  • Алексей Пегусов, вообще, это пока наши налоги и бизнесом тут еще очень мало пахнет.ТС не дешевая затея. Не хочется через десять лет опять смотреть как государство будет разводить руками и подсчитывать сколько недополучил наш бюджет и сколько денег растворилось у ушлых соседей.
    20:16
    30.06.2014
  • Вот она то дружба. Свой карман ближе. Батьку верить нельзя он продажный это сразу было видно. Ему от России только деньги и нефть нужны. По Назарбаеву не ожидал что он пойдет против России. Но ничего время покажет.
    21:07
    30.06.2014
  • Всё правильно! На постсоветском пространстве без Украины любой "союз" не состоятелен и обречён на провал. В Казахстане и Белоруссии это отчётливо понимают все слои населения, сознание которых не отягощено агитпропом Кисель.ТВ
    22:06
    30.06.2014
  • Tim Salimbaev в ответ пользователю Блюз Lwd(показатьскрыть)
    Россия уже не первый раз ставит своих партнеров в положение выбора, то есть фактически предпринимает такие шаги, которые наносят имиджевый, репутационный ущерб. В процессе своего «возрождения» Россия все чаще ведет себя как слон в посудной лавке. Почему президент РФ не находит гармоничные решения, а ведет к эскалации противоречий и тем самым фактически подставляет своих партнеров? Почему российские политики, прежде чем просить поддержки в Казахстане и Белоруссии , не согласовывают свои действия с ними? Может, в России до сих пор верят в свою непогрешимость и в то, что Бог только им дал монополию на истину? Но тогда это неправильно вдвойне: партнеры должны доверительно общаться друг с другом. Вместо этого Казахстан постоянно ставят перед фактом, и мы вынуждены реагировать на весьма болезненные вопросы, не признавая открыто «правоту» российской позиции, но «относясь с пониманием» к ней. Так было с Косово, так было с Грузией, так происходит с Украиной…
    Добавим к этому, что все больше людей в Казахстане связывают развитие интеграции с Россией с угрозой утраты государственной независимости, вмешательства во внутренние дела или информационного давления со стороны России. На фоне обострения украинского кризиса в Казахстане усилилось «Антиевразийское движение». Если раньше критика концентрировалась, в основном, на недоработках рабочих групп Таможенного союза, ущербе от сильной взаимозависимости национальных экономик и валют, препятствиях экспорту казахстанской продукции на российский рынок, то в свете украинских событий все чаще говорят о проблемах, которые могут возникнуть из-за наличия обширной русской диаспоры на севере Казахстана. И для реализации крымско-донбасских сценариев вовсе не нужна поддержка большинства населения. При совершенно «совковой» политической пассивности достаточно информационного обеспечения в виде «агитзомбирования», засланных провокаторов, диверсантов и военных инструкторов, а также нескольких тысяч местных «пассионариев»-пенсионеров и отмороженных гопников. Применительно к Казахстану провозвестниками такого «агитзомбирования», как, впрочем, и прочих поворотов кремлевской политики, можно считать уроженца Алма-Аты Жириновского с его заявлениями насчет «Среднеазиатского федерального округа» и председателя парламента Хакассии Штыгашева, выдвинувшего притязания на территории восточного Казахстана…
    Хочет Россия враждовать со всем миром, пусть враждует, но Казахстану этого делать нельзя ни в коем случае!
    09:43
    01.07.2014
  • Tim Salimbaev, Вы совершенно точно назвали причину, по которой Казахстан и Белоруссия болезненно отреагировали на вхождение Крыма в состав России. Эта причина заключается в том, что и Украина и Казахстан и Белоруссия обрели свою государственность только благодаря России, а вместе с ней и территории, которые исторически всегда входили в состав России. В качестве примера Вы совершенно справедливо назвали северные области Казахстана. Отсюда страх возможной утраты этих территорий по крымскому сценарию. Другой причины нет.
    17:33
    01.07.2014
  • «… территории, которые исторически всегда входили в состав России»???
    К вопросу об экскурсе в историю, известно, что к концу XV в. не существовало русского государства, не было старшего брата «великорусского» и русского народа, а была Суздальская земля - ​​земля Моксель, а позже Московское княжество, входившее в состав Золотой Орды - державы Чингизидов. Формирование русского народа как этноса и русского государства происходило по воле тех самых Чингизидов, от родства с которыми открещиваются русские, но всегда заявляющие права наследования на все «исконные» земли Золотой Орды…
    10:45
    02.07.2014
  • Tim Salimbaev, А еще раньше были неандертальцы. Опуститесь на грешную землю и вспомните, когда и почему на географической карте появились государства Белоруссия и Казахстан и все встанет на свое место, да и Чингиз-хан вроде бы ни казахом ни белорусом не был.
    11:13
    02.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.