Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Березовский незадолго до смерти перестал принимать антидепрессанты

Расследование смерти Березовского (81)
Борис Березовский, архивное фото
Дочь Березовского сказала, что узнав о том, что ее отца нашли мертвым в ванной, она сначала решила, что он умер естественной смертью, и лишь узнав про затянутый на его шее шарф, стала думать, что это самоубийство.

ВИНДЗОР (Великобритания), 27 мар — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Борис Березовский незадолго до смерти прекратил принимать антидепрессанты, об этом сообщила, выступая со свидетельскими показаниями на слушаниях в рамках дознания по делу о смерти российского бизнесмена, его дочь Елизавета Березовская.

"Он прекратил принимать лекарства от депрессии из-за побочных эффектов. Они вызвали у него проблемы с печенью", — сказала она. Березовская подтвердила, что у ее отца была очень глубокая клиническая депрессия, из которой ему не помогло выбраться даже пребывание в течение нескольких дней в израильской больнице. Дочь бизнесмена сообщила, что консультировалась с врачами по поводу лекарств, и они сошлись на том, что ущерб, нанесенный препаратами печени, был незначительным. Также медики говорили, что антидепрессанты нельзя прекращать принимать внезапно, нужно пропить весь прописанный курс.

"Я не понимаю, почему лечащий врач позволил ему прекратить принимать лекарства, и не поместил его в больницу. Я не могу комментировать, насколько серьезной была его депрессия, мне не с чем сравнивать", — сказала Березовская.

Самоубийство - основная версия смерти Березовского после слушаний
Елизавета сообщила, что Березовский с сентября 2012 года нередко говорил о самоубийстве, однако во время последнего телефонного разговора 21 марта "вдруг стал говорить как нормальный человек".

"Это был первый абсолютно нормальный разговор за долгое время", — сказала она, добавив, что в последнее время перед смертью он совсем перестал говорить о самоубийстве. Дочь Березовского сказала, что узнав о том, что ее отца нашли мертвым в ванной, она сначала решила, что он умер естественной смертью, и лишь узнав про затянутый на его шее шарф, стала думать, что это самоубийство.

Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома, где бизнесмен проживал, в деревне Аскот недалеко от города Виндзор в Великобритании. Позднее стало известно, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Поскольку признаков борьбы не обнаружили, журналисты стали писать о вероятном самоубийстве бизнесмена, испытывавшего большие финансовые трудности после проигрыша судебного процесса против Романа Абрамовича.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Ну чего так всех беспокоит человек, который обокрал пол-России ? Ну нет его, убили, сам ли повесился, какая разница ? Все равно все желали ему побыстрее решить проблему своего проживания в этом мире. Изгой. Забыть.
    14:49
    27.03.2014
  • Ну чего так всех беспокоит человек, который обокрал пол-России ? Ну нет его, убили, сам ли повесился, какая разница ? Все равно все желали ему побыстрее решить проблему своего проживания в этом мире. Изгой. Забыть.
    14:49
    27.03.2014
  • Перестал принимать лекарства? Так это же всё проясняет! Это как раз и послужило причиной для перелома рёбер, удушения и инфаркта одновременно. =)
    15:09
    27.03.2014
  • Инвалиды живут не в 2013,а в 2014 году.напомню пенсия инвалида 1 гр.около 7000 руб.,2гр.-3700,3-3100.если на эти деньги можно жить инвалидам в России,то понимаете,что за люди работают в правительстве.в то же время правительство России затратило 100 миллиардов долларов на параолимпиаду,для 70 человек.т.е. налицо опять та же самая болезнь-прославить себя за счёт других.в то же время инвалиды не могут самостоятельно передвигаться по России,т.к. отсутствуют элементарные условия для инвалидов.
    16:11
    27.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.