Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Действующий президент Рахмон побеждает на выборах в Таджикистане

Выборы президента Таджикистана (28)
Выборы президента Таджикистана
Президентские выборы прошли в Таджикистане 6 ноября. По словам главы ЦИК Таджикистана, за Рахмона отдали голоса 83,6% избирателей, остальные кандидаты набрали по менее чем 5% голосов.

ДУШАНБЕ, 7 ноя — РИА Новости. Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, по предварительным данным, побеждает на выборах главы государства с результатом 83,6% (3 миллиона 23 тысячи голосов избирателей), сообщил на брифинге в Душанбе глава ЦИК республики Шермухаммад Шохиен.

"Явка избирателей в день выборов составила 86,6% (3 миллиона 640 тысяч избирателей), из них за Эмомали Рахмона отдали свои голоса 83,6%", — сказал он.

Эмомали Рахмон
Чем известен Эмомали Рахмон

По словам главы ЦИК, остальные пять кандидатов набрали по менее чем 5% голосов.

Глава ЦИК уточнил количество избирателей, число которых составило 4 миллиона 201 тысячу 156 человек, аргументировав расхождение с предыдущими данными тем, что накануне выборов в страну вернулось много трудовых мигрантов.

Ранее сообщалось, что число избирателей составляет 4 миллиона 35 тысяч человек.

По словам главы ЦИК, "выборы прошли в полном соответствии с законодательством Таджикистана, были свободными, прозрачными, демократичными, с высокой активностью избирателей".

По его словам, были созданы все условия для проведения "этого важного демократического процесса".

Кто претендовал на пост президента Таджикистана
Государственный флаг Таджикистана на территории  Дворца нации – резиденции президента страны. Архивное фото
Президенты независимого Таджикистана

В президентских выборах в Таджикистане участвовали шесть кандидатов.

Кроме Рахмона, который представляет правящую Народно-демократическую партию, в выборах участвовали Толиб Бухориев (Аграрная партия), экс-министр транспорта Олим Бобоев (Партия экономических реформ), Саидджафар Исмонов (Демократическая партия), коммунист Исмоил Талбаков и социалист Абдухалим Гаффаров. Все зарегистрированные кандидаты воздерживались от острой критики действующего президента. Читайте подробнее >>

Что входит в предвыборную программу Рахмона

Рахмон обещает в случае победы на выборах снизить уровень бедности к 2015 году с нынешних 47% до 30%. К концу семилетнего президентского срока он намерен снизить уровень бедности до 20% и увеличить реальный доход населения в четыре раза. Также в программе действующего президента — реализация крупных инвестпроектов в промышленности и аграрном секторе, внедрение новых технологий, поддержка малого и среднего бизнеса, улучшение инвестклимата и построение современного демократического светского государства.

Каково законодательство Таджикистана в сфере выборов

Правовую основу выборов президента Таджикистана составляют Конституция Таджикистана, конституционный закон "О выборах Президента Республики Таджикистан", а также принятые в развитие его отдельные постановления Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана. Подробнее читайте в справке РИА Новости >> "Голосование здесь — праздник для бесстрашных людей, потому что никто не тревожился за результат"

"Голосование здесь — праздник для бесстрашных людей, потому что никто не тревожился за результат"

Обозреватель РИА Новости Аркадий Дубнов: "Для нынешнего Таджикистана образца 2013 года нет другого "начальника" страны или, как здесь говорят, раиса, кроме Эмомали Рахмона. Разнообразные зарубежные наблюдатели, не только традиционные и все понимающие, которые из СНГ, но и прочие, из дальнего зарубежья, разводят руками: мол, приходится учитывать национальные традиции… Люди, еще недавно ожидавшие от выборов если не перемен, то хотя бы какой-то интриги, лишились всего этого в конце октября, когда стало известно, что единый кандидат от таджикской оппозиции — 65-летняя правозащитница Ойнихон Бобоназарова — не смогла набрать необходимое количество подписей и сошла с дистанции". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 14 комментариев
  • Неужели кому-то интересно, кто в этой стране стал президентом? если только нелегалам с той стороны
    14:03
    07.11.2013
  • Niko Kaz, Ты бы съездил для начала в Душанбе, глянул на эту разруху..., а потом бы уже глядел на эти фотки.... Мне эти фотографии ничего не дадут. Я сам там был и видел, и знаю , что там творится и о чём говорит население... А посмотреть на фотки я и так могу - пейзажи там шикарные....
    12:10
    07.11.2013
  • Ну ну.... Кто же поверит в то , что большинство населения проголосовало за того , кто посадил за "руль" всю свою родню и "душит" население ! Люди вынуждены мигрировать , что бы зарабатывать и кормить свою семью. А было и такое, что всех заставляли скупать акции на постройку плотины (которой нет и посей день), а те кто отказывался- просто "душили" и не давали даже вылететь из города. Спросите любого кто живёт там- его ненавидят! Не удевлюсь , если всю неделю группа людей сидела и подписывала бюллетени в его пользу. Другие же кандидаты были выдвинуты для массовки. Не скоро ещё там всё наладится при таком "правителе" , который тащит (хотя уже наверное дошкребает) деньги .
    11:23
    07.11.2013
  • На фото посмотрите и сразу поймете, что выборы прошли нормально.
    11:49
    07.11.2013
  • Niko Kaz, Ты бы съездил для начала в Душанбе, глянул на эту разруху..., а потом бы уже глядел на эти фотки.... Мне эти фотографии ничего не дадут. Я сам там был и видел, и знаю , что там творится и о чём говорит население... А посмотреть на фотки я и так могу - пейзажи там шикарные....
    12:10
    07.11.2013
  • mr.shoma87, объясните мне, почему, при повальной ненависти, за него голосует подавляющее большинство населения? Разве каждого избирателя загоняли в кабинки прикладами и заставляли ставить свою подпись именно за Рахмона?
    Наверно, там и иностранные наблюдатели были, коль все постсоветские республики прутся в европы? Почему они не отмечают ГРУБЕЙШИХ нарушений выборов? Значит, такова воля народа, т.к. другой волей он и не обладает.
    Самые несогласные и самые зрячие, видящие то, что другие не видят, должны раскрывать глаза своим землякам-слепцам на поголовное безобразие и звать их к прогрессу в своей жизни и делать ещё краше пейзажи родной земли.
    13:29
    07.11.2013
  • Неужели кому-то интересно, кто в этой стране стал президентом? если только нелегалам с той стороны
    14:03
    07.11.2013
  • Всё теперь заживут таджики. Все домой строить светлое будушее Таджикистана пришло время дома применить навыки штукатурки метения. рытья и копания .
    14:41
    07.11.2013
  • Игорь, А кто говорит о том, что кого то заставляли в кабинки загоняли прикладами и заставляли ставить подпись в нужном месте? Никто никого не загонял, просто это очевидно, что всё уже давно схвачено. Голосовка- формальность..., которая ничего не сможет изменить, пока вся верхушка состоит из родственников Рахмона. И о какой воле народа вы говорите? Или по вашему - местное население - сплошь мазахисты, которые изберают человека, при котором нету житья.... да вообще ничего нету..
    16:47
    07.11.2013
  • ноября 1999 года Эмомали Рахмон был переизбран на пост президента Таджикистана на семилетний срок (в соответствии с изменениями, внесенными в конституцию страны по итогам референдума, прошедшего в сентябре того же года). По итогам голосования набрал 97% голосов.
    В июне 2003 года прошел очередной референдум по внесению изменений в конституцию Таджикистана, по итогам которого Эмомали Рахмон получил возможность еще дважды участвовать в президентских выборах. Также было удалено положение, ограничивающее возраст кандидата в президенты.
    "Красавчик"...., думаю всем всё понятно... .

    РИА Новости ria.ru/spravka/20131107/975076325.html#ixzz2jxshQ8CA
    17:09
    07.11.2013
  • mr.shoma87, дааа. Так кто же в этом виноват-то, что у вас избирают того, при котором житья нету? Получается, что вы и живёте с сущностью мазохистов.
    Парадоксальная ситуация..., которая, видимо, говорит о том, что люди не знают иного образа жизни и не ведают о том, что есть другие виды общества, кроме монархического, ретроградного, даже феодального...Плохо работаете с "массами" и поэтому нечего роптать. Голосование для вас - формальность, но которая отражает ситуацию в вашей стране. Иного большинству и не требуется. Поверьте, никто, кроме самих жителей, в этом не виноват.
    18:54
    07.11.2013
  • Niko Kaz в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    project2006, вы абсолютно правы krugom.blogspot.ru/2013/10/blog-post_29.html
    19:55
    07.11.2013
  • Игорь, да никто его не избирает, всё уже давно "избрано", не без учета мнения населения. А получается так, что якобы большее количество выбрало его, хотя все знают, что с ним ничего хорошего не будет, разве этого не понятно? Ту всё очевидно, не будет его избирать народ, зная , что к лучшему ничего не изменится. А вы мне "говорите" , мол вы сами выбрали, вы и виноваты.... Да никому он там не нужен. Да и я гражданин РФ, мне просто жалко людей, которые даже при выборах, не могут согнать с власти этого человека, который заботится не о населении, а о своём кармане...
    10:29
    08.11.2013
  • mr.shoma87, вы хоть сами-то читаете, что написали? Он никому не нужен, но его избирают. Его никто не избирает, но за него голосуют. Так, ходят там на выборы или не ходят? Большинство голосует или никто не голосует? Заставляют голосовать или просто так, давно всё "проголосовано, проштамповано и народ подписывает дубли бюллетеней, предназначенных к уничтожению? Были ли там иностранные наблюдатели и почему они нигде не отметили этого вопиющего безобразия? МНЕ ЭТО НЕПОНЯТНО! Я вам говорю и буду говорить, что сами таджики и виноваты. Или вы знаете тайну, почему 80% пришли на участки и все проголосовали за него? Или они не голосовали, а вышли дынь поесть, кумыса попить? Или это были не люди, а мираж?
    11:17
    08.11.2013
  • Игорь, Я очень даже понимаю, что пишу, что касаемо ваших вопросов, я уже писал- читайте выше. А если и так непонятно, то просто подумайте. Будет ли в очередной раз народ- выбирать того, который гробит всё и вся....
    15:27
    08.11.2013
  • Пень Трухлявый, будет народ избирать того, кто выдвигается, если люди вековыми традициями обречены выбирать себе нелюбимого "любимого" руководителя. Значит, так им суждено. Назло себе выбирать того, от кого жизни нет.Таджикистан - это Восток. А он - дело тёмное.
    16:26
    08.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.