В мире

RSS

Неудача КНДР связана с несовершенством технологий, считает эксперт

Запуск КНДР ракет малой дальности. Реакция, комментарии (94)

122
Неудача с запуском северокорейской ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") с искусственным спутником земли "Кванмёнсон-3" ("Яркая звезда") связана с тем, что в КНДР низкий уровень ракетных разработок, считает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) Александр Железняков.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Неудача с запуском северокорейской ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") с искусственным спутником земли "Кванмёнсон-3" ("Яркая звезда") связана с тем, что в КНДР низкий уровень ракетных разработок, считает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) Александр Железняков.

Запуск Северной Кореей ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") с искусственным спутником земли "Кванмёнсон-3" ("Яркая звезда") все-таки состоялся в ночь с четверга на пятницу, но окончился неудачей - пролетев всего несколько минут, ракета развалилась на части и упала в море. О намерении запустить в космос ракету с полигона в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто власти КНДР заявили 16 марта. Запуск был приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля.

"Говорить о причинах неудачи еще рано. Я думаю, что это все произошло из-за несовершенства северокорейских технологий. Я еще за несколько недель до этого запуска предположил, что запуск будет неудачным. В КНДР низкий уровень ракетных разработок, что, естественно, могло повлиять на эту ситуацию. Неудача была предсказуема и предрешена", - сказал Железняков.

Запуск КНДР ракет малой дальности. Реакция, комментарии

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры