Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сенатор: отказ СБ ООН принять резолюцию РФ осложнит диалог по Сирии

Разрушенные здания в районе Старого города в Хомсе. Архивное фото
Совету Безопасности ООН не удалось достигнуть согласия по российскому проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии. По мнению сенатора Франца Клинцевича, это решение может загнать ситуацию в Сирии в абсолютный тупик.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Отказ Совбеза ООН принять предложенный Россией проект резолюции о соблюдении суверенитета Сирии может серьёзно осложнить мирные переговоры по Сирии, считают в Совете Федерации.

Совету Безопасности ООН не удалось достигнуть согласия по российскому проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии, консультации по документу будут продолжены. Первоначальный вариант текста был отвергнут шестью членами Совета, трое из которых имеют право вето.

Вид на исторический центр в Алеппо с Часовой башни. Архивное фото
СБ ООН не пришел к согласию по российскому проекту резолюции по Сирии
"Боюсь, что это может серьезно осложнить мирные переговоры по Сирии, загнав ситуацию в этой стране в абсолютный тупик", — заявил журналистам первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, США, Великобритания и Франция, отказавшись поддержать проект резолюции, не смогли или, скорее всего, не захотели сделать "даже шаг в сторону от блоковых позиций" и продолжают действовать в рамках парадигмы "свой – чужой", что характерно именно для времен холодной войны.

"Против резолюции никаких содержательных аргументов не прозвучало. Она была отклонена, так сказать, ради принципа. Обладающие правом вето в Совбезе США, Великобритания и Франция в очередной раз проявили свою атлантическую солидарность, по сути дела поддержав Турцию в ее агрессивных действиях", — заявил сенатор.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
33 пользователя оставили 44 комментария
  • Грубо говоря, эти страны считают реальным и законным вторжение в Сирию любых стран, при этом суверенитет своих стран должен соблюдаться. Короче, они хотят воевать.
    09:22
    20.02.2016
  • Страны НАТО и в первую очередь США продолжают дестабилизацию на Ближнем Востоке.
    09:23
    20.02.2016
  • Эх солдатушки, нашему царю показали фигу - умрем все до последнего!
    11:12
    20.02.2016
  • uran.ru57, Конечно не СБ ООН, в котором РФ, а именно США и их сателлиты!
    11:12
    20.02.2016
  • electrospecial2012, Пока им выгодно будут дестабилизировать! Перестанет быть выгодно, всё быстренько свернут и уберутся во свояси!
    11:15
    20.02.2016
  • Вера, Они не хотят воевать, они хотят извлекать выгоду из бардака в Сирии, в частности "продолжать воровать нефть". Россия им в этом сильно мешает, поэтому такая истерия у некоторых сильно заинтересованных членов СБ!
    11:17
    20.02.2016
  • Все кто еще не видит,война уже идет.Скоро она придет в наш дом.
    11:18
    20.02.2016
  • Смысл понятен. Они говорят Эрдогану: ".. давай парень, действуй. Нам не удалось свергнуть Асада с помощью военного мятежа, может тебе удастся свергнуть его с помощью интервенции. Смелее. Мы сделаем вид, что никакого нарушения суверенитета тут нет...".Так начинаются мировые войны...
    11:23
    20.02.2016
  • Из СМИ стало известно,что отказ Совбеза ООН принять предложенный Россией проект резолюции о соблюдении суверенитета Сирии может серьёзно осложнить мирные переговоры по Сирии, считают в Совете Федерации.
    США, Великобритания и Франция, отказавшись поддержать проект резолюции, не смогли или, скорее всего, не захотели сделать "даже шаг в сторону от блоковых позиций" и продолжают действовать в рамках парадигмы "свой – чужой", что характерно именно для времен "холодной войны".
    Дело в том,что в предложенном проекте в СБ ООН резолюции о соблюдении суверенитета Сирии речь идет не только о сирийском конфликте в частном порядке,а о возможном нарушении одним из субъектов ООН фундаментальных принципов мирного сосуществования,общепринятого Устава ООН и существующих незыблемых международных норм,поэтому позиция трех постоянных членов СБ ООН представляются мне крайне циничными и лицемерными,тем более если считать,что подобной практикой однобокой ,выгодной лишь себе интерпретации нормативных баз международных норм они занимаются не впервые,подтолкивая к этим незаконным действиям своих ближайших союзников в лице стран-членов НАТО,Саудовской Аравии и Турции тем самым создают опасный прецедент правового вакуума и хаоса на международной арене взаимоотношений.
    Потом считаю,что США и страны НАТО слишком отвлеклись своей безнаказанной санкционной политикой в нарушение всех существующих международных норм экономических отношений и Устава ВТО и совсем упустили из виду опасность грома среди ясного неба,о чем говорил один из известных американских политиков ХХ века Генри Киссенджер:история взаимоотношений между двумя основными сверхдержавами еще не была на таком беспрецедентно опасном уровне,когда непредсказуемость является основным козырем,хочу еще добавить,что на международных отношениях отражаются внутренние личные семейные драмы и комплексы некоторых неоконсерваторов,которым посоветовал бы почаще обратиться к психотерапевту.
    В заключение,хочу напомнить одну аксиому,на которую ближайшие союзники по альянсу Турции закрывают глаза,а именно,кто давал право турецким властям,среди белого дня,на протяжении десятилетий,в нарушение всем существующим нормам международного права планомерно истреблять курдов,национальное меньшинство,которое,как и др.нацменьшинства в других цивилизованных странах могут выступить за улучшение общественного положения,тем более данный процесс уже был скорректирован на парламентском уровне,потом кто дал Турции права бомбить мирное курдское население в других суверенных государствах без соответствующего разрешения правительств этих стран,более того это вопиющее преступление против человечности в международном уголовном праве,равно как умышленное и планомерное уничтожение курдов турецкими властями можно квалифицировать как геноцид против курдского населения.
    Если мы не научимся говорить правду в глаза преступникам,то они и впредь будут расти как грибы после дождя,сверх того назовут себя исключительными,- богами на нашей крошечной планете.
    Спасибо за внимание.
    11:38
    20.02.2016
  • eros erosini, они оружие саудитам продают! Контракты миллиардные! Вот и продались они все!
    11:49
    20.02.2016
  • Надо им напомнить, по какому праву они там вообще находятся. Пусть больше денег дают Турции для организации потока беженцев в Гейропу.
    12:53
    20.02.2016
  • евгений басов,
    -- за нарушения границ (когда они реально были) были официальные извинения
    -- беженцев пустили сами
    -- теракты? если сравнивать кол-во жертв в каждом с аналогичными в Сирии и Ираке, то никак не тянут своим размахом на ИГ -- больше на инсценировку самими же турками смахивает.

    а если "После последнего теракта турки имеют полное право атаковать курдских террористов и в Ираке и в Сирии. " то после обстрелов ростовской области с территории Украины, мы имели и имеем полное право на нанесение любых ударов по территории Украины.
    12:57
    20.02.2016
  • Владимир Алексеев, Как всегда, одни и те же "лица"!
    13:09
    20.02.2016
  • Аркадий, Украина-то теперь в Европе своим правом голоса скоро Германию потеснит!!!
    13:11
    20.02.2016
  • Григорий в ответ пользователю Вера(показатьскрыть)
    Вера, Вы правы, они хотят воевать. Они знают,что Россия, Сирию, как когда то Югославию, им на растерзание не отдаст. Войны хочет сша, а эти мелкие шавки у них на очень огромном крючке. Так что, будем смотреть дальше, главное не дать им ни малейшего шанса, заподозрить Россию в слабости.
    13:16
    20.02.2016
  • в ответ пользователю anonymous pies(показатьскрыть)
    anonymous pies, как много слов, что смысл уловить трудно.
    Между тем, проводятся очередные учения войск РВСН - это гораздо весомей всех слов "правды в глаза преступникам".
    13:27
    20.02.2016
  • AngEL Dark, ))сами то поняли, что чистый бред походу несёте?
    14:58
    20.02.2016
  • Вера, грубо говоря, вы несёте неадекватный бред))))
    15:00
    20.02.2016
  • Виктор Пашкин, так и я о том же. стабильность в мире для США что кость в горле.
    16:50
    20.02.2016
  • Позиция запада: Турция имеет право плевать на суверенитет Сирии, потому что Асад плохой парень. Но ведь это издевательство над международным правом. Суверенитет незыблем, независимо от личностей. Потворство Гитлеру в вопросах суверенитета соседних стран привело ко второй мировой войне. Потворство Эрдогану в тех же вопросах может привести к третьей мировой войне. Неужто америка ослепла, хотя бы Франция вспомнила свою историю......
    17:06
    20.02.2016
  • Пособники терроризма по другому и не могли поступить, хотя уверен их руководители недальновидные и не очень понимают чем для них может обернутся рост международного терроризма, но для них Россия страшнее ИГ.
    21:57
    20.02.2016
  • Кирдык международному праву. Получается что СССР был гарантом международного права. И тут как бы не были умны наши международники "зубы" придется не только показать, но и нужно будет кого то "покусать".
    22:46
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.