Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сообщения о готовившихся покушениях на Владимира Путина. Справка

Расследование подготовки покушения на Владимира Путина (65)
Владимир Путин
27 февраля 2012 года стало известно, что спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. По сообщению Первого канала, в Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов, сообщил телеканал.

27 февраля 2012 года стало известно, что спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина.

По сообщению Первого канала, в Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов, сообщил телеканал.

Это не единственное сообщение о готовящихся покушениях на Владимира Путина за время его работы на высших государственных должностях.

В феврале 2000 года из информированных источников в правоохранительных органах стало известно о наличии оперативной информации, согласно которой чеченские боевики намерены осуществить покушение на и.о. президента Владимира Путина во время его поездки 24 февраля в Санкт-Петербург на похороны Анатолия Собчака. Начальник Управления программ содействия ФСБ РФ Александр Зданович не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Федеральная служба охраны (ФСО), сотрудники которой непосредственно охраняют первое лицо государства, от комментариев воздержалась.
В связи с появившимися сообщениями о возможном покушении на Владимира Путина в Петербурге были предприняты повышенные меры безопасности.
(РИА Новости, 23.02.2000).

Накануне Ялтинского саммита 18 августа 2000 года украинские спецслужбы получили информацию о готовящемся покушении на главу российского государства. В ходе отработки версий были задержаны четверо чеченцев и несколько человек из стран Ближнего Востока. Они были выдворены за пределы Украины. 12 сентября эту информацию подтвердил журналистам в Днепропетровске председатель Службы безопасности Украины Леонид Деркач. По его словам, вся информация о готовящемся покушении на президента Владимира Путина была оперативно передана российским спецслужбам.
(РИА Новости 12.09.2000)

В октябре 2001 года азербайджанские спецслужбы сообщили, что им удалось  предотвратить готовившееся покушение на Владимира Путина, которое должно было быть осуществлено в ходе его официального визита в Баку 9-10 января. Как заявил министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов, осуществить теракт против президента России должен был гражданин Ирака Кянан Ростам. По данным азербайджанских спецслужб, он проходил подготовку в лагерях на территории Афганистана, имел связи с чеченскими боевиками, причастными к убийству около двух лет назад в Чечне трех британцев и одного новозеландца.
Кянан Ростам был задержан и приговорен к 10 годам тюрьмы строгого режима.
(РИА Новости, 28.10.2001).

19 октября 2003 года британская газета The Sunday Times сообщила, что Скотленд-Ярд раскрыл план покушения на президента России Владимира Путина.

По данным The Sunday Times, полученным из Скотленд-Ярда, двое российских граждан, прибывших в Лондон из Москвы в начале октября, встретились с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко с целью обсудить план по физическому устранению президента РФ Владимира Путина с помощью чеченцев. Об этой встрече Литвиненко рассказал Борису Березовскому, который посоветовал ему написать заявление в полицию. Литвиненко написал подробный отчет о встрече и предложении сотрудников спецслужб на 10 страницах, благодаря которому двое бывших сотрудников КГБ и были арестованы.

В июне 2007 года сообщения о возможном покушении на Владимира Путина появились накануне его визита в Стамбул на саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В день приезда российского лидера в Турцию в местных СМИ появились сообщения о том, что за день до начала саммита ОЧЭС террористы "Аль-Каиды" планировали совершить теракт против Владимира Путина. Сотрудники турецких спецслужб арестовали пять человек, якобы связанных с "Аль-Каидой".

14 октября 2007 года некоторые СМИ сообщили со ссылкой на источники в спецслужбах, что во время пребывания президента России в Тегеране (15-16 октября) на него готовится покушение.

В январе 2008 года стало известно, что в Иране арестован сотрудник телекоммуникационной компании, подозреваемый в распространении слухов о готовящемся покушении на президента РФ Владимира Путина во время его визита в Тегеран.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Восхищен работой спецслужб!!!!Четко.организованно сработали!Теперя лично я уверен,что все МЫ,жители России и Украины под надежной защитой! Теперь остается нашим правоохранителям побороть коррупцию и все будем в шоколаде...
    10:05
    28.02.2012
  • Восхищен работой спецслужб!!!!Четко.организованно сработали!Теперя лично я уверен,что все МЫ,жители России и Украины под надежной защитой! Теперь остается нашим правоохранителям побороть коррупцию и все будем в шоколаде...
    10:05
    28.02.2012
  • Можно подумать, что если бы его действительно хотели убрать, кто-то об этом узнал! Укокошили и не пикнул бы! Причём не без участия ближайшего окружения.
    А вся эта шумиха, не более чем полёт с утками на дельтаплане - попытка поднять рейтинг.
    17:52
    22.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.