Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Парад в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда пройдет в Петербурге

Празднование 70-летия полного освобождения Ленинграда от блокады (82)
Репетиция парада в честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Семидесятилетие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году торжественно отмечают 27 января. Три легендарных танка Победы — знаменитые Т-34 возглавят движение исторической механизированной колонны.

Табличка на доме блокадного Ленинграда
Петербургские подарки для блокадников: выплаты и памятные знаки
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 янв — РИА Новости, Антон Хлыщенко. Военный парад, посвященный 70-летию полного освобождения Ленинграда, пройдет в понедельник на проспекте Непокоренных в Петербурге, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Все новости региона читайте на сайте РИА Новости Санкт-Петербург >>

"Движение исторической механизированной колонны возглавят три легендарных танка Победы — знаменитые Т-34", — говорится в сообщении.

Также в строю пройдут самоходные артиллерийская установки СУ-100П, бронеавтомобили БА-3М и БА-20М, легендарные "полуторки" — автомобили ГАЗ-АА, артиллерийские тягачи ЗИС-5 с дивизионными пушками ЗИС-3, командирские вездеходы "Виллис" и ГАЗ-67. Завершат прохождение исторической механизированной колонны тяжелые мотоциклы с коляской М-72.

Блокадный Ленинград, архивное фото
Семидесятилетие снятия блокады: "Реквием" и "Ленинградская" симфония
После завершения военного парада историческая боевая техника проследует на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга, где примет участие в выставке техники. "Выставка современной и исторической боевой техники на Дворцовой площади откроется 27 января, сразу после окончания военного парада на проспекте Непокоренных и будет работать до 18 часов", — уточняется в релизе.

Кроме того, в параде примет участие 81 военнослужащий Преображенского полка Западного военного округа, прибывших для участия в военном параде из Москвы. "Солдаты-преображенцы, традиционно принимающие участие в Парадах Победы, проходящих по Красной площади в Москве, пройдут по проспекту Непокоренных в парадной форме трех видов войск вооруженных сил России — сухопутных войск, военно-морского флота и военно-воздушных сил", — уточняется в релизе.

Также участие в параде примут более 100 офицеров, сержантов и матросов соединения морской пехоты Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области. Морские пехотинцы будут обмундированы в новейшую зимнюю полевую форму образца 2014 года.

Санкт-Петербург
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • ни Кто,не Забыт,ни что не Забыто!
    это Память нашим Предкам,
    Честь и Слава нашим Предкам!
    не Забудем ни Когда,
    Память Предкам, мы передадим Детям,Внукам,
    Честь и Слава Предкам нашим на Века!
    06:15
    27.01.2014
  • По поводу этого грустного и торжественного события каждому блокаднику выделили в барского плеча по 3000 рублей. И не стыдятся сообщать об этом в новостях.
    13:27
    27.01.2014
  • 3 легендарных танка победы Т-34 и самоходки СУ-100П-реплики. Но никак не "те самые".
    Здолбали опереточные постановки с неизменным воровством по ходу пьесы.
    Кто такие солдаты "преображенцы"? У нас в стране есть опереточный полк?
    Лучше б старикам прошедшим блокаду. Оплатили на эти бабки коммуналку за год.
    Вот они "те самые". Знающие что такое кусок хлеба!
    03:36
    27.01.2014
  • ни Кто,не Забыт,ни что не Забыто!
    это Память нашим Предкам,
    Честь и Слава нашим Предкам!
    не Забудем ни Когда,
    Память Предкам, мы передадим Детям,Внукам,
    Честь и Слава Предкам нашим на Века!
    06:15
    27.01.2014
  • Серега работник ЖЭУ, согласен с вами. Гораздо ценнее было бы оказать материальную помощь блокадникам или поздравить каждого из них каким то способом. А так очередное представление организовали для самих себя и хватит с вас. А что касается самой даты, то если вспомнить сколько ленинградцев в годы блокады от болезней и голода умерло, сколько бойцов, защищая город, полегло, то и радоваться не хочется. Скорбная это дата.
    09:06
    27.01.2014
  • Концерт праздничный, какие-то радостные символы, назвать все погибших всех героев. Например Галина Вишневская в 18 лет работала в блокадном Ленинграде и другие известные люди.
    11:01
    27.01.2014
  • надеюсь бондарчук там ничего снимать по этому поводу не собирается?
    11:36
    27.01.2014
  • По поводу этого грустного и торжественного события каждому блокаднику выделили в барского плеча по 3000 рублей. И не стыдятся сообщать об этом в новостях.
    13:27
    27.01.2014
  • rezanov, У меня дед-сибиряк служил в Ленинграде фельдегерем. Так вот он награду за блокаду получать отказался. Так и пылились наградные листки у бабушки в комоде!
    Говорил-вы не видели что там творилось!
    И так Собчак и компания Питер позорит. Дак еще и к блокаде прицепились....Уроды....
    12:55
    28.01.2014
  • rezanov, Дед по времени пакеты на батарею носил. Опоздание на минуту расстрел.
    Так вот он бегал. Чтоб ребятишек накормить с банки тушенкой. И начихал на приказ не кормить гражданских
    Вот она настоящая блокада. Люди рискуя жизнью детей от голода спасали! И за это считали зазорным награды получать. Сейчас же жалко Ленинград. Просто жалко!
    13:02
    28.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.