Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Организаторы отобрали для проекта Mars One более тысячи человек

Первая группа участников была отобрана по результатам изучения более 200 тысяч заявок. Большинство из тех, кто прошел отбор, проживают в США - 297 человек. Всего же во второй тур попали жители 107 стран, среди них 52 россиянина.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Организаторы проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, по результатам первого тура отобрали для участия в миссии 1058 человек, в их числе 52 гражданина РФ, говорится в сообщении проекта.

Будущее марсианское поселение проекта Mars One
Проект Mars One: полет, из которого не возвращаются
Первая группа участников миссии была отобрана по результатам изучения более 200 тысяч заявок. По словам основателя организации Баса Лансдорпа, кандидаты, прошедшие отбор, дают примерное представление о том, как будет выглядеть первая колония людей на Красной планете. "Наша задача состояла в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, воспринимает эту миссию не настолько серьезно", — отметил он в заявлении.

По данным телеканала CBS, большинство из тех, кто прошел отбор, проживают в США — 297 человек. На втором месте по числу кандидатов Канада (75 человек), на третьем — Индия (62 человека), на четвертом — Россия (52 человека). Всего же во второй тур попали жители 107 стран.

Концепция высадки первого человека на Марс
Эксперт о возможности завести детей на Марсе: "Я бы не советовал"
Дальнейший отбор участников миссии будет проводиться в несколько этапов. В ходе отборочных тестов организаторы намерены определить "физические и психологические возможности кандидатов". При этом организаторы также планируют провести дополнительный прием заявок.

По правилам проекта, участники должны быть не младше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми. Несмотря на то что официальный язык — английский, ограничений по гражданству или национальности нет.

Город будущего
Шесть ключевых задач прогресса: как их видят СМИ
Проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

Пять причин "играть" в Марс на Земле

Участник проекта "Марс-500", сотрудник Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Смолеевский и Николай Дзись-Войнаровский, лидер первой российской команды, побывавшей на Марсианской пустынной исследовательской станции в американском штате Юта, рассказали РИА Новости о причинах, которые заставляют людей "играть" в Марс, и о том, когда человечество сможет в реальности добраться до самой похожей на Землю планеты Солнечной системы. Читайте подробнее >>

 

Космос
Обсуждение
21 пользователь оставили 26 комментариев
  • Билет в один конец нашу госдуму лучше пускай отправят
    13:44
    02.01.2014
  • видать сильно такая жизнь достала, что аж на марс готовы свалить
    17:10
    02.01.2014
  • человек сто-двести куда бы ни шло а вчетвером тоскливо будет.
    16:55
    02.01.2014
  • Если серьезно, то это массовое убийство с одной стороны и коллективный суицид - с другой. В нашей истории такое, к сожалению, бывало.
    16:55
    02.01.2014
  • видать сильно такая жизнь достала, что аж на марс готовы свалить
    17:10
    02.01.2014
  • Сергей Федосов, да не очень то отложенное. Хотя скорее - убийство.
    17:36
    02.01.2014
  • а это не утка ли вообще?
    19:28
    02.01.2014
  • Наш, такой же самодеятельный и тоже интернациональный проект «АНТАРКТИКА ОДИН» (ЛЕДОВАЯ КОНКИСТА) станет реальным противовесом той глупой несбыточной мечте-авантюре !
    19:47
    02.01.2014
  • Бесполезная затея. Ну бросят туда людей, а дальше, что. В каких шалашах они будут жить, и размножатся. И где есть гарантия, что там нет Марсиан. А если есть, и владеют телепатией, то мы им будем не нужны, и при помощи своих способностей, смогут уничтожить нашу землю, от тупых организмов. Они скажут мы к вам не вмешиваемся, и вы к нам тоже. Марс согласно науки, спит, механизм его остановлен. Сон будет продолжатся до тех пор, пока непроснется ядро, чтобы заставить весь организм работать. Начнется движение материков, и заработает, большой марсианский коллектор, начиная давать жизнь тем организмам, которые хочет сам МАРС. Ведь на Земле жизнь может прекратится, если коллектор жизни начнет останавливаться. Вот ведь река Гольстрим , которая течет в океане, постепенно меняется не в лучшую сторону, а это уже не в пользу жителей Земли. Вообще то, пусть эксперементируют. Может еще придумают, как Венеру остудить. Об этом тоже много говорили.
    19:57
    02.01.2014
  • Организаторы - кретины.
    Они даже не вывесили электронного адреса для связи с ними.
    Кретинам мог быть предложен источник энергии, срок жизни которого соизмерим с сотнями лет. Удельная масса 0.1 кг/кВт мощности.
    Но, ума-то нету, чтобы принять новейшие технологии.
    У них задача - создать людям трудности, чтобы потом по телевизору следить за их мучениями.
    Подлецы.
    21:03
    02.01.2014
  • Владимир Лушников,Владимир, да не переживайте Вы так,они же не завтра летят,а только 2023 году...
    21:16
    02.01.2014
  • koltumbas в ответ пользователю Aleksey Salamatin(показатьскрыть)
    Aleksey Salamatin, чиновники это многоголовая гидра. Взамен одной отрубленной головы вырастут три новые.
    22:23
    02.01.2014
  • Гора, Да я особо не переживаю. Лучше собрали бы всех с болотной, и отправили туда. Может польза какая нибудь будет.
    22:25
    02.01.2014
  • Ну наконец... Нашли место ... Гос. Думе...
    22:28
    02.01.2014
  • До этого очень далеко...Они даже не долетят туда в живых.Это дело далекого будущего лет так через 200-500.
    22:46
    02.01.2014
  • Нашумевший на весь мир частный проект «Mars One», предполагающий полет на Марс и уже изначально только в один конец – авантюра чистейшей воды ! А потому эта спекулятивная затея столь привлекательна для обывателя: относится сия нелепица к категории красивых будоражащих воображение сказок.
    Что бы нам ни говорили сторонники той безумной идеи, но речь идет именно о санкционированном самоубийстве – о сознательном обречении добровольцев на медленное и мучительное там их умирание, причём необыкновенно циничным образом – под объективами телекамер.
    И заметьте, никого из организаторов смертельного шоу не мучает этический вопрос о том, можно ли вообще посылать волонтёров в такую даль с учетом того, что они ни при каких обстоятельствах больше никогда не вернуться на Землю.
    Если человечество действительно хочет сохранить себя в беспредельной Вселенной, то первым объектом для потенциальной колонизации должен стать ни пока далёкий от нас Марс, а близкая во всех отношениях Антарктида. Что бы отправиться жить в Космос, надо провести репетицию на Земле !
    Даже если какая-нибудь заблудшая овца, не вынеся суровых будней, вдруг зайдётся слезами и захочет тут же вернуться к милой маменьке своей, то осуществить такое капризное пожелание вполне реально только на Земле.
    23:28
    02.01.2014
  • Даже не долетят. Останется одна треть дороги до Марса, а все уже загнутся от лучевой болезни. Или нужно сооружать совершенно невиданный "ковчег" на орбите. Требования к нему таковы, что все экономики развитых стран останутся без портков, и надолго. Этот безумный проект спасает только полное невежество проектировщиков.
    01:36
    03.01.2014
  • некуда девать деньги людям...Да и заняться больше нечем..Больше нет болезней,безработицы ,военных конфликтов и т.д.????
    09:39
    03.01.2014
  • Значительное количество учёных и даже космонавтов (кто-кто, а именно они, казалось бы, двумя руками должны голосовать за экспедицию на Марс) являются или яростными противниками данного проекта, или же вообще ни как на него не реагируют (и правильно делают !), считая весь тот шум-гам всего лишь «детским лепетом».
    Те же «люди науки», кто взахлёб восхищается этой авантюрой (чем и заводят невежественную толпу), в действительности, специализируются в совершенно других областях, неимоверно далёких от возможностей правильного осмысления проблемы в целом. Одним словом — профаны !
    16:09
    03.01.2014
  • с одной стороны интересно,конечно, а с другой- отсутствие возможности вернуться на Землю людей будет угнетать. за исключением законченный фанатиков,разумеется.
    20:05
    03.01.2014
  • За пределами магнитного поля земли сильнейшая радиация...

    Заморозят эту тему сразу же когда они пересекут границу... Но есть надежда что мы полетим на марс в следующий раз - надо ждать открытия телепорта.
    11:54
    04.01.2014
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю Paul Che(показатьскрыть)
    Paul Che, Да нет, не открещиваются, просто все заботит моральная сторона вопроса и именно из за этого никто не хочет брать на себя ответственность и быть обвиненным в том что подтолкнул людей к гибели. Но не стоит забывать что параллельно развиваются и другие проекты с возможностью обратного возвращения, и даже производством топлива для обратного возвращения прямо на марсе! Ну а что из этого получится, время покажет! Кагда-то люди не менее скептически относились к полету в космос как к таковому вообще.
    03:20
    05.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.