Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Роскомнадзор опубликовал полный список "пиратских" сайтов

Блокировка доступа
Роскомнадзор сообщил весь список сайтов, разместивших контент с нарушением авторских прав. Это: rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Роскомнадзор по состоянию на среду получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о блокировании интернет-сайтов, незаконно размещающих видеоконтент, сообщает издание Digit.ru.

В сообщении ведомства говорится, что три ресурса сами заблокировали доступ к спорному контенту. Отсутствует реакция одного ресурса — opensharing.org, теперь доступ к нему заблокируют операторы связи. По остальным 8 ресурсам контрольный срок для блокирования доступа провайдерами хостинга не истёк.

Роскомнадзор сообщил весь список сайтов, разместивших контент с нарушением авторских прав. Это: rutor.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Эксперт о том, как действует "антипиратский" закон

В чем суть "антипиратского" закона

С 1 августа вступил в силу закон, позволяющий правообладателям получать в Мосгорсуде постановление о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к интернет-ресурсам, на которых размещен видеоконтент с нарушением исключительных и других прав на произведения. Однако уже в первый день действия закона сопровождался онлайн-забастовкой интернет-компаний и техническими проблемами. Читайте подробнее >>

На кого распространяется "антипиратский" закон

Новый закон призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.

"Разрабатывая законопроекты по борьбе с пиратством в интернете, мы осознанно возложили ответственность за пиратский контент не на пользователей, а на тех, кто пиратский контент в сети размещает, осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность", — рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Читайте подробнее >>

Кто стал первой жертвой борьбы с пиратством

Первый иск по новому закону был подан дистрибьюторской кинокомпанией "Кино без границ" на социальную сеть "ВКонтакте". Как рассказывал РИА Новости президент компании Сэм Клебанов, в основе жалобы были незаконно размещенные в соцсети фильмы "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009). Читайте подробнее >>

Эксперт о том, как действует "антипиратский" закон

Первое судебное решение в рамках "антипиратского закона" было принято 7 августа —Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на распространение в интернете известных сериалов "Интерны", "Универ" и ряда других. Читайте подробнее >>

20 августа стало известно, что в рамках "антипиратского закона" Мосгорсуд также ограничил доступ в интернете к сериалам "Игра престолов", "Рим", "Борджия" и другим.

Первым сайтом, доступ к которому ограничил закон, стал opensharing.org, на котором размещены фильмы "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Диверсант, конец войны", "Две судьбы — новая жизнь", "Десантура", "Адмирал" и другие.

Как в России отреагировали на принятие "антипиратского закона"

Девятнадцать жалоб поступило в Мосгорсуд после принятия в РФ "антипиратского" закона. Из них 11 были удовлетворены. Также 10 августа петиция против "антипиратского" закона, размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), собрала 100 тысяч голосов. Этого достаточно, чтобы гражданская инициатива была рассмотрена экспертами правительства. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • Вот как всегда, мешают понятия. Не надо путать создателей фильмов и правообладателей. Аватару ничего не помешало легально собрать почти 3 миллиарда баксов, хотя он лежит в торентах и скачать его не проблема. А вот если фильм унылое г... (простите уж Карен Георгиевич) то страдают только правообладатели. И никакими законами вы меня смотреть это не заставите, и не 10 и не 5 рублей не заплачу, просто не буду смотреть. И угадайте кто в этом раскладе больше потеряет. Бьетесь за бабки, а нам надо хорошее кино.
    21:50
    21.08.2013
  • даже 5 рублей не дам
    21:57
    21.08.2013
  • даже 5 рублей не дам
    21:57
    21.08.2013
  • Ага ага, изза моих дурацких ушей у которых предел звука низкий, придётся ждать до 1 года пока покажут по телевизору... пфф...
    21:58
    21.08.2013
  • ну хорошо хоть,что действие закона не распространяется на тех,кто скачивает...
    21:58
    21.08.2013
  • Какой к черту rutorg.org? Есть rutor.org
    22:15
    21.08.2013
  • хорошая реклама хороших сайтов)))
    22:43
    21.08.2013
  • Если торренты закроют то и хорошо можно и на улицу ходить все равно кино это тупое убивание своего времени и если даже cделаю платное по 5 руб все равно его я покупать не буду =(
    22:54
    21.08.2013
  • Алексей, 1000 раз с Вами согласен!в 2х словах вся суть морали! Унылая Россия есть унылая Россия!
    23:04
    21.08.2013
  • Ни когда не покупал фильмы и не буду.
    23:11
    21.08.2013
  • Они нахрена вообще приняли закон? Им там как и правительству заняться нечем? Я увидел 9 сайтов,а на самом деле их в 1000 раз больше. Это явно указывает на тупость депутатов(как они себя называют) в купе с недалёким правительством творят чудеса. *** кого мы выбираем!! Если это можно назвать выборами)))_
    23:20
    21.08.2013
  • Зачем ВЫ блокируете только то что люди смотрят и хотят смотреть БЕЗ ВАШЕЙ рекламы
    При чем половина сериалов которые вы блокируете не транслируется на местных телеканалах
    Что мне теперь прикажете не смотреть? Скоро смотрю и дышать нужно будет разрешение
    Страна ....И....ов Проблем больше нет у нас кроме как запрещать людям развлекаться и отдыхать.
    Ни копейки не заплачу за ваш платный контент и не надейтесь. Правильно говорят те кто издал тот или иной сериал или фильм те давно уже в плюсе! и им пофиг на то что где то это выложено.
    Только унылые и беспонтовые фильмы которые и так никто смотреть не будет те пищят! что их права .. и тд
    23:30
    21.08.2013
  • о, нееееттт! только не сеасонвар! я этого не переживу! руки прочь от хороших сайтов, чтоб вам всем падлы думовские.....
    23:50
    21.08.2013
  • пусть эти сайты удалять это барахло (которое они назвали"фильмами")и всё
    23:52
    21.08.2013
  • джаварахал нерру, согласен пусть уберут всю хрень михалкова
    00:06
    22.08.2013
  • Алессандро Кудрявцев, эт они наверное сокращают так, есть еще rutorg.com, и он походу попал под раздачу (эхх, божественное слово "раздача"... все чаще принимает новый смысл, в темных красках) .
    00:29
    22.08.2013
  • Если такая блокировка, которую очень просто обойти, будет применяться всегда, то тогда закон бесполезен
    01:18
    22.08.2013
  • Лучше бы опубликовали список сайтов спекулянтов где за деньги продают то что уже давно должно быть бесплатным. Еще бы опубликовали список сайтов где бесплатное продают за деньги. Как всегда наша власть идет не с народом а с теми кто им ближе к телу...
    08:32
    22.08.2013
  • Aleksey Kostarnov, правильно говорите. Как правило крики слышны от продюсеров или от их круга то есть тех кто напрямую к кинопроизводству отношения не имеет. Но как правило устраивает истерику больше всех.
    08:39
    22.08.2013
  • советские фильмы принадлежат народу. тогда все снималось на бюджетные деньги, а бюджет народ пополнял. так что какой может быть запрет на них?
    11:48
    22.08.2013
  • Aleksey Kostarnov, абсолютно с вами согласен. Может, давайте предъявим правообладателям и авторам фильмов иск, суммировав финансы и время, потраченные на просмотр снятого ими говна? У меня их фильмы пачками отправляются в мусор..некоторые даже на 15й минуте. И они хотят, чтобы я платил им свои, заработанные деньги, за их шлак? К тому же..а чего не штрафовать и не садить исполнителей песен в переходах, с театров и библиотек тоже можно поиметь..ну, или хотя б посадить...тож воруют ведь их копеечки. Интересно, они сами-то лицензиями пользуются? да стопудов - нет. И Оф студии воруют любительские переводы, исправляют их..а иногда бывает и с теми же ошибками озвучивают. Решили всю Россию оштрафовать? так лучше бы с себя начали. Все денег не хватает на золотые унитазы..
    16:37
    22.08.2013
  • Спасибо!!! А то я устал их искать по всему интернету.
    20:05
    23.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.