Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Полицейские, не прекратившие перестрелку в московском кафе, арестованы

Стрельба в кафе в центре Москвы (15)
Полицейский. Архивное фото
Полицейские обвиняются в халатности. Перестрелка в кафе, расположенном в центре Москвы, произошла в конце декабря 2015 года. В результате были ранены пятеро мужчин, двое из них скончались в больнице.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Пресненский суд Москвы санкционировал арест двух полицейских, которые в декабре не остановили перестрелку на Рочдельской улице в Москве, в результате которой два человека погибли и несколько пострадали, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Нина Юркова.

"Суд санкционировал арест Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина до 21 марта", — сказала она. Они обвиняются в халатности.

Полиция на месте перестрелки возле московского кафе Elements
Член ОП: стрельба в центре Москвы – признак нехватки полиции на улицах
В середине декабря 2015 года возле одного из ресторанов, расположенного по улице Рочдельской в центре Москвы, между группой лиц из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Ранее сообщалось, что по данному факту также возбуждено уголовное дело по статье о халатности в отношении оперуполномоченного угрозыска и участкового уполномоченного. По мнению следственных органов, они, находясь на месте происшествия, не приняли должных мер для пресечения преступления.

Происшествия
Обсуждение
30 пользователей оставили 78 комментариев
  • Как за курение в неположенном месте "забрать" или за распития спиртных напитков в общественном месте - тут как тут! А как чего серьёзное - сразу тише воды и ниже травы в сторонке стоят(((
    19:54
    30.01.2016
  • Какие интересные фамилии Зиннатулин и Шакиров).
    19:34
    30.01.2016
  • Русский в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik,
    Вы забыли одно очень важное обстоятельство: смотря КОГО он завалит. )) Чувствуете разницу? В этом случае одними отписками не отделается. Да и насчет отписок этих, очень неприятная процедура. А там ещё поглядеть нужно, пройдут его отписки или нет. На этом многие "горели". Это большой минус в работе нашего полицейского, к сожалению.
    15:23
    31.01.2016
  • Victoria Nuland, да ладно. Как будто в пиндосии по другому. Тоже как надо так и засудят. А что же у вас оправдывают полицейских, которые убивают безоружных, особенно негров только из-за того, что им показалось что у тех имеется оружие? Доходит до массовых выступлений, подавляемых жестоко. Зато, когда бандиты жгли и расстреливали безоружных "Беркутят" в Куеве, ваш кумир или тезка раздавала этим бандитам печенюшки, а власти лаяли на Януковича о неправомерном применении силы. Анализируя ваши высказывания прихожу к выводу, пиндосия действительно гниет по страшному. А у нас по всем резонансным делам полицейских вынесены нехилые обвинительные приговоры.
    16:49
    31.01.2016
  • Escaped from a mental institution, вы смотрели видео? И что могли там сделать двое полицейских? С криками "Полиция" встать между двумя группами бандитов? Добились бы только награждения "Посмертно". Применить табельное оружие? Добились бы только новых трупов и возможно еще больших неприятностей.
    К вашему сведению, на поимку вооруженного преступника в одиночку выезжают опера только в фильмах, а на деле специально подготовленная группа захвата.
    17:02
    31.01.2016
  • Victoria Nuland, "... у нас полиция работает на порядок эффективнее..." Насмешили. Вы попробуйте в Америке взятку предложить! А у нас, только попробуйте не дать! И не надо мерять по себе, оправдывая ментов: ой, опасно, мы боимся... Идите тогда в швеи-мотористки! Но идут же в менты - там льготы, оружие, власть, бабок можно потрясти...
    17:22
    31.01.2016
  • s.hichnik, а что,задача полицейского погибнуть геройской смертью. Я не знаю всех деталей, но судя по видео, они ничего не могли делать для прекращения стрельбы, разве что пострелять, увеличивая опасность поражения окружающих шальной пулей. И давайте не будем сравнивать не сравнимое, это насчет 41, в Чечне погибло немало милиционеров тоже. А про подвиги десантников не знают только те, кто вообще ничем не интересуется, кроме зрелищ, жратвы и траханья.
    А тут напрашивается единственный вариант о причине ареста, что они были с одной из перестреливающихся групп, и не остановили своих друзей.
    17:22
    31.01.2016
  • Однозначно виноваты, что гранату туда не бросили
    18:05
    31.01.2016
  • Евгений Баймиев, Ну не надо с больной головы на здоровую.
    Что в центре Москвы всего 2 полицейских!? И откуда там группы бандитов!? К тому же они получают вроде как неплохую з/п, в том числе и за то, что они рискуют жизнью!
    Никогда не замечали, что милиция/полиция по разному относится к простолюдинам и шишкам?
    19:10
    31.01.2016
  • s.hichnik, ГАИшнику, который своей машиной автобус с детьми прикрыл, было чем это сделать. А у тех двух ментов, любопытно, оружие было при себе? Я вот служил в органах... оружие давали по таким большим праздникам, и исключительно по рапорту. Вы, наверное, пиндостанских киношек насмотрелись, где коп без ствола из здания участка не выходит. А у нас руководству проще тебя похоронить за гос. счёт, чем оправдываться, если ты кого-то подстрелишь, и не имеет значения, что совершенно законно. У нас такой закон, что мент виноват будет всегда.
    19:51
    31.01.2016
  • Андрей Кудрявцев, Врёте и нагло. Пиндостанские копы не только берут взятки, но сами торгуют наркотой и грабят людей. Почитайте материалы комиссии Кнаппа, они есть в свободном доступе.
    19:55
    31.01.2016
  • Ветховен в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, а чего интересного?это крыша своих земляков.
    10:20
    01.02.2016
  • Ветховен в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Вы немного не правы....смотря кого завалит полиуейский...если это будет у которого всё схвачено,то мент может и под суд пойти за превышение полномочий.
    10:26
    01.02.2016
  • Трусливые московские полицейские Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин? Казань брал, Астрахань брал...
    11:06
    01.02.2016
  • Sergey Ulanov в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Это верно. Но не совсем. Вот если бы они просто мзду за крышевание получили и дальше передали, то им бы ничего не было. А войну за порядок полиция в лице Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина вести отказалась в соответствии с законами инструкциями и убеждениями.
    11:09
    01.02.2016
  • Sergey Ulanov в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Если полиция в лице Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина даже отписаться не способна за использование оружия, то на кой она такая в Москве вообще нужна? Вот в Уфе и Казани такая точно не нужна. Не зря же они не там, а в Москве! А русская пословица говорит - где родился, там и пригодился.
    11:12
    01.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Sergey Ulanov(показатьскрыть)
    Sergey Ulanov,
    Кстати, а было ли у них оружие? А то может по дубинке и всё. )) Ну что они могут против стволов дубинками своими сделать? Так что это ещё вопрос, виноваты ли они. Да и чисто по человечески можно понять, струхнули, с кем не бывает. А если бы влезли, то вдруг грохнули бы ? А так живы остались.
    Пойдут работать в ЧОП. Там сплошь бывшие менты.
    15:38
    01.02.2016
  • в ответ пользователю Сергей Цедрик(показатьскрыть)
    Сергей Цедрик, менты если бы влезли-ещё бы пару типов пристрелили. И потом бы этих ментов судили уже за убийство... У нас же даже если при самообороне кого пристрелишь- посадят, как пить дать!
    16:03
    01.02.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, это понятно. Но судя по видео стрелять первым начал тип, которого в итоге и подзавалили. И ещё одного, который с ним был, а остальные убежали. Возможно не ожидали что им в ответ от оппонентов прилетит... Так что сами виноваты.
    16:06
    01.02.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ну они хотя бы в бронежилетах и касках. А простые менты как бэ нет...
    16:08
    01.02.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    QWERTY, Они же не карлсоны, через 5 минут не прилетят. А через полчаса это неактуально уже
    19:23
    01.02.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    QWERTY, В этом конкретном эпизоде да, но я говорю в самом общем случае
    19:30
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.