Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Короткое замыкание, предположительно, вызвало пожар в библиотеке ИНИОН

Пожар в библиотеке ИНИОН (93)
Пожар в библиотеке Института общественных наук в Москве
Площадь пожара, по предварительным данным МЧС, составляет около 2 тысяч квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров.

Пожар в библиотеке Института общественных наук в Москве
Крупные пожары в библиотеках в мире в 1988-2015 годах
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Причиной крупного пожара в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, по предварительным данным, могла стать неисправность в электрооборудовании, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"В качестве основной версии пока рассматривается короткое замыкание в электрооборудовании", — сказал собеседник агентства.

Сообщение о пожаре на последнем этаже трехэтажного здания поступило в пятницу поздно вечером. Площадь пожара, по предварительным данным МЧС, составляет около 2 тысяч квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Причиной пожара стало то, что поддержка науки ушла на самый последний план в государственных расходах. В том числе нет денег и на содержание материальной базы научных учреждений. И в Думе собрались люди, вообще не понимающие, зачем эта наука нужна.
    08:14
    31.01.2015
  • Причиной пожара стало то, что вместо одного нормального электрика берут двух кабинетных работников.
    07:40
    31.01.2015
  • А, в городе Королеве вывезли все ценные книги и рукописи из научной библиотеки им. Крупской в Пушкино? Интересно, кто это против наших библиотек так ополчился?
    06:55
    31.01.2015
  • Причиной пожара стало то, что вместо одного нормального электрика берут двух кабинетных работников.
    07:40
    31.01.2015
  • Причиной пожара стало то, что поддержка науки ушла на самый последний план в государственных расходах. В том числе нет денег и на содержание материальной базы научных учреждений. И в Думе собрались люди, вообще не понимающие, зачем эта наука нужна.
    08:14
    31.01.2015
  • На фоне западной пропаганды по пересмотру мировой истории этот пожар-диверсия против России.
    09:32
    31.01.2015
  • Во многих зданиях НИИ ещё лежит старая проводка и электрооборудование,в некоторых даже кабеля заземления нет что бы установить новое оборудование.А с реконструкцией и не торопятся,говорят денег нет.Куда деваются? А простой электрик будет виноват,ответственность вроде большая а зарплата маленькая.
    09:33
    31.01.2015
  • Короткое замыкание и 2 тыс.кв.м пожара - несовместимые вещи при наличии сигнализации. Думаю, что главная причина в том, что там хранились левые диссертации власть придержащих лжеученых.
    10:53
    31.01.2015
  • За 30 млн. евро выброшенных 10 дней назад за желание ряда особей покрасоваться в Брюсселе,можно было отремонтировать электропроводку всех важнейших библиотек страны .
    В стране нет Хозяина !
    Йосиф Висарионыч,возвращайтесь ! Мы Вас ждём !!!)))
    11:39
    31.01.2015
  • Говоря об участившихся случаях крупных возгораний в Москве, следует помнить, прежде всего, 2 момента: 1) о том, что бывший «укроповский» комбат, а ныне - народный депутат от «Радикальной партии Ляшко» Дмитрий Линько на днях широковещательно заявил в эфире украинского ТВ о намерении «сжечь Москву». Рассуждая о политической, экономической и военной составляющих их победы, он подчеркнул: «Модель нашей победы - это победа в Москве». И, подытоживая, заметил ещё раз: «Наша стратегия - сжечь Москву».
    2) Именно этот депутат Верховной рады Украины - Дмитрий Линько со своим подельником 27 января с.г. напал на Председателя одной их фракций в Госдуме Федерального Собрания РФ Геннадия Зюганова во французском Страсбурге, и, уйдя от ответственности при попустительстве местных властей (и не только), победно раструбил об этом по белу свету.
    Воистину сказано: «Имеющий уши, да слышит».
    12:16
    31.01.2015
  • Версию саботажа нельзя отбрасывать.
    14:27
    31.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.