Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ФСИН выясняет, действительно ли Навальный снял электронный браслет

Дело братьев Навальных (198)
Алексей Навальный. Архивное фото
Если Алексей Навальный действительно нарушил условия домашнего ареста, то сотрудники ФСИН должны будут известить об этом суд, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проверят информацию о том, что оппозиционер Алексей Навальный самовольно снял электронный браслет, в случае нарушения они известят об этом суд, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Оглашение приговора братьям Навальным в Замоскворецком суде
Алексей Навальный получил по делу "Ив Роше" 3,5 года условно
"Сотрудники инспекции в настоящее время проверяют информацию о том, что якобы Навальный снял электронный браслет", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что если Навальный действительно нарушил условия домашнего ареста, то сотрудники ФСИН должны будут известить об этом суд.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по резонансному делу в отношении братьев Навальных: Алексею 3,5 года условно, а его брату Олегу — 3,5 года колонии, вопреки требованиям прокуратуры, настаивавшей на гораздо более суровом наказании. Пока суд огласил только вводную и резолютивную части приговора, оглашение мотивировочной части ожидается после 12 января.

Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше" >>

Вечером того же дня на Манежной площади прошел несанкционированный митинг в поддержку Навальных, собравший, по данным полиции, около 1,5 тысячи человек. Порядка 100 человек были задержаны.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса" >>

Происшествия
Обсуждение
20 пользователей оставили 39 комментариев
  • alexandr262, Навальный кем себя позиционирует? ПРАВОзащитником, ну, или правоЗАЩИТНИКОМ. Вот и пусть соблюдает законы государства, в котором живёт!
    17:38
    05.01.2015
  • Владимир Буренко, снятие электронного браслета фиксируется специальным приемником сигналов. Сотрудник, отвечающий за контроль этой системы через ГЛОНАС, узнает об этом через секунду после нарушения. Поэтому ФСИН поедет на машине к Навальному на квартиру, чтобы убедиться в нарушении. Но можно и не ехать - там должен быть установлен специальный телефон, по которому Навальный должен ответить на звонок УФСИНа. Если ответа нет, значит это еще одно подтверждение, что тот сбежал.
    16:42
    05.01.2015
  • Что это за браслеты такие, что надо целой комиссией ехать и проверять его целостность? Уж больно цацкаются с этим "правдоборцем" через чур. Простого смертного давно бы уже в каталажку спрятали и забыли, а этого неприкасаемого псевдополитика боятся за пятую точку ухватить, да тряхнуть слегка, чтоб мозговые извилины приняли нормальное, как у всех людей, положение - "извилистость". А то слишком прямолинейны они у него и без правильных загибов.
    17:25
    05.01.2015
  • alexandr262,нет.. это хохлофашисты ели польских младенцев..
    17:34
    05.01.2015
  • Когда же уже посадят Навального? Кресты ждут не дождутся его...
    17:34
    05.01.2015
  • alexandr262, Навальный кем себя позиционирует? ПРАВОзащитником, ну, или правоЗАЩИТНИКОМ. Вот и пусть соблюдает законы государства, в котором живёт!
    17:38
    05.01.2015
  • Да заколебали с такими цацкаться!
    17:42
    05.01.2015
  • Кто такой Навальный? Вы ставите новость о снятии браслета на первое место? Да я с большим нетерпением буду ждать матч Россия-Канада!
    17:45
    05.01.2015
  • На урановые рудники его и всю "гоп" компанию, проблем и без ваших "идей" хватает, "революционеры" недоделанные.
    17:49
    05.01.2015
  • Екатерина Баранова, Законы были и в Германии...в третьем райхе...)))
    17:51
    05.01.2015
  • . когда его посадят наконец то .бесит уже это цацкание с ним. или выслать из страны пусть валит к себе в пиндосию
    17:57
    05.01.2015
  • alexandr262, так в вашем Третьем рейхе с такими "правозащитниками", как Навальный и иже с ними, так не чикались бы. Давно бы их и след простыл на этом свете. А у нас - "чикаются".
    17:58
    05.01.2015
  • Екатерина Баранова, Какие наши годы...всё впереди....))) Особенно после ещё, 3-4 сроков нашего любимого вождя...)))
    18:03
    05.01.2015
  • alexandr262, а кто Вас заставляет иметь именно этого человека в "любимых вождях"? Если Вы так боитесь, что вскоре он превратится в кровожадного фюрера, то тикайте за кордон, пока он не отменил право на свободу выезда из матушки-России.
    18:19
    05.01.2015
  • Выслать бы баламута из страны!
    18:32
    05.01.2015
  • Владимир Буренко, смысл тогда в браслете, если сразу сигнал не подает
    18:32
    05.01.2015
  • Дмитрий Бризз,
    То спец марка .......назваться "Навальная" !!! )))
    Или в простонародии "Неваляшка" )))
    19:18
    05.01.2015
  • Татьяна Ураган, да, это действительно так. Сигнал с браслета Навального идет еще и на специальное устройство (похож на мобильник), которое имеется у сотрудника ФСИН. Поэтому этот сотрудник может получить сигнал о нарушении, находясь в любом месте, даже на рыбалке выходного дня.
    04:32
    06.01.2015
  • Evgen Evgen, к сожалению, в очередном суде действительно будут нужны доказательства, зафиксированные сотрудниками ФСИН. Иначе любой адвокат Навального легко развалит дело. Поэтому им и приходится все фотографировать и составлять акты на бумаге, подписанные свидетелями.
    04:35
    06.01.2015
  • Александр Колесник, действительно, в России противоправные действия уголовника сейчас бывают в моде. Даже сам факт этого нарушения может повысить рейтинг "оппозиционера".
    04:36
    06.01.2015
  • alexandr262, а Вы бы хотели по-другому? Как в Украине? Каждый новый президент в нем добивал экономику страны, и народ, подбрасывая яд национализма в души голодного населения.
    04:39
    06.01.2015
  • Сколько можно говорить об этом человеке? Посадить и дело с концом. Простого человека давно бы спрятали а тут трясутся с ним. А кто он такой? Никакой не оппозиционер, который за что то борется. Просто поднимает шумиху вокруг себя, как в своё время. на Украине эта фифа с косой. А так пустое место. Ни пользы от него , короче пустышка с наворованными деньгами, которыми и подпитывает своих митингующих.
    09:31
    06.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.