Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Установлены личности смертников, устроивших взрывы в Волгограде

Расследование теракта в Волгограде (169)
/
По информации НАК, самоподрывы на вокзале и в троллейбусе совершили члены так называемой "буйнакской террористической группировки", Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Сегодня же были задержаны двое подозреваемых в обучении и переправке смертников в Волгоград.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Силовики установили личности террористов-смертников, устроивших взрывы на вокзале и в троллейбусе Волгограда, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой "буйнакской террористической группировки", Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в четверг в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград. В их отношении проводятся следственные действия. Также в НАК сообщили, что организаторы взрывов все еще могут быть на свободе: ведется их розыск и поиски предполагаемых соучастников боевиков.

Что произошло в Волгограде

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва — на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел 29 декабря в 12.45 мск. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница, однако позже СК сообщил, что это мог сделать мужчина. Читайте подробнее >>

Маркин: следствие не исключает, что два теракта могут быть взаимосвязаны

Утром в понедельник  в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда произошел еще один взрыв. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города. В администрации города сообщили, что взрыв произошел в тот момент, когда "пятнадцатый" начал движение от остановки "Качинское училище". Читайте подробнее >>

Как идет расследование

Изначально сообщалось, что взрыв произвела смертница. Источники даже сообщали, что, по предварительным данным, это могла быть уроженка Дагестана Оксана Асланова. Однако позже СК заявил, что взрыв мог произвести мужчина. Во время осмотра места происшествия также была обнаружена невзорвавшаяся граната Ф-1, которая уничтожена на месте взрывотехниками. Местные власти ввели в Волгоградской области высокий уровень террористической опасности, который продлится 15 суток. Личный состав полиции переведен на усиленное несение службы. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан. Столичные полицейские на транспорте также перешли на усиленный режим работы. Читайте подробнее >>

"Россия начала вспоминать, что это такое — жить в условиях постоянной террористической опасности"

Обозреватели РИА Новости Константин Богданов и Сергей Петухов: "Что это было? Продолжение террористической войны давно и хорошо известных экстремистских сил, начинавших с рейда на Буденновск в середине 1990-х, на чьей совести целая цепь преступлений против мирного населения вплоть последних взрывов в московском метро в 2010 году и аэропорте Домодедово в 2011 году? Или появилась новая сила, новый центр подготовки и координации новой террористической войны против России, имеющий новые задачи и преследующий новые цели"? Читайте подробнее в авторской колонке >>

Происшествия
Обсуждение
27 пользователей оставили 40 комментариев
  • Аэр Пар, Правильно в 37-м коллеги нашего президента миллионами словили агентов иностранных разведок, а сейчас их внуки взялись вредить нашей Великой стране
    17:25
    30.01.2014
  • Алексей в ответ пользователю Ayub Magomedov(показатьскрыть)
    Ayub Magomedov, а с чего мы должны верить, что ты не врешь здесь?
    Факты в студию!
    17:29
    30.01.2014
  • Александр Ракитин, согласен с Вами, в этом моменте.И меры должны быть комплексными:как перекрытие финансовых вливаний, от "сочувствующих" сектантским мракобесам и ликвидация возможной "крыши" в правоохранительной системе на местах, так и внедрение в их сеть большого количества информаторов-за примерами здесь очень далеко ходить не нужно-тот же Израиль прекрасно борется последние десятилетия и практически победил это безусловное зло, вредящее любому развитому обществу.
    17:31
    30.01.2014
  • в ответ пользователю Аэр Пар(показатьскрыть)
    Аэр Пар, Вы неправы это все пацифисты, достаточно взглянуть на их эмблему.
    17:36
    30.01.2014
  • Терорестическим актам РФ не запугать.Самый большой беспредельный вариант произошол против народа в 1917 году и Россия прошла через это.Россия начала возрождаться и сегодняшний период переживем.Все станет на свое место и силовые структуры этим правильно определятся. Владимир Александрович Со.
    17:42
    30.01.2014
  • Ayub Magomedov в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, у меня семья и дети, мне проблемы не нужны. Я сказал больше чем нужно.
    17:51
    30.01.2014
  • Тихий Мирный, причем здесь Сибирь?
    17:56
    30.01.2014
  • Семен Семеныч, Притом, что в начале говорили, что смертник новообращённый исламист из Сибири
    18:09
    30.01.2014
  • В Израиле, если смертник подорвал себя в автобусе и отправился к Аллаху на ужин, в это время бульдозеры уже сносят дом родителей. Ты там кайфуй на небесах с наложницами, а твои родственники бомжи.
    18:16
    30.01.2014
  • Валентин Вшивков, Ну в Израиле фашизм
    18:25
    30.01.2014
  • всё что то смертника осталось залить салом что бы в рай не попал
    18:46
    30.01.2014
  • Зато скажите: Когда там был последний раз самоподрыв? Важен результат.
    18:50
    30.01.2014
  • Ayub, зачем ты вообще это сказал? Теперь дорога одна - в лес.
    19:03
    30.01.2014
  • Алексей в ответ пользователю Ayub Magomedov(показатьскрыть)
    Ayub Magomedov, если вы обвиняете кого-то во вранье, то будьте добры обосновать свои обвинения! Либо не стоит вообще ничего говорить! А трусливые выкрики из-за кустов никому не интересны!
    19:47
    30.01.2014
  • Александр Ракитин, к сожалению,у нас пассивный народ, для него лучше уж терпеть,чем что-то делать...
    21:27
    30.01.2014
  • Ayub Magomedov в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, я все сказал , и даже больше
    21:44
    30.01.2014
  • Со смертников теперь ничего не возьмешь. Они уже на небесах и сами решили свою судьбу. А что касается тех троих, которые их подвозили,то вину их еще надо доказать. Они скажут что понятия не имели о намерениях данных лиц совершить подрывы в Волгограде. Не исполнителей надо искать, а заказчиков. И тех кто все это финансирует. И если они за границей, то действовать как американцы. Последние с помощью своих БЛА ликвидируют боевиков по всему свету.
    09:53
    31.01.2014
  • Александр Ракитин, Я с вами не согласен те кто манипулирует террористическими организациями играет не на поле противодействия власти а на поле того что нужно расколоть государство вызываю вражду и недоверие между народами. Протестные акции мало кого волнуют и без того ясно что государство неспособно обеспечить безопасность граждан даже в столице люди понимают от протестов ничего не изменится. Что же касается этого "расследования" то все что стало известно за месяц работы так это то что дело пытаются по скорее закрыть. В город принесли 10 килограмм тратила присоединили детонатор и взорвали а людном месте ключевой вопрос это происхождение взрывчатки.... простой человек не может работать со взрывчатыми веществами тем более создать ВВ. Вопрос о происхождении взрывчатки не освещается в СМИ но это самое главное направление в расследовании пока личности которые стоят за изготовлением взрывных устройств находятся на свободе некто не гарантирует что взрывы не повторятся а пока наши силовики допрашивают вербовщиков уже новые рекрутируют .... для следующих терактов.
    10:38
    31.01.2014
  • Петр, Стратегическая цель Западных кукловодов - развал России на отдельные анклавы по Югославскому сценарию. Тактическая цель - создать хаос и посадить на трон послушных марионеток, чьими руками развалить страну. Терроризм - орудие для достижения этой цели. Внутренние условия для реализации этих планов подготовили сами власти взрастив чудовищную коррупцию. А тротил в наше время товар очень доступный. Посчитайте, сколько пожаров за последние годы было на оружейных складах по всей стране. Да и в странах бывшего СССР осталось огромное количество неучтенного оружия. Были бы деньги.
    17:06
    31.01.2014
  • Террористов не волнует поддержка населения.Думай о чем пишешьА то хозяева тебя высекут.Александр Ракитин,
    13:51
    02.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.