Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-министр Скрынник проходит свидетелем по делу "Росагролизинга"

Реакция на разоблачительный фильм о Скрынник (9)
Елена Скрынник. Архив
В апреле текущего года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг" с 2001 по 2009 годы.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник проходит по уголовному делу о хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг", как свидетель, сообщил РИА Новости во вторник начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

В апреле текущего года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг" с 2001 по 2009 годы. По данным полиции, группа получила более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.

Ранее стало известно, что телеканал "Россия 1" во вторник в программе "Специальный корреспондент" покажет разоблачающий фильм о деятельности Скрынник на посту главы "Росагролизинга" и Минсельхоза. По данным ряда изданий, Скрынник якобы вызвали на допрос по делу о мошенничестве.

"Скрынник проходит по данному делу в качестве свидетеля, так как в то время она возглавляла министерство сельского хозяйства", — сказал Пилипчук.

Он отметил, что расследование уголовного дела продолжается.

Среди фигурантов дела — гендиректор ООО "Межрегионторг+" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и директор департамента по административной работе Минсельхоза РФ Олег Донских, который с 2007 по 2009 годы возглавлял одно из территориальных подразделений ОАО "Росагролизинг", и был учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций.

Схема реализовывалась через заключение договоров лизинга и поставки товаров, бюджетные средства выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем переправлялись аффилированным организациям или обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

Именно Донских, по данным МВД, договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также договаривался о сокрытии фактов отсутствия оборудования.

Бурдовский и Коняхин были задержаны, и сразу после этого Донских срочно оформил внеплановый отпуск, а затем направил в Минсельхоз документы об увольнении по собственному желанию. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

Происшествия
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • И как же вызвать экс-министра ? Она же тю-тю, далеко-далеко. На сэкономленные с зарплаты деньги прикупила скромный замок в Европе...
    22:27
    27.11.2012
  • Когда начнут отвечать все те, кто назначет руководить отраслями страны таких "специалистов"? Бездействие главы государства к своим назначенцам, бесконтрольность за их деятельностью, привело к разворовыванию страны. Каждый год 1 триллион воруют, а сколько вернули, молчат. как долго ещё будет терпеть такое, господа избиратели, чьи права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод - обязанность госдарства. Избиратели исправно платят налоги, а избранные ими должностные лица ничего не делают для сохранения собранного, от назначенцев главы государства. Как долго будет жить в таком позоре?
    22:53
    27.11.2012
  • И как же вызвать экс-министра ? Она же тю-тю, далеко-далеко. На сэкономленные с зарплаты деньги прикупила скромный замок в Европе...
    22:27
    27.11.2012
  • Когда начнут отвечать все те, кто назначет руководить отраслями страны таких "специалистов"? Бездействие главы государства к своим назначенцам, бесконтрольность за их деятельностью, привело к разворовыванию страны. Каждый год 1 триллион воруют, а сколько вернули, молчат. как долго ещё будет терпеть такое, господа избиратели, чьи права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод - обязанность госдарства. Избиратели исправно платят налоги, а избранные ими должностные лица ничего не делают для сохранения собранного, от назначенцев главы государства. Как долго будет жить в таком позоре?
    22:53
    27.11.2012
  • Вопрос не по адресу. На трибуне два болельщика ругают действия судьи на поле. Третий болельщик говорит: «Нет, судья не виноват, а виноват тот, кто вручил ему свисток и разрешил выйти на поле судьёй». Позиция третьего болельщика мне представляется более правильной. Судьи обязаны подчиняться только Конституции РФ (ст. 120) и федеральному закону (УПК, АПК, ГПК). Только тогда могут быть созданы необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав. Что происходит в действительности всем известно. В соответствии с требованиями ст. 83 Конституции РФ, исполнителей судебной власти назначает Президент России, т.е. В. Путин формирует состав исполнителей судебной власти, назначением которой является защита прав и свобод граждан, конституционного строя России, обеспечения соответствия актов законодательной и исполнительной власти Конституции РФ, соблюдения законности. Более 10 лет я пишу Президентам России, что в стране нет власти Конституции РФ, поскольку в стране нет надлежащего судебного надзора даже со стороны Верховного Суда РФ. В этом году опубликовал книги: «Обращения юриста к Президентам России» и «Правомочен ли Президент России обеспечить исполнение судьями требований Конституции РФ и иных законов?». В этих книгах, на примере дела А. Костюхина, которого судья Тушинского района г. Москвы Н.Н. Лунина, осудили на 16 лет лишения свободы за деяние, которые он не совершал, я показал работу всех надзорных инстанций. А также бездействие квалификационных коллегий, включая и Высшую квалификационную коллегию РФ, и возможности обжалования этого бездействия в Верховном Суде РФ. Потребовалось более 4 лет на доказывание неправосудности такого приговора, неоднократными обращениями и к В. Лебедеву. Подробности на блоге «За Правосудие» forjustice.ru
    01:43
    28.11.2012
  • При событиях, что происходят в России, в любой демократичской стране Президент ущёл бы в отставку. Почему этого не происходит в нашейстране?
    09:13
    28.11.2012
  • Странно, что в стране идёт банальное воровство, а его почему-то называют коррупцией. Так никогда и не победим то, что называют воровством. Любые меры без установления в стране правосудие , не спасут страну от воровства чиновников. В Конституции РФ утверждается, что деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления должны обеспечиваться правосудием. Но в стране нет правосудия. Страну уже второе десятилетие возглавляют люди, получившие самое лучшее юридическое образование. Их обучали 30 докторов юридических наук, но никто из них даже не попытался установить власть Конституции РФ, обеспеченную правосудием. Должен ли нести ответственность за всё то, что происходит в судебной системе сам В. Путин? Полагаю, что должен, поскольку именно он назначает на должности судей всех федеральных судов, а также представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей высших судебных инстанций. По Конституции РФ Президент России является «верховных охранителем» правосудия. Суд в России вершится назначенными Президентом России судьями от имени Российской Федерации. Главой же Российской Федерации является избранный гражданами России Президент, который по конституции РФ (ст. 83, 84) обеспечивает должное исполнение законов всеми органами власти, являясь гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Поэтому ответственность за действия судей прямо переходит не на самих судей, а на ту власть, которая организовала такое судопроизводство.
    09:15
    28.11.2012
  • вора упустили,и накинулись на бедную женщину.срам.
    16:48
    29.11.2012
  • Огромный респект Владимиру Владимировичу за предпринимаемые меры. Это уже о многом и, несомненно, положительном свидетельствует! Это факт!
    Вместе с тем,многие полагают,что подобные законные преследования инициировать совсем не сложно. Это далеко не так,уверяю вас уважаемые дамы и господа!Увы не так!
    17:18
    29.11.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.