Происшествия

RSS

Пропавший сухогруз вез руду "Полиметалла" примерно на $230 тыс

Пропажа сухогруза в Охотском море (86)

4048
По оценкам специалистов, при среднем содержании в 6 граммов золота на тонну руды месторождения Авлаякан, 700 тонн руды содержит приблизительно 4,2 килограммов золота, которое сегодня оценивается в более 230 тысяч долларов (1716 долларов за унцию).

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Пропавший в Охотском море сухогруз "Амурская" перевозил 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal (объединяет активы ОАО "Полиметалл" ), добытой на месторождении Авлаякан, сообщили агентству "Прайм" в компании.

По оценкам специалистов, при среднем содержании в 6 граммов золота на тонну руды месторождения Авлаякан, 700 тонн руды содержит приблизительно 4,2 килограммов золота, которое сегодня оценивается в более 230 тысяч долларов (1716 долларов за унцию).

Судно (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) пропало в воскресенье днем в Охотском море, успев подать сигнал бедствия. Начался его поиск, который вели танкер "Новик" и самолет БЕ-200 МЧС, однако никаких следов сухогруза они не обнаружили. В понедельник к поискам теплохода подключились ещё два траулера.

Ответственность за груз, сказали в Polymetal, лежит на перевозчике. Компания воздержится от дальнейших комментариев до выяснения всех деталей.

Спасатели с самолета ищут пропавший в море сухогруз с золотой рудой

В правительстве Хабаровского края агентству "Прайм" сообщили, что руда перевозилась на Амурский комбинат. "Не факт, что судно затонуло. Сейчас осень, часто штормит, туман - судно могло зайти в небольшую бухту по пути следования на отстой", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на борту находится 11 членов экипажа, в понедельник МЧС уточнило, что на борту - восемь человек

Однако по данным Дальневосточной транспортной прокуратуры на сухогрузе, следовавшим сообщением портпункт Киран - порт Охотск, находилось девять человек. Транспортная прокуратура по факту исчезновения сухогруза проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

"Полиметалл" осенью 2010 года приобрел месторождения золота и серебра Авлаякан и Киранкан вместе с лицензиями на разведку на двух прилегающих к ним участках - междуречье Маймакан-Кундуми и междуречье Авлаякан-Киранкан за 56 миллионов долларов. Общая площадь четырех лицензий в Хабаровском крае составляет 323 квадратных километра.

Добыча руды на Авлаякане началась в первом квартале 2011 года с использованием оборудования с месторождения Юрьевское, при этом руда перевозится и перерабатывается на фабрике Хаканджинского золоторудного месторождения компании, которое также принадлежит "Полиметаллу".

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. "Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. Компания в 2011 году сохранила производство золота на уровне 2010 года - 443 тысячи унций (13,79 тонны), серебра - увеличила на 15%, до 19,9 миллиона унций (619 тонн).

Основные владельцы компании: PPF Group Петра Келлнера (20,7%); группа ИСТ Александра Несиса (17,7%); Александр Мамут (10%).

Пропажа сухогруза в Охотском море
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры