Рейтинг@Mail.ru
Зимние варианты пиццы из французского Эльзаса - РИА Новости, 12.12.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зимние варианты пиццы из французского Эльзаса

Читать ria.ru в
Когда на улице так зябко, что постоянно хочется пить горячий чай с лимоном, самое время испечь сытную франко-немецкую пиццу. Вкусные и быстрые рецепты эльзасских тартов – в новом выпуске "Свежей еды".

 

Зимние варианты пиццы из французского Эльзаса

 

Время:

1,5 часа

 

Ингредиенты:

Для теста (на 3 тарта размером 25 на 30 сантиметров):

свежие или сухие дрожжи – 15 г

пшеничная мука – 500 г (+ немного на посыпку)

соль – 10 г

оливковое масло – 50 г (50 мл)

вода – 320 г (320 мл)

 

Для начинки:

Классический тарт фламбе:

жирная сметана – 6 ст. ложек

бекон – 100 г

репчатый лук – 1 шт

петрушка – полпучка

соль

черный перец

 

Тарт с лососем и сулугуни:

жирная сметана – 6 ст. ложек

тертый или мелко нарезанный сыр сулугуни (лучше подкопченный) – 3 ст. ложки

лимонный сок – 2 ст. ложки

порей – полстебля

соленый слегка подкопченный лосось – 100 г (6-7 широких ломтиков)

черный перец

 

Тарт с помидорами и козьим сыром:

помидоры черри (лучше двух цветов – красные и желтые) – 1 упаковка

бекон – 4 ломтика

мягкий козий сыр – 70 г

жирная сметана – 2-3 ст. ложки

зеленый лук – несколько перьев

петрушка – полпучка

соль

черный перец

 

Тарт с рукколой и пармской ветчиной:

пармская ветчина (можно заменить другой ветчиной или острой сырокопченой колбасой) – 6-7 ломтиков

руккола – 1 пучок

бекон – 50 г

жирная сметана – 7 ст. ложек

сыр моцарелла – 1 шарик (размером с мандарин)

красный лук – 1 шт

соль

перец

 

Приготовление:

 

Тесто:

1. Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если дрожжи сухие, то высыпать их в муку и размешать). Добавить соль, воду, оливковое масло и вымешать тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 60-80 минут.

2. Достать тесто из миски, немного обмять, разделить на три равные части, скатать из каждой шар и оставить еще на 10 минут.

3. Присыпать рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатать пласты для тартов.

 

Классический тарт фламбе:

1. Разогреть духовку до 250 градусов. Противень выстлать бумагой для выпечки и аккуратно положить сверху тесто (чтобы оно не собралось складками). Можно переложить тесто на бумагу, когда оно раскатано только наполовину, и уже потом скалкой раскатать до конца.

2. Бекон нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими ломтиками. Смазать тесто сметаной, выложить лук и бекон, поперчить (если бекон несоленый, то и посолить). 

3. Уменьшить температуру духовки до 240 градусов. Поставить противень и выпекать около 12 минут, пока края тарта не станут золотистыми и хрустящими. Посыпать готовую пиццу петрушкой.

 

Тарт с лососем и сулугуни:

1. Разогреть духовку до 250 градусов. Противень выстлать бумагой для выпечки и аккуратно положить сверху тесто (чтобы оно не собралось складками).

2. Нарезать порей полукольцами, а лосось – кусочками размером со срез сырокопченой колбасы. Смазать тесто смесью сметаны, тертого сулугуни и лимонного сока. Выложить лук, а сверху ломтики рыбы. Поперчить.

3. Уменьшить температуру духовки до 240 градусов. Поставить противень и выпекать около 12 минут, пока края тарта не станут золотистыми и хрустящими.

 

Тарт с помидорами и козьим сыром:

1. Разогреть духовку до 250 градусов. Противень выстлать бумагой для выпечки и аккуратно положить сверху тесто (чтобы оно не собралось складками).

2. Мелко нарубить петрушку, зеленый лук и бекон, помидорчики разрезать пополам. Покрошить вилкой козий сыр и смешать его со сметаной и петрушкой. Смазать получившейся пастой тесто, сверху выложить бекон, лук и черри. Приправить солью и перцем.

3. Уменьшить температуру духовки до 240 градусов. Поставить противень и выпекать около 12 минут, пока края тарта не станут золотистыми и хрустящими.

 

Тарт с рукколой и пармской ветчиной:

1. Разогреть духовку до 250 градусов. Противень выстлать бумагой для выпечки и аккуратно положить сверху тесто (чтобы оно не собралось складками).

2. Нарезать бекон и луковицу тоненькими ломтиками, моцареллу – кружочками. Смазать пласт сметаной и выложить сначала ломтики сыра, а затем бекон и лук. Посолить и поперчить.

3. Уменьшить температуру духовки до 240 градусов. Поставить противень и выпекать около 12 минут, пока края тарта не станут золотистыми и хрустящими.

4. Разрезать ломтики ветчины поперек на 2-3 части. Выложить ее на готовую пиццу островками, сверху посыпать измельченной рукколой.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала