Рейтинг@Mail.ru
Лосось с чечевицей в рыбном бульоне - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лосось с чечевицей в рыбном бульоне

Читать ria.ru в
Дзен
Чечевица — один из лучших продуктов ноября! В ней столько энергии, что после ужина хочется прогуляться, даже если на улице темно и сыро. Рецепт с лососем от испанского повара Феррана Адриа — в новом выпуске "Свежей еды".

 

Лосось с чечевицей в рыбном бульоне

 

Время

25 минут

 

Ингредиенты (на 4-6 порций)

филе лосося — 600 г

рыбный бульон — 1 л (можно заменить овощным или развести кубик)

коричневая чечевица — 1 стакан

помидор — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

рубленая петрушка — 2 ст. ложки

шафран — несколько рылец

сушеный тимьян — 1 щепотка (подойдет и свежий)

оливковое масло — 2 ст. ложки

сахар — 1/2 ч. ложки

томатная паста — 1 ч. ложка

лавровый лист

свежемолотый черный перец

морская соль

 

Приготовление

 

1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Нарезать лук и помидор. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук с чесноком. Обжарить 1-2 минуты. Когда лук станет полупрозрачным, отправить к нему помидор, томатную пасту, сахар, тимьян и лавровый лист. Перемешать и тушить пару минут.

2. Положить шафран в пиалу, залить столовой ложкой теплой воды и настаивать две минуты. Вода должна окраситься в оранжевый цвет.

3. Отправить в сотейник чечевицу и бульон. Как только он закипит, добавить шафран, соль с перцем, накрыть крышкой и томить около 20 минут — за это время чечевица должна набухнуть и свариться.

4. Нарезать рыбу кубиками размером со спичечный коробок, только потолще. Когда чечевица будет практически готова, всыпать в сотейник рубленую петрушку. Перемешать. Положить сверху кусочки лосося, накрыть крышкой и оставить на три минуты. Подать в пиалах или глубоких суповых тарелках.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала