Праздник в честь архангелов Михаила и Гавриила отмечают в Греции 8 ноября. В этот день греки традиционно готовят слоеный пирог Пита.
Для приготовления теста греческого слоеного пирога понадобится:
Мука – 1 стакан
Уксус – 1 чайная ложка
Минеральная вода – 50 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло
Тесто делят на три части и раскатывают каждую по отдельности, обильно поливая маслом. Затем их складывают одна на другую и уже эту трехслойную лепешку раскатывают в тонкий лист. Для приготовления греческого слоеного пирога необходимо два таких листа. Пита бывает с мясным фаршем, фруктами, сыром, грибами и тыквой. Мы приготовим пирог со шпинатом и сыром.
Для начинки понадобится:
Яйца – 2 шт
Шпинат
Сыр фета
Поджаренный лук
Специи
Оливковое масло
Питу в Греции нередко пекут на углях в камине, но можно и в духовке. Всего на приготовление пирога необходимо минут 25. К нему подают блюдо с сыром фета и красным домашним вином. Стол украшают веточками оливкового дерева.