Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Совфед: деньги за "Мистрали" при срыве контракта пойдут на оборону

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
Заплаченные за французские вертолетоносцы "Мистраль" деньги и неустойка в случае срыва контракта будут направлены на оборонную госпрограмму, а имидж Франции как надежного партнера "будет подпорчен".

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Заплаченные за французские вертолетоносцы "Мистраль" деньги и неустойка в случае срыва контракта будут направлены на оборонную госпрограмму, а имидж Франции как надежного партнера "будет подпорчен", заявил в четверг глава оборонного комитета российского Совета Федерации Виктор Озеров.

Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
ГД предложила брать неустойку, если "Мистрали" не поставят вовремя
Рособоронэкспорт ранее получил приглашение на передачу первого "Мистраля" на 14 ноября, однако в четверг появилось заявление минфина Франции, который заявил, что пока условий для передачи "Мистралей" нет. Неопределенность в вопросе поставки "Мистралей" продолжается уже несколько месяцев на фоне осложнения отношений России и ЕС из-за Украины. Минобороны Франции заявило, что контракт находится в подвешенном состоянии, но не аннулирован. Глава оборонного комитета Госдумы предложил забрать деньги и неустойку, если Франция не поставит "Мистраль" 14 ноября.

Озеров заявил, что вооруженные силы России не потеряют в обороноспособности от отсутствия "Мистралей". "Еще до заключения контракта среди наших военных шла широкая дискуссия о том, нуждается ли Россия в подобных кораблях", сказал сенатор. По его словам, "по сути, российским вооруженным силам напрямую негде использовать эти вертолетоносцы".

"Если говорить о возможности срыва контракта, то возвращенные за "Мистрали" деньги с учетом штрафных санкций Россия направит на выполнение ряда позиций в рамках государственной оборонной программы, а имидж Франции как надежного партнера будет подпорчен", — сказал сенатор.

Французский политик Мари Ле Пен . Архивное фото
Ле Пен: Париж в ситуации с "Мистралем" ведет себя как пудель США
Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Предполагается, что первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй, "Севастополь" — в 2015 году. Французские власти неоднократно заявляли, что намерены выполнять контракты с Россией по "Мистралям". Представитель "Рособоронэкспорта" сообщал, что Россия строго соблюдает график текущих платежей по контракту, а французская сторона строго соблюдает график строительства.

Власти США в начале мая впервые открыто заявили, что выступают против этой сделки, однако, по данным газеты New York Times, соответствующую "обеспокоенность" американцы выражали еще с 2009 года.

Что представляют из себя вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Нет, так нет... Глобальных проблем оборона России от непоставки французских вертолетоносцев не понесет. Нам гораздо важнее успешный запуск "Булавы" и развертывание новых систем ПВО С-400.

    Надеемся, что Франция не Украина , и будет честно выполнять условия контракта - вернёт предоплату и заплатит штрафы.
    13:25
    30.10.2014
  • Валентин Дружкин, еще пусть вернут в исходном виде 1/3 корабля и за простой этой части тоже. В общем надо взыскать 6-8 млр долларов, чтобы наука была
    14:22
    30.10.2014
  • Нет, так нет... Глобальных проблем оборона России от непоставки французских вертолетоносцев не понесет. Нам гораздо важнее успешный запуск "Булавы" и развертывание новых систем ПВО С-400.

    Надеемся, что Франция не Украина , и будет честно выполнять условия контракта - вернёт предоплату и заплатит штрафы.
    13:25
    30.10.2014
  • Валентин Дружкин, еще пусть вернут в исходном виде 1/3 корабля и за простой этой части тоже. В общем надо взыскать 6-8 млр долларов, чтобы наука была
    14:22
    30.10.2014
  • Конечно, Франция - не Украина. Красиво месторасположена и люди там душевные... Но все-таки... Если обамка - миротворец прикажет не платить грошей России, то и не заплатят. Они и рады бы кораблики отдать и гроши, но больно уж обамка страшен в гневе. Боятся они его, сердешные...
    14:37
    30.10.2014
  • Нужны ли нам эти мистрали? Была информация, что этот заказ был сделан больше для установления дружеских отношений с Францией, чем необходимости в этих "баржах"
    Не хотите не надо, возвращайте уплоченные деньги, платите неустойку и оставляйте их себе.
    15:30
    30.10.2014
  • Пора уже Франции определиться, суверенное ли это государство или колония США в ЕС, а также наконец сказать твёрдо, что она хочет-вернуть деньги и заплатить неустойку или отдать не слишком-то и нужные нам корабли. Мы же не дети малые, чтобы можно было с нами играть в такие глупые игры.
    15:44
    30.10.2014
  • dvbar3, да и с инициатора сделочки Сердюкова и иже с ним спросить надо за их трактовку оборонной доктрины...
    17:40
    30.10.2014
  • ursus949, так предметы плавающие в проруби такие противоречивые))) какой определенности Вы хотите от Франции, страны где сами не могут определить, что им приятнее когда они ...т, или когда их!
    17:43
    30.10.2014
  • Правильное решение. А если к этим деньгам прибавить деньги сворованные Сердюковым и министром Московской области, то это будет не армия у нас а что то сверх современное.
    10:05
    31.10.2014
  • Эти лоханки французские пусть плавают у них на болотах...У нас столько прекрасных талантливых конструкторов -.корабелов...Зачем вы вообще купили эту чушь...Много шума из ничего!
    11:50
    31.10.2014
  • Тупо расценив отсутствие у слова «МИСТРАЛЬ» более серьёзных в военном отношении значений, кроме как ветер, помешавший аргонавтам добраться до Атлантиды, КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ вписаться своим значением в названия всех этих одноименным «коробок», как в нишу, я тут же и последовал приглашению.

    Итак, МІСТРАЛЬ (по созвучию с магистралью для минного тральщика) – гэта ІДЭЯ, ДУМКА ці ПРАПАНОВА, ШТО АТРЫМАЛА ТЫТУЛ «Міс дэмілітарызацыі медыйнае прасторы», возглавив через отрицание («не») список примеров глобально упущенной выгоды.

    В этой связи, от имени всех местных и зарубежных россиян, которые по прочтению сего не сочтут возможным мне возражать, ВНОШУ на рассмотрение Государственной Думы РФ предложение.

    Ввести в практику осуществления отношений между Государством и Гражданином процедуру обязательной ратификации избирателями или их доверенными лицами (выборщиками) тех РЕШЕНИЙ государственных органов об оплате военных заказов из бюджета страны, которые могут (с определённой долей вероятности) повлечь за собой проникновение на территорию России, включая соответсвующие домены в Интернет, СКРЫТЫХ СРЕДСТВ для перехвата стратегической инициативы.


    Начать предлагаю с ратификации решения от оплате за вертолётоносец «Мистраль», как за объект, потенциально предрасположенный для упреждающей закладки в его конструкцию конкретных функционалов (элементов адаптации) периферийной части в составе ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ беспилотными судами такого типа, включая вертолёты дроны.

    Где именно и в чьих руках планируется быть этому ЦЕНТРУ, я не спрашиваю из-за природной скромности.
    00:17
    01.11.2014
  • Традиции пламенных коммунистических руководителей СССР продолжаются! Случай с этими импортными корытами - классический, когда дело затевается под интересы дипломатов, которые как известно НИКОГДА не делают ошибок потому что они за них не платят - платят-то те кто не причастен к ним, с тем чтобы у них были хорошие отношения с т.н. "партнёрами". Более чем 50% за то что Россия на получит ни этих корыт, ни денег за их покупку, ни штрафных санкций, а получит Россия очередной раз фейсом об тейбл. Руководители России во все времена не могут обойтись без того чтобы платить: - за чужие битые горшки и чужой не нужной России музыки.
    23:17
    16.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.