Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Авиация РФ в Сирии использует высокоточную управляемую ракету Х-29Л

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии
Представитель ВКС России полковник Игорь Климов рассказал, что ракета Х-29Л класса "воздух-поверхность" обладает лазерной головкой самонаведения. При пуске летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, а самолет может продолжить маневр.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 4 окт — РИА Новости. Российская группировка ударной авиации в Сирии использует высокоточную управляемую ракету Х-29Л, сообщил журналистам представитель ВКС полковник Игорь Климов.

Техники обслуживают российские самолеты СУ в аэропорту Хмеймим в Сирии
ВКС РФ используют против ИГ авиабомбу, корректируемую через ГЛОНАСС
"Ракета Х-29Л класса "воздух-поверхность" обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр", — сказал Климов.

Ракета способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра.

"Масса боевой части ракеты — 500 килограммов. Она способна поражать высокоточные цели и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия", — добавил Климов.

Эти ракеты ставят на бомбардировщики Су-24 и Су-34.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Безопасность
Обсуждение
24 пользователя оставили 35 комментариев
  • Господа журналисты...
    Мы уже давно поняли, что нашей авиацией используется высокоточное оружие...
    К сожалению от слова "высокоточное" уже рябит в глазах.. У вас в тексте уже появилось даже "высокоточная цель"
    Это получается, что высокоточным вооружением, высокоточным выстрелом, поражают высокоточные цели..?
    Может, как то пореже использовать одно и тоже слово в своих текстах..?
    13:29
    04.10.2015
  • Юра, она слишком дорого стоит, что бы всего по 29 духов замочить. И когда пиндосня вопит, что Россия не использует высокоточного оружия, они лгут сами себе, потому, что и сами не могут использовать его допустим против одного танка, одного блиндажа, потому, что получат от своего начальства по "шапке", за "разбазаривание народных денег"! ))) Цель должна оправдывать средства на нее затраченные. 29 духов стоят меньше!
    13:30
    04.10.2015
  • zivumasovo, "шютка понимем, да?!")))))) Но здоровая и тяжелая, это точно! Естественно подвешивается с помощью гидравлики ракетной тележки, 2-3 человеками.
    17:08
    04.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, какой вы, батенька, кровожадный... Да пусть хоть 1 духа убьет эта ракета или бомба, главное, чтобы тысяча духов свалила с Сирии после этого.
    17:30
    04.10.2015
  • просто Хемуль, Свалила из Сирии, вот только куда? И не похож ли Донбасс на ту самую Сирию!?
    Куда валить сепаратистам из Донбасса? В случае если....
    17:43
    04.10.2015
  • Игорь в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, Ещё оно не имеет аналогов.
    17:54
    04.10.2015
  • Новая ракета, вот и проверят её возможности.
    21:49
    04.10.2015
  • мы не стесняемся своих "комплексов"
    21:51
    04.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, пусть в Ирак валят... ведь те помогать не просят... А Донбасс и Сирия - разные ситуации... Игил пришел извне, в нем до 85% наемников других стран... В Донбассе люди защищаются от нацизма, наемников там нет, т.к. добровольцы и наемники - разные понятия. И как бы проамериканская пропаганда все не пыталась перевернуть, здравомыслящие люди все понимают.
    22:32
    04.10.2015
  • SuPR 800, Смею вас разочаровать, красной точки он не увидит, да и при КВО +-2м трупа не останется, просто молекулы, ну и отдельные фрагменты (боевая часть ракеты 500кг) .
    23:19
    04.10.2015
  • Ohne Dich, шашлык или шашлыки? Как правильно будет? Вот в чем вопрос! ))))))) Али Вам точные данные нужны? Шпиён что-ли?!))))
    00:38
    05.10.2015
  • Серж в ответ пользователю ЛИС(показатьскрыть)
    ЛИС, каким образом лазерное наведение стало увеличивать дальность?
    06:47
    05.10.2015
  • "летчик подсвечивает цель лазером и может продолжать маневр" - какой блин маневр???? лететь на цель пока ракета ее не уничтожит??? Патриотизм - это хорошо, но матчасть то учить надо!!!
    07:38
    05.10.2015
  • SuPR 800, я по занудствую немного, а именно - обычно подсвечивается инфракрасным лазером...
    12:25
    05.10.2015
  • Да уж высокоточное оружие 500 кг веса ОСКОЛОЧНО ФУГАСНОЕ ))))) уморили да у нее разлет на 10 ки километров ))))
    16:44
    05.10.2015
  • EX в ответ пользователю Артем Семенов(показатьскрыть)
    Артем Семенов,
    На практике ракета применяется как против одиночных, так и против групповых целей в зависимости от необходимости. На войне нет понятий "дорого-дешево", есть боевая задача. ДОТ, например, - это десяток бойцов с пулеметами. А тактическое значение у него огромное.
    08:33
    06.10.2015
  • Артем Семенов в ответ пользователю EX(показатьскрыть)
    EX, спасибо большое за такое доступное и очевидное разъяснение тактики ведения боевых действий в современной войне! До этого мы были темными и необразованными, но теперь-то другое дело! Куда бы уж пенсионер, подполковник Российской армии девался-то без ЕХ!!!! Спасибо большое!!! Учтем, в случае необходимости, обязательно!
    09:25
    06.10.2015
  • EX в ответ пользователю Артем Семенов(показатьскрыть)
    Артем Семенов,
    Пенсионеры-подполковники на то и пенсионеры.
    Немного изменилась война со времен, когда они были кадровыми военными.
    Неуместный сарказм - это отличительное свойство недалеких?
    12:08
    06.10.2015
  • Артем Семенов в ответ пользователю EX(показатьскрыть)
    EХ, просто не могу остановится! Мне так "нравятся" вот такие комментарии и советы "компетентных и всеведующих"! Нет значит понятия "дорого-дешево"? Наверное Вы правы, так-как во сколько можно оценить труд изможденного 12-14 летнего пацана, по 16 часов вытачивающего снаряды в ВОВ? Во сколько можно оценить пенсии стариков, отданные ими на танк? Да и какая разница, сколько Вам надо отдать налога, только из-за того, что какой-то, вот такой "компетентный", вместо арт. снаряда засадил в ДОТ высокоточную ракету, с тем же эффектом (десяток бойцов с пулеметами) ! Исходя из этого можно дойти и до, чего уж там, подумаешь Солдат, бабы еще нарожают! Нельзя так "дорогой друг", и на войне нужно думать обо всем! И о людях в первую очередь!
    12:24
    06.10.2015
  • EX в ответ пользователю Артем Семенов(показатьскрыть)
    Артем Семенов,
    Оно, Артем, конечно, хорошо, с вашими-то знаниями, да на диване рассуждать.
    Реальность немного иная, чем вам представляется. Эффективность метода устранения не определяется простой суммой усилий, цены и количества зарядов. Времена Великой Отечественной, когда можно было засыпать противника снарядами, развалить прямой наводкой ДОТ и бросить в атаку пехоту, уже прошли.
    Вам, полагаю, с вашим "огромным опытом" будет просто объяснить, отчего в современных конфликтах артиллерия применяется очень ограниченно?
    15:05
    06.10.2015
  • Артем Семенов в ответ пользователю EX(показатьскрыть)
    EX, сарказм, "дорогой друг",не может быть у "недалеких", а вот в отношении недалеких, это Да! Особенно диванных теоретиков современной войны, которые думают, что знают ВСЁ, и пытаются учить профессионалов! Это неучтиво, "дорогой друг", да и неумно!
    17:45
    06.10.2015
  • Артем Семенов в ответ пользователю EX(показатьскрыть)
    EX, да, мои предыдущие заключения, по вашему поводу, подтвердились. Я вам о Иване, а Вы, "дорогой друг",о..., голову включать на почве того, что Вас поставили на место, не хотим! Ну извините! Прощайте, теоретик!
    17:48
    06.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.