Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Sputnik: США надеются навязать союзникам по НАТО свои вооружения

Истребитель ВВС США F-35. Архивное фото
Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк заявил, что успешное развитие военных технологий в России и Китае вызывает беспокойство у американских военных.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Тревожные заявления военного руководства США об успехах РФ и КНР в наращивании военного потенциала должны быть расценены союзниками по Североатлантическому альянсу как призыв увеличить расходы на оборону и активнее покупать американские вооружения, пишет Sputnik.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
НАТО создаст подразделения командования в странах Восточной Европы

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил на этой неделе, что Вашингтон и Брюссель обеспокоены быстрыми темпами совершенствования военных технологий в России и Китае, в связи с чем технологическое превосходство США над потенциальными противниками заметно сокращается.

"Это заявление отражает тот факт, что США традиционно значительно больше тратят на оборону, чем их европейские союзники. Так было и во времена холодной войны, и сразу после ее окончания, а за последние 25 лет эта тенденция лишь усилилась. <…> Если партнеры по НАТО хотят сохранить достаточный уровень военно-технологического потенциала, то им придется раскошелиться", — приводит агентство слова военно-морского эксперта из Института по изучению войны в Вашингтоне Кристофера Хармера.

Аналитик привел в пример одну из последних американских разработок — истребитель F-35, который, по его словам, может стать самым дорогим видом военных закупок и который США надеются продавать государствам-членам НАТО.

Украинские военные ведут обстрел позиций ополченцев около Лисичанска, Луганская область. 29 января 2015
Война - надежный бизнес США

Другой аналитик из Вашингтона — директор Центра по вопросам мира и свободы Независимого института Иван Эланд считает маловероятным, что союзники Америки увеличат свои расходы на военные нужды, учитывая экономическую ситуацию в Европе и мире.

Роберт Уорк заявил, что проблемой для США стали успехи России и Китая в модернизации ядерного оружия, в создании антикорабельных и зенитных ракет, усовершенствовании баллистических ракет дальнего радиуса действия, а также в области кибервооружений, средств радиоэлектронной борьбы и оснащения для проведения спецопераций. СМИ предполагают, что на следующей неделе Пентагон представит бюджетную заявку в конгресс, где объем расходов на оборону вырастет на $35 млрд и достигнет $534 млрд.

С призывом к европейским членам НАТО увеличить военные бюджеты обратился и генсек организации Йенс Столтенберг, который объявил о создании в Восточной Европе "цепочки" из шести дополнительных командных центров НАТО, сообщил The Wall Street Journal.

Генсек НАТО о способности РФ быстро развернуть десятитысячные войска

 

 

Безопасность
Обсуждение
17 пользователей оставили 17 комментариев
  • А как же.
    Ничего личного, просто бизнес )))
    Кладу последний коренной зуб, они даже в кредит дадут )))
    18:54
    30.01.2015
  • боятся--правильно.Китайцы шапками закидают
    18:55
    30.01.2015
  • Да, Ф-35 - это мегапопил о котором могут только мечтать все пилители бюджетов мира...
    18:58
    30.01.2015
  • господа американцы, не волнуйтесь вы так! Европа скоро вооружение у России и Китая покупать будет. Это гораздо дешевле и надежнее. Подтянем Европу технически и технологически. Все нормально!
    19:07
    30.01.2015
  • ну руководители то ЕС не очень умные , если не могут отказать то можно просто сказать - Вам надо то поставляйте, но мы платить не будем ,,, и все !! пусть США раскошеливается ,,,,
    19:17
    30.01.2015
  • США и НАТО, уже наложили в штаны от страха.
    19:26
    30.01.2015
  • Таки мне кто-нибудь скажет за эту фененчку с F-35. Арабы возьмут таки эту кошерную штучку? Или её опять будет Соня толкать кому не лень на привозе?
    19:37
    30.01.2015
  • Ааа... значит РФ надо проводить свои учения "под одеялом", чтобы мальчики из натовского детсада не пугались и не писали в постель без клеёнки?
    19:52
    30.01.2015
  • Владимир П., лучше пусть платят за крышу России и Китаю, и волки сыты и овцы целы, а продавать своим врагам не стоит, как бы это же оружие против нас не повернули)...
    20:30
    30.01.2015
  • Закупайте у нас, устаревшее) 29ые даром почти отдадим.
    20:52
    30.01.2015
  • Ох пиндосия как разводит лохов из ЕС!
    21:34
    30.01.2015
  • Странно, они могут только думать и по фонтастическим книжкам фильмы ставить, а у нас это уже в 70е годы разрабатывалось и сейчас эти технологии закончили свое совершенчтвование! Значит не все предатели успели за границу вывезти? Не умерла РОССИЯ остались и есть патриоты!!!!!!!!!! Люблю свой народ и свою Родину!
    22:18
    30.01.2015
  • Ахахаха! Даёшь триллион!
    22:19
    30.01.2015
  • Sputnik: США надеются навязать союзникам по НАТО свои вооружения
    Роберт Уорк заявил, что проблемой для США стали успехи России и Китая в модернизации ядерного оружия, в создании антикорабельных и зенитных ракет, усовершенствовании баллистических ракет дальнего радиуса действия, а также в области кибервооружений, средств радиоэлектронной борьбы и оснащения для проведения спецопераций.

    РИА Новости ria.ru/defense_safety/20150130/1045117592.html#ixzz3QKoRMF9Q
    Коммнтарий пенсионера СПб РФ
    1. В этом вся собака зарыта. США нашли повод-Украина.
    Затем попробует Китай на прочность, после России. Они же там "особенные". Миром править хотят.
    22:33
    30.01.2015
  • Зашел на сайт Sputnik....поржал. Это ж "Известия", только на английском языке! Другой карман тех же штанов.
    00:07
    31.01.2015
  • сша мерда.
    00:44
    31.01.2015
  • "В борьбе за рынки сбыта и политическое влияние все люди - братья! Расслабьтесь!" - Так учат США.
    02:07
    31.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.