Безопасность

RSS

Новая РЛС в Армавире заступит на боевое дежурство до конца года

328
Радиолокационная станция нового поколения в Армавире (Краснодарский край) заступит на боевое дежурство до конца 2012 года, сообщил журналистам в субботу официальный представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.
Радиолокационная станция высокой заводской готовности под Армавиром. Архив

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Радиолокационная станция нового поколения в Армавире (Краснодарский край) заступит на боевое дежурство до конца 2012 года, сообщил журналистам в субботу официальный представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

"Эта РЛС подтвердила заявленные характеристики в ходе опытно-боевого дежурства. До конца года планируется ее заступление на боевое дежурство", - сказал Золотухин.

Аналогичные заступающей на боевое дежурство РЛС в Армавире станции "Воронеж" находятся на боевом дежурстве в Лехтуси (Ленинградская область) и в городе Пионерском Калининградской области. В мае планируется заступление на опытно-боевое дежурство аналогичной РЛС в Иркутской области.

Новые РЛС "Воронеж" намного отличаются от станций предыдущего поколения "Днепр" и "Дарьял". Заступившая в конце 2011 года на боевое дежурство станция под Калининградом имеет радиус действия 6 тысяч километров и может одновременно контролировать порядка 500 объектов. При этом возможности вводящихся в строй РЛС постоянно повышаются.

Минобороны РФ намерено полностью заменить в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года все советские РЛС дальнего обнаружения пусков ракет.

Безопасность

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры